分享顏面神經癱瘓(麻痺)疾病過程記錄

沒有親身碰過顏面神經麻痺

不知道原來這種疾病會造成心理跟生理多大的壓力

之前上網爬文,詳細記錄病程的並不多

雖然我現在還在努力復健中

我決定記錄生病過程,好讓需要的朋友可以參考

希望能幫助到需要的朋友

http://blog.xuite.net/chiao.peisen/wretch1?st=c&p=1&w=6387414

妹妹媽
妹妹媽 2014-06-03 14:44:08 #1F

牙媽妳好~

在妳的網站潛水已好幾年,我很喜歡看你們的遊記,給我很大的幫助,前陣子看到牙爸受傷,現在又是妳生病,讓人很擔心,你們一定要快快好起來,再全家一起出遊哦!我會耐心等待你們下一次精彩的旅行。牙媽,牙爸,要加油哦!

(原作者於 2014-06-03 14:49:36 重新編輯過)

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-03 20:28:36 #2F

沒想到在這也能遇到朋友

謝謝你的鼓勵,我會加油的

今年真是大考驗的一年(我們家)

一定能熬過去的

也請你放心,我現在努力復健中....

福慧雙修
福慧雙修 2014-06-05 10:49:18 #3F

dear 牙媽,

希望你現在康復得愈來愈好!

我老公多年前患過此病,

那時工作壓力大,晚上睡不好,

也是有一天早上,發現潄口會噴水,眼睛閉不太起來,

他是去小診所看,吃個幾天藥,就改善了!

一開始,是有些面部不協調,但現在也看不出來!

加油! 女孩子比較愛漂亮,若介意,先戴個口罩,

祝 早日康復

adsnew
st
st 2014-06-05 10:52:29 #4F

牙媽加油!

康復後又是美人一枚喔!

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-05 15:17:01 #5F

福慧雙修

謝謝你的鼓勵.

顏面神經麻痺,可輕微可嚴重.

我看網路上有的朋友一個月內就痊癒了

有的要兩三個月

有的甚至拖上一年都還不能完全康復

希望我也能跟你老公一樣好運

能夠復原到幾乎看不出來~我要加油!

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-05 15:19:14 #6F

st

我努力中阿~~~

不過一開始看到自己的臉變成那樣

心裡真的好不能接受

而且不只是臉不能動

我後面更慘....因為類固醇的戒斷症狀

一度整個臉長滿痘子

哇~~~~~~那真得是很折磨人阿

還好現在都慢慢穩定下來了

前一個月真的是不知道怎麼走過來的

小優媽媽
小優媽媽 2014-06-08 10:46:53 #7F

牙媽妳好~~

以前都是從親子趴趴走看妳的文章,現在在這ㄧ區看妳的文章覺得很不適應。

我的同事也有幾位有顏面神經的問題,從20幾歲到50幾歲的都有,原因都不明。而且都有復發的可能性,往後可能要問ㄧ下醫生,如何減少復發。有症狀時,可以先做哪些動作,以減輕症狀。

建議牙媽,等完全治療好後,在不受藥物的影響下,安排個健康檢查。了解自己的身體狀況。

這段期間辛苦牙爸,牙媽和牙牙了。相信這段期間,全家人的心是緊密在ㄧ起的。

我們都在背後默默的支持妳們,加油喔!

小優媽媽
小優媽媽 2014-06-08 10:46:54 #8F

牙媽妳好~~

以前都是從親子趴趴走看妳的文章,現在在這ㄧ區看妳的文章覺得很不適應。

我的同事也有幾位有顏面神經的問題,從20幾歲到50幾歲的都有,原因都不明。而且都有復發的可能性,往後可能要問ㄧ下醫生,如何減少復發。有症狀時,可以先做哪些動作,以減輕症狀。

建議牙媽,等完全治療好後,在不受藥物的影響下,安排個健康檢查。了解自己的身體狀況。

這段期間辛苦牙爸,牙媽和牙牙了。相信這段期間,全家人的心是緊密在ㄧ起的。

我們都在背後默默的支持妳們,加油喔!

朱牙牙的娘
朱牙牙的娘 2014-06-08 15:28:13 #9F

妹妹媽和小優媽媽

(給妹妹媽的回覆居然不見了,就一起回在這了)

謝謝你的支持和鼓勵.

自己生病過才知道健康的可貴

以前總是仗著年輕就"摧殘"自己的身體

現在想想,也許身體在告訴我...主人!我們老了,要注意健康啦~

我也會加油的,希望能早點痊癒回到職場上去^^

謝謝你們

tintin926
tintin926 2014-06-11 19:56:06 #10F

我爺爺也是這樣,嘴都閤不起來,後來被竹北一位中醫師針灸好的,沒吃西藥。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走