寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

問一個笨問題~請問悠遊卡要怎麼使用???

真是傷腦精
調皮搗蛋鬼 2013-12-24 16:02:19 版主 9561

最近信用卡推出換成有悠遊卡的功能

但收到後我發現我不會使用問一個笨問題~請問悠遊卡要怎麼使用???_img_1

因為我不住在台北(但偶爾會去)住算鄉下地區

我有上網爬過文

但要怎麼儲值(只知道便利商店可儲值~可以儲多少呢?)和使用還是不太懂

只知道有台機器放上去.....(這是做什麼???)

誰可以詳細的用白話幫我解說呢?

最好能有圖片~

拜託了問一個笨問題~請問悠遊卡要怎麼使用???_img_2

ilovesweet99
ilovesweet99 2013-12-24 16:31:48 #1F

如果不常坐台北的運輸系統 儲個1000~2000就可以用很久了

台北的大眾運輸系統 即一些便利商店都可以用悠遊卡消費

怎麼用? 啊就放在感應器上面讓它感應一下就好了

台北捷運用悠遊卡好像比較便宜 也比較方便 省去買票的時間

給我好運氣~
給我好運氣~ 2013-12-24 16:51:00 #2F

打電話 問信用卡公司

像我的信用卡之悠遊卡功能 有設定

只要買東西裡頭儲值的錢不夠就會自動加值500

下次信用卡帳單來才繳費

至於怎麼用  就要付錢的時候 放在機器上

機器上面會有顯示   叫你不要移動卡片  餘額多少  交易完成  之類的

去便利商店買個十元的東西你就懂了呀!!!

去便利商店消費就很方便啊~

"逼"一下就可扣款

省去身上帶很多零錢的問題

熊窩媽咪
熊窩媽咪 2013-12-24 17:03:15 #4F

通常信用卡附加的悠遊卡使用方式都一樣。

第一次使用時,可以找一家超商,直接跟店員說你要開通悠遊卡功能,店員會請你放在感應台上,幫你開通。以後要消費,只要金額不夠,卡片會自動儲值500元,從你那張悠遊卡的信用卡銀行收取,帳單上會標明。

超商加值,每天上限為3次共1500元。

附上可以使用悠遊卡的商店  http://www.easycard.com.tw/use/use11.asp

希望有幫到忙囉^^

小瑪
小瑪 2013-12-24 17:33:46 #5F

悠遊信用卡我覺得即使不在台北搭捷運、公車用

還是挺好用的。

因為他是可以小額消費用,例如便利商店,一般是不能刷卡的(機場的可以)

所以這時候悠遊信用卡,他可以每一次自動儲值(你申請時如果已經選擇了自動儲值這個功能,就會自動有500元的額度儲存在這張悠遊卡裡面,用完之後只要使用時餘額不足,放在感應的機器上,一樣會自動儲值,不需要作任何其他的設定,指需要把卡放在便利商店的那個機器上面即可)

你出門忘記帶錢,卻需要去便利商店買東西,就不需要去提款,直接把它當儲值卡用就可以。

也就是說他的意思就是銀行會自動儲存500元在這張信用卡的悠遊卡裡,你用完了,只要放在商店的機器上,又會自動儲值500元進去悠遊卡裡。

形同你去便利商店也可以刷卡。很方便。一些可以用悠遊卡消費的小額商店,例如有些麵包店、餐飲店、咖啡店(我記得山崎麵包、丹堤、吉野家啥的,好像都可以)都可以使用(當然他們本來就可以刷卡的話,也可以用刷卡的。)

簡單說,一張卡片有悠遊卡的功能(儲值卡),也有信用卡的功能。

遇到不能刷信用卡,就可以用悠遊卡消費,遇到可以用信用卡的,就可以選信用卡,兩者都可以用的,就看你高興,像頂好超市,可以用悠遊卡消費,滿300元扣10元。也是一個優惠。雖然不多。

但是記得悠遊信用卡採取記名的方式,否則如果遺失了,掛失信用卡,已經儲存在悠遊卡裡面的餘額,就沒了。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力