有小孩得到腸病毒卻沒什麼症狀的嗎??

諾拉Nora
諾拉Nora 2013-12-15 11:06:46 版主 20K

禮拜四被老師通知兒子喉嚨有紅色點點~怕是腸病毒~要我帶去看醫生

帶去看醫生後醫生說腸病毒的機率蠻大的~~一量耳溫有37.1度~馬上確定說是腸病毒

回來後還蠻正常的~可吃可玩~~

禮拜五起床吃完早餐後開始有點發燒的ㄙㄢˊㄙㄢˊ感~

但都是低溫燒~最高不到38.5~在睡一覺起床精神就好了~期間因為胃脹脹又咳嗽所以吐了

到了晚上耳溫就都36度多~沒在升高~一樣可吃可玩

看了喉嚨有紅紅的但沒有看到破洞~~手上腳上身上也沒小紅疹~但臉上有兩三顆

到了今天也都一樣~~沒發燒喉嚨~有紅點但沒破洞~沒有小紅疹~

有媽咪家裡有這種狀況發生過嗎??

caker
caker 2013-12-15 11:22:55 #1F

我家的是確定喉嚨有小水泡且破了

才確定是腸病毒

一樣是發燒而已,臉上跟手都沒有長疹子

一樣要隔離7天後,才能去上學

諾拉Nora
諾拉Nora 2013-12-15 12:06:49 #2F

醫生有告訴我~要下禮拜四才能回學校上課~

但看他到今天第四天了沒嘴巴沒破~身上沒疹~~我整個很納悶~~

^___________^
^___________^ 2013-12-15 12:41:09 #3F

咦~

我正好也有這疑問

只是我家妹妹還沒確診是腸病毒

但我昨晚有看到他嘴巴有幾個小破洞

可是睡一覺起來好像又還好捏

他是禮拜五晚上先發燒我馬上帶去看醫生

醫生說嘴巴有小水泡,但是不確定是不是腸病毒

叫我禮拜一回診再看~還開了克流感給妹妹吃(上週感冒中耳炎才好,不到一週又發燒)

禮拜六一早起來精神就很好了~食慾也還算ok

搞不清楚他到底是不是有腸病毒還是怎樣

這樣明天到底能不能送他去上學阿有小孩得到腸病毒卻沒什麼症狀的嗎??_3F_img_1

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2013-12-15 12:59:53 #4F

只要經醫生確診就一定要在家休息七天,並按時吃藥痊癒後再上學。(通常在公立幼兒園只要確診或疑似腸病毒案例都必須要通報社會局,達3人就要停班停課一星期。)只要是腸病毒確診請不要將孩子送去學校以免散播病毒,造成大傳染。

腸病毒是一群病毒,不是一種病毒,傳染力很強飛沫傳染及直接接觸傳染。

口腔裡有紅色點點就是就是腸病毒,最怕的是手足口症尤其是腸病毒71型,嚴重會住院。

很慶幸妳們的小孩活動力和精神都很好。

出入大賣場(尤其是賣場的推車)給孩子使用前都要擦拭過,大人身上也會沾有腸病毒的病菌,抱孩子的時候就有可能傳染給小朋友,因此,大人跟小孩都要記得勤洗手。

(原作者於 2013-12-15 13:02:10 重新編輯過)
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-12-15 13:23:37 #5F

謝謝~蜜綺媽咪回答

原來喉嚨有紅點點就是有腸病毒~所以不一定是嘴巴會破~~會長疹才是腸病毒

看來是祖母有保佑~~讓我兒子症狀輕能吃能唱能跳

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-12-15 16:06:37 #6F

我兒子只得過一次,

記得是第4天嘴巴內紅疹才破,

沒發燒(他原本感冒就很少發燒,出生到8歲發燒2次)

四肢沒紅疹,精神也很好,

除了嘴破洞吃食有困難,

但還是在家休息一星期。

加油加油
加油加油 2013-12-15 23:06:09 #7F

有,我女兒(三歲)前陣子有點發燒,我們以為是感冒,結果帶去看醫生,醫生一看她喉嚨有破洞就立刻斷定是腸病毒,害我和老公緊張的要死,因為我兒子小時候得過腸病毒,他是手、腳都長水泡,嘴巴破洞痛到完全不吃不喝,所以住院住好幾天。我和老公回家想說完蛋了,這次該不會又搞到要住院了,而且很可能連哥哥也一起中標,到時候二個小朋友一起住院我們就暈了。

後來我女兒依然每天生龍活虎,食慾也很好,完全看不出來有"生病",哥哥也完全沒有什麼症狀出現,我們才鬆了一口氣。

妞妞虎
妞妞虎 2013-12-15 23:50:40 #8F

朋友的女兒  只有手上一些小水泡

當時沒上幼稚園  在公共場所被傳染的

當時孩子馬上就說覺得不舒服  吵著要回家

後來醫生把脈  說是腸病毒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力