當親友長輩一個個罹癌凋零

窗檯上打盹的貓
失去方向 2013-12-23 12:41:11 版主 61

看著親友長輩們一個個被癌症所折磨擊倒,我不知道人活著是為什麼

年屆40,這5年以來,身邊血親姻親長輩因癌症過世4人

包括夫家的婆婆、父執輩的伯母、舅舅、姨丈

目前正在飽受不同期別癌症折磨的有4人

包括我的母親、父執輩的2位伯父、姑姑

還有其他我父母的朋友數位

親友長輩生病與死亡都是因為癌症

能像我爺爺奶奶那一輩活過75甚至80白髮蒼蒼自然老死的只剩極少數

最近聽娘家媽媽說她追蹤發現附近器官有黑影

還要再做進一步的檢查

我簡直快崩潰了

媽媽治療完畢至今才大概1年半

我心好亂

媽媽才65歲

2位罹癌的伯父其中一位已末期

聽了這些心裡很難受

日本三口組
日本三口組 2013-12-23 13:16:15 #1F

"食安"的警鐘

如何自保啊???

當人真命苦

rubymyname
rubymyname 2013-12-23 21:13:11 #2F

感覺上台灣罹癌的人滿多的  缺乏運動 吃太多中藥 壓力太大 工作太多 物慾太重 飲食問題等等吧

摩天輪
摩天輪 2013-12-25 16:24:15 #3F

我的爸爸也是因喝酒過度而得肝癌過世    大家也都很驚訝與不捨  現在真的是禍從口入   我也從不在意健康到現在儘量多吃天然食物    想請教妳親人 得到的是甚麼癌症

不再鐵齒
用心不用力 2013-12-26 01:11:17 #4F

是家族體質關係嗎?我身邊的老人家包含娘家夫家幾乎都是八十幾歲身體還很好

我媽也八十幾了,我伯父九十七歲雖然不良於行但看起來精神也是很好,八十好幾還

出國趴趴走得滿多的,癌症好像都是朋友圈年輕一輩的居多 不知道是否我的親人都在

鄉下,空氣環境還有吃的東西都比較簡單粗糙的原因

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-26 09:42:00 #5F

有曾得過癌症的人,再得到其他的癌症比例比正常人高哦,只要早期發現早期治療存活機會還是滿高的

我媽乳癌1期追蹤一年後,又發現其他器官,肝癌1期,醫生說都滿早期發現的,我媽62才但我懷疑她是健康食品吃太多

窗檯上打盹的貓
失去方向 2013-12-26 10:37:37 #6F

想請教妳親人 得到的是甚麼癌症

====

攝護腺癌   喉癌  口腔癌  乳癌  胰臟癌 

窗檯上打盹的貓
失去方向 2013-12-26 11:00:31 #7F

是家族體質關係嗎?我身邊的老人家包含娘家夫家幾乎都是八十幾歲身體還很好

我媽也八十幾了,我伯父九十七歲雖然不良於行但看起來精神也是很好,八十好幾還

出國趴趴走得滿多的,癌症好像都是朋友圈年輕一輩的居多 不知道是否我的親人都在

鄉下,空氣環境還有吃的東西都比較簡單粗糙的原因

=====

我感覺年齡層也有關係

媽咪的家族年齡較我家族年齡較長許多

或許受現代工業化與食品化工化毒害的時間較晚

我家族父母叔伯輩的年齡層在65-75

罹癌年齡都60多70初

像媽咪妳說的

罹癌的都是年齡層比較低的

還活不到65 , 70就罹癌了

我家族也都住鄉下

也有都自己種菜自己吃還是罹癌的

Husker
Husker 2013-12-26 11:01:18 #8F

版媽, 原諒我說句不中聽的話, "立刻仔細檢視妳的先生 小孩 與妳自己的 (防癌險) 這個部份", 可以的話, 建議妳先生的兄弟姐妹及妳自己的兄弟姐妹 也仔細檢視 (防癌險) 這個部份

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-26 11:58:08 #9F

帶殼菱角湯 喝了可以將腫瘤變小甚至消失 自行搜尋關鍵字
karen6666
karen6666 2013-12-28 17:30:22 #10F

目前爸爸是胰臟癌末期,已轉移至肝臟大腸

11月底疑似天氣冷中風.只能臥病在床.無法言語.手腳無力

到目前也是住院

但腫瘤醫生說已越來越多.也沒辦法醫治

爸爸67歲.

我目前有增加自己的防癌險.尤其重大疾病險更重要

說實在.我覺得重度中風比癌症更可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過