緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享孩子戴近視控制日拋的大小事~

MingShian
MingShian 2023-04-13 21:22:51 版主 5083

從塑型片換到日拋剛滿三個月,不知道這有沒有爸爸媽媽也有在考慮的

我先說一下這3個月戴下來的情況

可以讓大家當個參考

小朋友左眼350右眼300,戴了快一年

會更換是因為本來戴的塑型片因為損壞要重新補片

我自己算了一下這樣花下來跟日拋差不多,

塑型片當初做就花了3w8補個片要1w1,

加上每個月保養液那些算一算跟日拋一年3w其實差不多

另外就是曾經發生鏡片去刮到眼睛過,所以想說換個軟的會比較安全

度數控制因為才戴3個月就先不說

其他的話異物感日拋會好很多,比較不會卡,

再者清潔部分一個用完即丟,塑型片我之前都是自己手洗

所以如果孩子對異物比較敏感或擔心保管不慎、洗不乾淨等比較適合,

當然沒以上問題的話,塑型片照理說會比較便宜

如果大家有什麼問題都可以再問我

分享孩子戴近視控制日拋的大小事~_img_1

於2023-04-13 21:24:40重新編輯過
紫婠
紫婠 2023-04-14 22:02:06 #1F

請問戴日拋的話還用不用點散瞳?

散瞳劑小朋友用了很不舒服

Che Hao
Che Hao 2023-04-15 16:02:33 #2F

彰化有推薦的眼科嗎,兒子最近檢查出有近視?

散瞳劑要看醫生決定喔,我們有點但也有沒點的,彰化的話不太熟,拍謝,要不google?

2023-04-16 23:49:27 回覆
潘卿
潘卿 2023-04-17 11:19:30 #3F

@Che Hao 在彰化市的話大推羅眼科,醫生超nice可以去試看看我家就在那邊配的

分享孩子戴近視控制日拋的大小事~_3F_img_1

Joanne 晴
Joanne 晴 2023-04-17 12:26:31 #4F

近視的話要多補充一些維生素a跟葉黃素,對眼睛很好

LinXiao San
LinXiao San 2023-04-19 15:00:17 #5F

塑型片弄丟錢包會哭死,加上平日保養液那些一個月也要快1k

LinXiao San
LinXiao San 2023-04-19 15:17:26 #6F

於2023-04-19 15:21:39 重新編輯過
Sylvia劉
Sylvia劉 2023-04-20 18:28:28 #7F

我就是那個很怕洗不乾淨的,

之前就感染過一次

杜芍芍
杜芍芍 2023-04-26 18:11:12 #8F

角膜塑型片清潔的話記得有看過媽咪分享過用來洗隱型眼鏡的機器

盛貫宇
盛貫宇 2023-04-27 10:31:39 #9F

我們家也戴日拋,蠻滿意度數壓得好好的

分享孩子戴近視控制日拋的大小事~_9F_img_1

請問你們家有過配戴問題的困擾嗎?我家小三怎麼學都戴不上去,鏡片一靠近眼皮就開始用力然後變小,所以想說我先幫他戴,但是我不會幫別人取下呀!(只會自己的)請問是否有訣竅呢?

2023-04-30 22:52:30 回覆

@愛雙寶 沒有耶,在診所試戴時很快就戴上了,眼睛記得一定要睜大,拔時也是一樣,然後手一定要洗乾淨擦乾喔,如果還是不會戴可以回診所請他們教教~

2023-07-18 12:07:02 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己