緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小老虎愛唱歌
曼蒂羊 2013-12-19 14:29:24 版主 7535

小孩子的許多疾病是由病毒或細菌感染引發的,但這兩者的治療方式大不同,如果是細菌引起的就須使用抗生素治療,但如果是病毒引起的,使用抗生素治療是無效的!

但我很懷疑診所如果沒有透過驗尿,要如何証實是否為細菌引發,該如何對症下藥呢?我去過的小兒科診所都沒有說過要驗尿,只有去過醫院急診時有安排驗尿,這樣感覺好像都是試試看是否有效而已,媽咪們有去過診所是有驗尿的嗎?

APPLE 2
APPLE 2 2013-12-19 14:52:41 #1F

診所和醫院都不會幫小朋友驗尿.頂多就是抽血

小老虎愛唱歌
曼蒂羊 2013-12-19 15:12:58 #2F

APPLE 2 媽咪說醫院也不會幫忙驗尿,是指醫院的一般門診嗎?因為之前小孩玫瑰疹發現之前有不明發燒三天,去醫院急診時醫生就有先驗尿,為了留尿還在醫院待超久的,最後檢驗結果是沒有細菌感染,所以也沒有特別開藥!

因為這次去診所檢查是疑似扁桃腺發炎,但也有分病毒或細菌感染,我是在想診所如何分辨,因為用藥不同啊!

醫師會先根據症狀來決定用藥

之前高燒持續1星期以上

為了要鑑別診斷

所以才又抽血和驗尿

通常醫院的醫師會比較仔細

寶貝有一次咳嗽有痰加發燒

醫院門診就立即安排x-ray

我會覺得比較安心

不像診所大多直接先開藥

ZK媽
ZK媽 2013-12-23 06:27:24 #4F

有些診所還是會幫人驗的,是送合作的檢驗所驗

送去+驗+報告回來,會要你們在診所等或是講好1~2個小時後再回來!

peng vivi
peng vivi 2014-01-03 11:32:16 #5F

我知道有一間 有在檢驗小朋友的尿液檢查,在 西屯區河南路二段429號 的喜洋洋小兒科診所!!

可以去詢問看看唷!! 而且聽說 這間診所的醫師還有免費吸鼻涕耶!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招