這二個星期親人陸續往生,第一個我表哥第二位我大姑丈

表哥那次去看他最後一面隨家人表親一起摺紙頌經到送他到殯儀館

那天我回來就扁桃腺發炎隔二天扁桃腺比較好,但換來一些其他感冒症狀

多休息多泡熱水鹽水也喝,我本想以為應該還是在感冒

可是我發覺不對阿!怎麼十幾天一直病厭厭,體力差到快不行了又頭痛

心裡想我是不是沖到,我真的從沒有過意識到自己好像要死的感覺

說不怕是騙人的

然後,我就把我的平板打開放經來聽,是純人聲頌經不是黃慧音那種

我睡一睡起來真有比較好,不然這十幾天睡一睡起來也是好痛苦快死的樣子

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-25 00:18:35 #

說實在的我是好奇寶寶,什麼外星人.古文明.鬼神阿飄....參與討論好多

這次的體驗還真是頭一遭,我雖不確定是不是被沖到,但有生以來這是第一次

人虛弱到不行,要說生病也沒那麼累,要說重病以前開過刀也沒這10幾天來感受辛苦

希望別有下次= =

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-25 00:42:54 #

我聽愣嚴咒聽到現在,身體活力越變越好,之前是千千靜聽剛好有人聲頌經就下載了

藥師佛晚點下載,謝謝媽咪原來聽經不可思議_2F_img_1

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-25 00:59:20 #

本來我一直覺得唸經頌經那些應該是安慰心靈,讓心靈沉澱可以很放鬆

真是不經一事不長一智,我要感謝我表哥,先洗澡囉!謝謝各位

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-26 03:47:48 #

ㄚ宅 講的特棒的

聽經和頌經應該是會傳導腦波然後釋放一種物質,跟我們聽歌唱歌一樣

唱一首happy birthday 嘿嘿嘿哈哈哈還是姊姊妹妹站起來,心情很喜悅

唱哈利路亞 哈利路亞 哈利路亞哈利路亞,我想我應該會站起來一起唱

聲波已經有科學家發現會對人造成影響,甚至能造成武器(昨天無意中看電視的)

反之,也會帶給人情緒(心情)上的效果;要說玄也不玄,只是我們不知道

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-26 11:11:56 #

emma emma

我覺得這個自己要留意一下,有人帶比較好,坐的比較久

不然除非妳定性很夠,像我在家東摸摸西摸摸根本不可能

我連翻書唸經頭就大,看書講一些理論的是還好

那有人帶的話,最好還是譬如法鼓山.中台.龍山寺那些

其他的譬如講什麼宇宙光能量的還是什麼感恩師父那些的最好不要

因為我參與過覺得不妥,妳看外面有些靈修禪定,有些變成個人崇拜偶像

那到底是要崇拜偶像還是內觀自性呢?我們要修不是在修我們的心嗎?正心善念

佛教會講依法不依人,提供給妳參考

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-26 14:13:39 #

babyguest758935

我覺得自己想變什麼人自己決定,但是心力要夠,譬如佛教在講持戒,或是基督也有講

這些都是一種訓練激勵自己,沒有什麼好與不好,正常不正常

舉凡一個壞人要變成好人,一個荒誕的人要變成一本正經,又或者像我老是東摸摸西摸摸要變成專注力提升,要訓練自己加強心力;持戒也是阿!心靠左靠右很容易又打回原形

所以不是有一句話,講的跟放氣一樣,說的比唱的好聽,拿出來期許自己

最好是不要認為同性戀是oo還是xx,妳知道嗎環境就是你一句我一句結果大家都在怕

妳要是問我我也在怕阿!可是他們有錯嗎?似乎也沒錯,可是渲染下結果大家提心掉膽

那自己可以成為什麼樣的人自己可以決定,不管是妳說的正常人還是好人壞人快樂的人悲傷的人

佛教如果我們講仔細一點,可以講佛法或是佛學,佛法即為心法

眼耳鼻舌身意.色聲香味觸法.....很多經都有寫,去了解就知道佛教重修心,修心在修佛

要念什麼經我也不知道,可是我知道要改變從心做起,苦都是苦於自己的心,快樂也是

只是佛教對心的理解更為透徹,很多台大生在FB對佛教進行討論和研究,現在著手雜阿含經

譬如

獅子吼卍大家來讀經  獅子吼卍同學會  佛法、佛學與佛教      

佛法用心法來看真是妙不可得,而雜阿含經被認定為原始佛教,佛到底在說什麼怎麼運用在生活上

聖經也是一樣,寫什麼必有啟示,看自己如何感悟

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-26 17:25:26 #

刻板印象~唸經摳摳摳ㄎ一ㄤ......放一些南無觀世音菩薩南無觀世音菩薩繼續唱....

燒香拜拜燒紙錢PALAPALA的,有沒有好像都這樣

可是~~~才不是呢!真是如此

以前很多瑜珈在講靈修禪修,現在好多佛教的在禪修打坐,還外加個八段錦

那禪修有什麼好處,PLS上網查一查

越來越多人去學各宗派.學巴利文,好多人進修.傳法.討論,研究佛在講什麼,各學說是怎樣

還有在研究四念處的禪修是如何,另外有一票人在實證.相應.修行

FB熱門人選邱大剛PTT知名人物,台大生→麻省理工學院,對佛學好有研究

其他如李麗老師或是鄭石岩老師在佛陀基金會授課,二個人非常棒,我有去聽

鄭石岩老師還把佛學納入心理學生活化,好了不起的人物,常受邀請

https://www.youtube.com/watch?v=1e7ZlBevsjA

我聽鄭老師上課都一臉微笑,一開場好虔誠拜佛禮佛後開始上課

為什麼我本來沒想到佛教到最後去上課想去了解就是因為這樣,好多可以學

我感受的是慈悲.發心.一個人的修為,好多人護持做公益,一些點線面提醒自己,真的很不錯

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-30 09:37:24 #

唸書吃東西,不ok!吃東西唸書,ok!可能是態度上問題

一個是摸蛤蜊兼洗褲一兼二顧

一個是做什麼事,心中還有更重要的存在

一個是方便性一個是重視

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-30 12:42:13 #

我近期聽佛學課程,老師們很莊嚴自己,尤其我上鄭石岩老師的課,穿西裝一套標準,一開始禮佛參拜好恭敬,上課全程一臉微笑,他的修為境界讓人讚嘆不得不佩服

另一位老師李麗老師,她的思緒相當好,上課全盤筆記講解讀書會方式,很像在學校講課

她讓我佩服的是連續幾個小時上課(一點半到九點),她的精力她的準備她的思緒從何而來

他們二個學生好多都是排滿滿的,一個是會讓人感受虔誠和修為,一個會讓人覺得用心的老師

而且,他們話不會亂講很重視自己,我們不要講怕造口業還是什麼,這是對自身負責和對佛教重視,一個人的操守言行是何等重要,他們表現在戒.定.慧有一定的修持,我自己都覺得我二天捕魚三天曬網應該慚愧

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-30 14:47:27 #

我好像也不好,我把一些經書和佛學用書放在房間裡,每天翻一翻躺著看

我..........圖輕鬆方便= =

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招