微波爐~我以後再也不敢碰你啦(哭著跑開)

最愛巧克力
妏媽咪 2013-12-17 18:54:54 #11F

親愛的版媽,不要害怕使用微波爐,

妳所發生的慘事完全是因為妳使用的方式錯誤。

可頌麵包應該是微波個10~20(秒)即可,

要微波整顆蛋,記得一定要加保鮮膜,

而且要分段微波,不要一次熱到底喔~

geliya
geliya 2013-12-17 19:27:18 #12F

微波爐使用真的要控制好時間和溫度啦

微波的器皿也要選擇適合微波爐用的

譬如說陶瓷類的

諾拉Nora
諾拉Nora 2013-12-17 19:39:41 #13F

麵包是不用加熱到兩分鐘的~~~就算今天妳的可頌沒燒焦~~~也會乾硬到妳吃不下去

滷蛋會爆炸~想必妳也微波很久溫度調很高吧~

超商幫客人熱麵包時,也不會超過1分鐘

金屬類的器具,絕不能放進微波爐中

就算只有一小條金屬或一小塊也不行

張蘭變張瑜
張蘭變張瑜 2013-12-17 19:55:56 #15F

來說說我的經驗,我剛有微波爐時也不太會用,曾經加熱一顆生的水餃,時間我忘了是多少,只記得打開時是焦黑的....而且陶磁盤子也對半破了....,我想我是忘了加一些水。

好妙
QQ搗蛋媽 2013-12-17 20:02:56 #16F

魯蛋會爆炸~是因為內外(蛋白跟蛋黃)受熱不均~
所以蛋黃中間的空間因為熱向外炸開~
只要切開就會好點了~

還有很多東西只要微波都要把容器(塑膠袋)適當拆開或剪開,留點空氣的空間,
就是因為這樣~都是同道理~

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-12-17 20:03:57 #17F

請問我用700cc茶店的紙杯剩下奶茶約300cc沒加蓋微波

為何也噴的裡面到處都是?

CathyCCH
娃娃馬麻 2013-12-17 20:04:42 #18F

除了金屬、整顆蛋不能微波以外

白開水也不行

http://www.healthno1.com/component/content/article/8-water-importance/55-hna71.html

乘著夢想起飛
佳璇~ 2013-12-17 20:19:31 #19F

瞎咪!!水不能用微波爐熱??

我..都用為波爐加熱水說....

因為最近記憶力退化

煮開水時已經燒壞了兩個鍋子微波爐~我以後再也不敢碰你啦(哭著跑開)_19F_img_1

最後為避免發生憾事(火災)

所以才開始用微波加熱水

還好還好現在知道了

不然下一個被燙傷的人就是我.......

呼~好險

polly的mama
polly的mama 2013-12-17 22:05:16 #20F

奶茶,咖啡...這類我都用弱微波1~2分鐘

熱白開水每天早上都用微波爐熱二小壺(飲水機後來覺得孩子大了不需要...耗電又占空間就扔了)

一壺泡燕麥粥

一壺泡咖啡

約三個多月來天天如此....什麼事也沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力