BabyRun運動會 BabyRun運動會寶寶人生中最值得紀念的第一場里程碑
  • 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

分享顏面神經癱瘓(麻痺)疾病過程記錄

沒有親身碰過顏面神經麻痺

不知道原來這種疾病會造成心理跟生理多大的壓力

之前上網爬文,詳細記錄病程的並不多

雖然我現在還在努力復健中

我決定記錄生病過程,好讓需要的朋友可以參考

希望能幫助到需要的朋友

http://blog.xuite.net/chiao.peisen/wretch1?st=c&p=1&w=6387414

寶寶賽事X野餐X闖關,盡在BabyRun運動會

妹妹媽
妹妹媽 2014-06-03 14:44:08 #1F

牙媽妳好~

在妳的網站潛水已好幾年,我很喜歡看你們的遊記,給我很大的幫助,前陣子看到牙爸受傷,現在又是妳生病,讓人很擔心,你們一定要快快好起來,再全家一起出遊哦!我會耐心等待你們下一次精彩的旅行。牙媽,牙爸,要加油哦!

(原作者於 2014-06-03 14:49:36 重新編輯過)

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-03 20:28:36 #2F

沒想到在這也能遇到朋友

謝謝你的鼓勵,我會加油的

今年真是大考驗的一年(我們家)

一定能熬過去的

也請你放心,我現在努力復健中....

福慧雙修
福慧雙修 2014-06-05 10:49:18 #3F

dear 牙媽,

希望你現在康復得愈來愈好!

我老公多年前患過此病,

那時工作壓力大,晚上睡不好,

也是有一天早上,發現潄口會噴水,眼睛閉不太起來,

他是去小診所看,吃個幾天藥,就改善了!

一開始,是有些面部不協調,但現在也看不出來!

加油! 女孩子比較愛漂亮,若介意,先戴個口罩,

祝 早日康復

adsnew
st
st 2014-06-05 10:52:29 #4F

牙媽加油!

康復後又是美人一枚喔!

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-05 15:17:01 #5F

福慧雙修

謝謝你的鼓勵.

顏面神經麻痺,可輕微可嚴重.

我看網路上有的朋友一個月內就痊癒了

有的要兩三個月

有的甚至拖上一年都還不能完全康復

希望我也能跟你老公一樣好運

能夠復原到幾乎看不出來~我要加油!

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-05 15:19:14 #6F

st

我努力中阿~~~

不過一開始看到自己的臉變成那樣

心裡真的好不能接受

而且不只是臉不能動

我後面更慘....因為類固醇的戒斷症狀

一度整個臉長滿痘子

哇~~~~~~那真得是很折磨人阿

還好現在都慢慢穩定下來了

前一個月真的是不知道怎麼走過來的

小優媽媽
小優媽媽 2014-06-08 10:46:53 #7F

牙媽妳好~~

以前都是從親子趴趴走看妳的文章,現在在這ㄧ區看妳的文章覺得很不適應。

我的同事也有幾位有顏面神經的問題,從20幾歲到50幾歲的都有,原因都不明。而且都有復發的可能性,往後可能要問ㄧ下醫生,如何減少復發。有症狀時,可以先做哪些動作,以減輕症狀。

建議牙媽,等完全治療好後,在不受藥物的影響下,安排個健康檢查。了解自己的身體狀況。

這段期間辛苦牙爸,牙媽和牙牙了。相信這段期間,全家人的心是緊密在ㄧ起的。

我們都在背後默默的支持妳們,加油喔!

小優媽媽
小優媽媽 2014-06-08 10:46:54 #8F

牙媽妳好~~

以前都是從親子趴趴走看妳的文章,現在在這ㄧ區看妳的文章覺得很不適應。

我的同事也有幾位有顏面神經的問題,從20幾歲到50幾歲的都有,原因都不明。而且都有復發的可能性,往後可能要問ㄧ下醫生,如何減少復發。有症狀時,可以先做哪些動作,以減輕症狀。

建議牙媽,等完全治療好後,在不受藥物的影響下,安排個健康檢查。了解自己的身體狀況。

這段期間辛苦牙爸,牙媽和牙牙了。相信這段期間,全家人的心是緊密在ㄧ起的。

我們都在背後默默的支持妳們,加油喔!

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-08 15:28:13 #9F

妹妹媽和小優媽媽

(給妹妹媽的回覆居然不見了,就一起回在這了)

謝謝你的支持和鼓勵.

自己生病過才知道健康的可貴

以前總是仗著年輕就"摧殘"自己的身體

現在想想,也許身體在告訴我...主人!我們老了,要注意健康啦~

我也會加油的,希望能早點痊癒回到職場上去^^

謝謝你們

tintin926
tintin926 2014-06-11 19:56:06 #10F

我爺爺也是這樣,嘴都閤不起來,後來被竹北一位中醫師針灸好的,沒吃西藥。

媽咪市集

• 特賣【上人文化】英國Campbell推拉轉操作書中文版-經典暢銷(4書)

• 特賣【佩佩豬】兒童口罩1盒24包/1包5入

• 特賣【韓國SnowBear】雪花熊 量多型蜂巢乳墊250入禮盒組

• 特賣/增量【幫寶適】綠幫彩盒版(黏) L112片x2箱

• 限時7折【+O家窩】肯特耐重單層抽屜收納箱18L-3入組

• 特賣【babyeo】小寶貝軟矽膠防水圍兜 副食品必備(五款各1) 送頭皮養髮精華液

• Kamill卡蜜兒 經典護手霜20ml

• PPcare 用噴的屁屁膏,寶寶肌膚的守護者

• Tomica tsumtsum 蜘蛛人 迪士尼憂憂 125火車

• 特賣【超能橘】空間抑菌液3000ml *2瓶 (送多功能隨身加濕器)

• 特賣/增量【GOO.N】大王彩盒(黏) L116片x2箱

• 特賣【LUFT QI】光觸媒空氣淨化器 (玫瑰金)

• 特賣【佩佩豬】兒童口罩1盒24包/1包5入

• 【+O 家窩】伊格玩具直取收納雙櫃組(4大1小收納箱)-玫瑰粉DIY

• 特賣《可水洗》立體車邊抑菌兒童羽絲絨枕 一入(BLP17001FF)

• 鄉村風吊掛式面紙套《優雅紫》

• 樂扣樂扣不鏽鋼雙層保溫瓶

• 【送手提袋+LED手錶+HB鉛筆12支】熱賣!女童萌兔背包書包雙肩包

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

曼達愛吃鬼(amanda390)

右媽(美豐)

魯媽rumama

adsnew_pv