小瑪
小瑪 2013-12-27 08:47:17 #1F

共通點都是大人不是單獨把小孩放在家裡(理由都是離開一會兒而已,或者小孩在睡覺)

或者大人睡覺,讓小孩離開視線。

我個人認為根本不是什麼高樓、窗戶的問題。是照顧者太輕忽。

等到出事了才哭天搶地的,於事無補,基本上單獨把小孩子留在家裡,是一種犯罪,是把小孩放在一種危險的境地中,就算不爬窗,也會玩瓦斯,玩任何危險的東西。

真搞不懂這些人為何神經這麼大條。

我不同情大人,我同情這些無辜的小生命。

有女無敵
有女無敵 2013-12-27 09:09:48 #2F

又有幼童墜樓>

polly的mama
polly的mama 2013-12-27 09:16:35 #3F

這個是阿嬤下去找管理員聊天造成悲劇

--------------------------------------------------

有好幾個是媽媽早上送老大上學....留下老二在家睡覺又有幼童墜樓>

家裡有兩個以上的媽咪怎麼解決??.....雖說我只有一個沒這煩惱....但想像這種情形會很同情

1.天氣那麼冷,要把熟睡的老二也一起抱上車帶出門嗎?

2.有車開還好... 萬一騎機車....又下雨....又有幼童墜樓>

-------------------------------------

我只能想到解決的辦法

就是住離娘家or婆家近一點....送小孩上學時可以找人來顧著

否則就真的要開車,出門把所有孩子都放車上一起拎出門

-----------------------------------

安親班業者可以動腦筋發展商機

早上挨家挨戶載小孩上學這業務應該做得起來(國小沒有校車只好煩勞安親班)

adsnew
猴子娘
猴子娘 2013-12-27 09:30:28 #4F

有兩個 另一個就叫他老爸顧一下阿

不然就是叫老爸送大的去學校

這種事生之前就要想好

如果另一半不是良人 那真的請不要隨性生第二個

再來抱怨沒幫手

天啊!這也發生得太頻繁了吧 ~ 真叫人不寒而栗,無法消受... T_T

可憐的小孩..明明這些意外都是可以避免的。

二男媽咪
二男媽咪 2013-12-27 09:36:37 #6F

環境是有絕大部份可以克服的,不該是理由

照顧者多份心思,多份擔憂,就可以降低意外的機率

----------------------------------------------------

幾年前

我的小姑要生時,我載她去醫院,我請婆婆幫我顧3歲多跟1歲多的孩子

誰知道,當我到醫院後約10幾分後,婆婆騎機車趕到了

我整個傻掉,而且憤怒地很想要痛罵

因為,這代表家裡沒有任何大人在家,只有二個孩子

婆婆為了她女兒要生產,把我還很小的孩子丟在家裡

雖然說是半夜,但能確保孩子們不會醒來嗎?

我發抖地馬上衝回家,我回到家時,家裡連半點燈光都沒有

就連我在二樓房間的房門,婆婆也都沒關上

這意謂著若是孩子醒了,他們能走出或爬出房間

因為為了安全,我把床架拆了,是睡在地上

而且樓梯沒有用任何阻擋,摸黑狀態之下,我的孩子若發生意外...

最可笑的是,我婆婆是有保母執照的人...卻能視自己的孫子安全不顧...

-----------------------------------------------------------------

我有二個孩子  自從這樣的事情發生後

孩子其中一個要上課  我都一定把另一個帶出去 (因為先生在外地工作)

若真有無法的事  我也一定會找一個我信得過的人  而不會再隨意請人幫忙

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-27 09:40:07 #7F

第一絕對不准小孩爬窗戶,可能小孩做這些行為時大人沒有阻止

第二防墜要做好,因為就算有大人在家,也不可能無時無刻盯著小孩,也總要上廁所吧

第三小孩不能單獨在家,請照顧者確實執行

保母惠
保母惠 2013-12-27 09:48:50 #8F

1.預防工作不能少

2.正確教導要確實

3.小孩不能單獨在家,幾分鐘也不行

大部份的意外都是可以預防的

孩子在我家從小我就教他們不可以做危險動作

孩子從小學習那些行為是不可以做的危險動作

這樣去上學大人才能安心

不然只是把家裡弄安全了,去幼稚園一樣會發生墜樓的憾事

arowlin
arowlin 2013-12-27 09:54:09 #9F

又有幼童墜樓>

小瑪
小瑪 2013-12-27 09:54:23 #10F

我必須承認我只有一個孩子,所以可以避免兩個孩子,一個要上學,一個在家睡要怎麼辦。

我沒有任何長輩後援,所以我的作法最有可能就是把孩子從床鋪上挖起來,一起去學校,讓小的作息配合上學的那個,我自己就是這樣。我其實可以不用這麼早起床,上班也不打卡,可是小孩七點起床,我就起床,我也不睡回籠覺,也不會放著讓另外一半去弄小孩。(即使小孩的爸可以,誰不想多睡一會)

我的孩子是七點就起床,這麼濕冷的天,我再怎麼樣也是得跟著起床弄早點給小孩吃,全家作息都一樣,不管是幾點上班,小孩的爸其實也不需要這麼早起床,也是為了孩子,再冷都得起來。

之前出事的那個送大孩子上學的媽媽,她的狀況大約可以預想,一方面是捨不得小小起來,其實也是帶兩個不方便,因為是家庭主婦,甚至可以預想,她可能想送了大孩子去上學之後,不要吵醒小的,回家抱著孩子再睡上暖暖的回籠覺,或者趁孩子睡覺做點自己的事情,這是人之常情,但是有了孩子本來大家就很累,很多享受與生活作息都得打折甚至轉彎。

權衡輕重,到底是單獨把幼子放在家裡比較嚴重,還是把小孩早早的叫起,大人也無法再睡或者失去一些自己的時間比較嚴重?

不管天冷不冷,有了孩子,作息時間本就要調整,以上學、上班的人的作息為中心,調整全家的作息,其實沒有幫手也一樣可以度過,一個孩子如此,兩個孩子一樣如此。

其實大人覺得天冷把小小孩從暖被窩中拉起來好像很殘忍,但是大人何嘗不是也得無奈的從暖被窩中起來,早點睡,早點起床,生活規律,我想對孩子也不是壞事。

把小孩單獨放在家裡,這件事情坦白說,99%我不認為有什麼堅強理由非如此不可。

就算去看病,都應該把小孩帶著。法律為何敢規定這樣做犯法,就因為事有輕重。輕與重的衡量其實很容易,只是很多人貪圖一時的方便,或者人性就是以為這種倒楣事不會發生在自己身上。

這就跟小孩要不要嚴格執行坐安全座椅一樣,出事的機會很低,很多人覺得小孩綁在那很可憐,哭阿鬧阿,大人也心神不寧,可是經不起一次意外。而後果其實也是自己承擔,旁人只能搖頭嘆息。

人生確實有很多我們無法掌控的事情,或許也都是命運,但是可以預防的部分都不做,難辭其咎。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己