緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

日拋隱形眼鏡可以戴多久?

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-12-16 22:22:16 版主 36K

名為日拋,我當然知道最好是每次用完就要丟棄,可是我覺得有點浪費,所以我都戴到覺得不舒服才丟,之前很少戴,所以一副會戴2-3次不等,就會不舒服,所以丟掉,最近我開始每天都戴,連續一個多月了,都是同一副,當然下班後有拿下來用隱形眼鏡專用藥水泡著,還沒不舒服的感覺,所以才會一直戴,這樣會有什麼後遺症嗎?

於2013-12-16 22:49:54 補充發言

因為這是之前不常戴時買的一盒沒用完剩下的,重點是我也不能確定,更加不知道我這次可以戴這麼久,以前也有買過常戴型的,都是戴一兩個星期,眼睛就不舒服,然後就又戴回眼鏡了

雨天的魚
雨天的魚 2013-12-16 22:30:47 #1F

如果要這樣戴,去買長戴型的就好啦~ 一副不到2000啊! 跟日拋的比划算多哩~
好妙
QQ搗蛋媽 2013-12-16 23:17:01 #2F

我是不知道能不能這樣戴,不過我不想賭,所以我都是乖乖戴了一次就丟了,連藥水都沒買。因為我知道自己懶,隱形重清洗保養還要去蛋白,最好是還要搓一下,但日拋很薄,禁不起太認真的搓洗,而且我沒那麼認真,常都沖一下就丢藥水了。所以本來用月拋變雙週拋最後只用日拋。因為沒有什麼會比戴過就丢開新的更乾淨。不想為了省幾千幾萬跟自己的眼睛賭。而且我遇過一個讀醫的客人,她那時一看我就質疑我戴隱形的習慣,她説她一看就知道了,錯誤的配戴或鏡片被汙染對眼睛的傷害是會累積且很難恢復的,要我別在隨便亂來。。。。嚇得我。。。
殤花
殤花 2013-12-16 23:20:43 #3F

相信你眼睛的價值絕對不是用日拋價錢買得到的!

我都買雙週拋或月拋,如果不舒服,會換別牌,找自己合適的.

我以前月拋帶超過一個月,那天眼睛非常紅,分泌物顏色很可怕,很痛,

那次之後,我的眼睛都不能隨便亂戴牌子,眼睛一下就乾乾的日拋隱形眼鏡可以戴多久?_3F_img_1

要愛惜眼睛日拋隱形眼鏡可以戴多久?_3F_img_2

停權
叮叮歷險記 (帳號停權) 2013-12-16 23:21:02 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶媽媽。。
vivi543 2013-12-16 23:58:28 #5F

如果你不會覺得不舒服,多帶幾次無妨

你可以算入藥水的成本

看看怎樣比較划算

528 2013-12-17 09:02:38 #6F

日拋就真ㄉ藥日拋喔~~不如配長戴型ㄉ~如果真的不常戴的話還是建議買日拋~~畢竟長戴型也是一段時間後就要更新~~

你是誰
你是誰 2013-12-17 09:11:24 #7F

其實是沒關係的,

隱形眼鏡的材質大同小異,

尤其是月拋、周拋、日拋,

都差不多,

只是通常厚薄和鏡片設計會有些差異,

日拋通常最薄,

所以透氧度好,

但易破和變型所以難以久戴,

所以只要每天有小心拿下來好好清潔,

其實是OK的

(我曾經在隱形眼鏡進口商工作)

小瑪
小瑪 2013-12-17 09:27:09 #8F

關於日拋能不能戴一次以上,其實我聽到的認識的眼鏡行大多說,根據材質來說,日拋就是比較薄

所以容易破損,但是是不是只能戴一次,其實是不只。

因為有時候並不會戴足八小時,隨著年齡大,隱形眼鏡都戴不久。

而且也沒有天天戴,讓眼睛呼吸(不要迷信含水率,所謂的含水率高的隱形眼鏡,都是吸眼睛的水份,其實會越戴越乾),所以我也是日拋的會戴個幾次(不是算小時),才拋棄。

但是我會買正規的藥水來浸泡,不用週拋是因為周拋理論上就是8小時x7的這樣週期,但是可能還要搓洗清潔,太麻煩了。

所以我寧願買日拋,然後戴過之後用藥水浸泡,然後戴個幾次就拋棄。

很多年了我也沒感染過,我覺得要戴的時候手部的清潔,以及不能只用生理食鹽水(有的人會貪便宜,用生理食鹽水泡而已),還有不能戴太久,太多次。如此而已。

Rol Cathy
Rol Cathy 2014-04-09 18:31:36 #9F

媽咪:

日拋盡量還是戴一天就好,真的不要多戴

以前我也是亂戴,後來變成習慣性的紅眼症....日拋隱形眼鏡可以戴多久?_9F_img_1日拋隱形眼鏡可以戴多久?_9F_img_2日拋隱形眼鏡可以戴多久?_9F_img_3日拋隱形眼鏡可以戴多久?_9F_img_4日拋隱形眼鏡可以戴多久?_9F_img_5日拋隱形眼鏡可以戴多久?_9F_img_6日拋隱形眼鏡可以戴多久?_9F_img_7

挨...限在想起來滿後悔的

所以眼睛還是要好好的對待呀   

P.S本人現在改用酷柏,用至目前覺得不錯至少不會容易乾癢發紅(供你參考囉~)

甜寶貝honey
甜寶貝honey 2014-04-09 20:18:55 #10F

日拋我都戴一天,早上9點到晚上9點左右.用完掉丟

月拋用不到30天我就會換.藥水也是正規的藥水.

我兩個混用.

我比較怕死,所以不敢跟眼睛開玩笑.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過