求助....我是懷孕中的單親媽媽

安沁媽
安沁媽 2013-12-15 12:47:20 版主 101

大家好

我是住在台北市的一位懷孕中的單親媽媽31歲 目前七個月

因為我懷孕男友才爆出他跟他老婆還沒離婚的事實(他家庭在美國 還有一個三歲小孩)

他不要小孩 所以我決定一個人生下小孩

但是...後來我發現   我的能力其實太弱  我想輕生卻覺得對寶寶不公平

我有考慮過出養小孩... 雖然我知道分離很痛很痛

但總比拿掉好...

我還沒決定 但有沒有媽媽可以給我意見 或是跟我有相同情況的媽咪

可以給我勇氣  我也想參加教會  因為這些壓力都是我一人承擔(我媽咪一個老人家 我不想讓他擔心)

我朋友們都以為我跟我男友好好的.... 我知道最後還是會知道

但是我目前比較關心的是小孩的未來 要用我不足的能力 還是要選擇出養....?

已經以淚洗面好久了 請大家幫幫我 :..........(

妮妮桑
妮妮桑 2013-12-15 14:09:01 #1F

我覺得單親家庭也沒有關係

媽媽要堅強,如果需要幫忙有很多社團都可以提供協助

比方勵馨基金會等等

媽咪自己一個人,生命中如果有小孩的陪伴會讓你覺得很幸福

為母則強,媽咪等生完之後,好好找份工作,現在公立托兒所1個月6000元

而且招收2歲以下的小孩,也是媽咪的選擇之一

如果娘家的媽媽可以幫忙,回家跟家人一起面對並解決問題

這樣對你也比較好

要加油

妳還年輕, 31 歲 , 請問是意外懷孕, 還是原本是在不知男友已婚的狀況下, 計畫跟男友共組家庭才懷孕呢?

還是要看妳個人, 是否很想要現在擁有這個孩子呢? 即使成為單親媽媽都情願.

或許, 你現在這樣兩難抉擇的狀況下, 找法律方面專家問問看呢? 我覺得, 妳男友也該負一半以上的責任, 總不能˙兩手一攤就落跑吧? 

他在美國有家庭又怎樣? 他有他該盡的責任與義務.

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-12-15 14:48:18 #3F

那現在都7個月了  可以請他拿出錢來解決這件事吧 明天先打電話去法扶會尋求幫忙吧

adsnew

你說~~我想輕生卻覺得對寶寶不公平

你已經31歲,不年輕了

不要動不動就想以死做了結,

而且你不是還有個孩子~叫安沁的孩子?
為他好好想想吧!你死了他怎麼辦?

(原作者於 2013-12-15 15:39:52 重新編輯過)
安沁媽
安沁媽 2013-12-15 15:56:10 #5F

謝謝大家的回覆

安沁是我想為肚子裡面寶寶取的名字

男友在我們認識的時候說是單身 事實卻不然

現在談他好像也無濟於事了 因為我們沒有結婚 他是兩手一攤不認帳

而我告訴自己要堅強 我也認為我可以一個人把孩子生下來的

但是我卻又是如此軟弱 我怕孩子跟著我 不會幸福 不會健康長大

我之前有過輕生的念頭 但我知道我不會的

彩紅魚
彩紅魚 2013-12-15 16:11:46 #6F

版媽

先不要難過

向社福單位打聽資源

也就近去參加教會

女人在這個階段非常需要有人陪伴

建議妳還是讓家人或者知心好友知道

教會的牧者或姐妹也能給予妳精神上的支持力量

不要獨自一個人承受

再怎麼說

就算妳男友不要小孩

道義上也該照顧妳生產才對

好好跟他談一談

加油!

諾拉Nora
諾拉Nora 2013-12-15 16:25:43 #7F

請試著調整自己的心情~不然會影響到小孩(胎教)~小孩能感受到妳的悲傷

不曉得妳媽媽知道了沒?~如果不知道了話請告訴她~有家人依靠真的是不一樣的

男朋友讓妳懷孕了

能說不要就完全沒責任嗎?

印象中還是可以有親子鑑定  幫小孩爭取一定的權益

要想辦法開心 因為肚裡的小生命跟你連動著

心平氣和的做出最好的決定

祝福你

(原作者於 2013-12-15 19:17:00 重新編輯過)
安沁媽
安沁媽 2013-12-15 19:28:21 #9F

謝謝大家

我還沒有讓媽媽知道,他年紀大了我好怕她整天為我擔心(她在台中 我在台北)

孩子的生父告訴我 是我自己決定要把小孩生下來的 所以要有心理準備他不會在...

我常常覺得為什麼男人可以瞬間變的這麼殘忍.....

我想參加教會 不知道有沒有媽咪可以引薦的? 感激不盡

rubymyname
rubymyname 2013-12-15 20:26:57 #10F

哀 這不是孩子的生父殘不殘忍的問題  而是 你已經長大了 要對自己的選擇負起責任

看情況男生應該有跟你說過他不能要孩子

在怎樣 你還是回家跟你母親說 畢竟他之後還是得見孫子  但 你要有心理準備之後想怎麼做  別把問題丟給母親

如果是我 我不會出養 孩子跟著親身母親才是最幸福  但你的心態最好是成熟的

如果你真的關心小孩的未來 請堅強起來  好好想想該怎麼做

而不是故意拿為孩子未來著想為藉口 然後把孩子出養丟給不認識的陌生人 或著 把情緒發洩在孩子身上

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招