緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
快樂呀
快樂呀 2013-12-10 19:25:01 版主 495

請教小四數學問題_img_1

請教第一題兩個答案填4、4可以嗎?

第二題填7和9可以嗎?

謝謝

兔媽
兔媽 2013-12-10 19:32:12 #1F

第一題我會填2跟8

因為是2乘上分母8得來的

第二題我也是會填7跟9

快樂呀
快樂呀 2013-12-10 19:58:46 #2F

我兒子第二題填7和9但是第一個7被圈起來

我一頭霧水

第一題我兒子想4x4就兩個都被圈4x4=16

那8分之16不就是2為何不行

~~~~~
~~~~~ 2013-12-10 20:09:14 #3F

第一題填8跟2

第二題填9跟7請教小四數學問題_3F_img_1

Helen Way
Helen Way 2013-12-10 20:13:15 #4F

也許正確的答案是

1,8X2

2,9x7

因為分母是8跟9,所以被乘數是8跟9

sharonc
sharonc 2013-12-10 21:28:28 #5F

怎麼會填4*4啊? 完全沒道理啊!

寶嘟米
寶嘟米 2013-12-10 21:31:23 #6F

可能是7沒寫好,我兒子常常因為數字寫太醜被圈起來。

annema
annema 2013-12-10 21:57:19 #7F

1. 4*4 和 8*2 都可以阿~~結果是一樣的

2.7*9 和 21*3 結果也一樣

舞伶541
舞伶541 2013-12-10 22:21:09 #8F

乘法要先給小孩一個觀念....

4*2=8

一匹馬有4隻腳.兩匹馬有8隻腳

所以2*4就是錯的

上面這兩題也是如此

一.8有2個.....所以正確應該是要填8*2

二9有7個......所以正確應該是要填9*7

7*9老師也算對

可見這個單元的著重點不是於多少乘多少

但基本觀念給了後

解題會比較容易

孩子也比較知道為什麼不能用4*4

而是用8*2

數學計算觀念非常重要唷

Kenny把拔
Kenny把拔 2013-12-10 22:22:34 #9F

2=2x(8/8)=(2x8)/8

7=7x(9/9)=(7x9)/9

藍小玉
藍小玉 2013-12-10 22:41:39 #10F

我覺得2*8或8*2都應該正確吧!
但是4*4就非常沒道理了唷!!

不能因為結果相同就沒根據的亂套入數字

分母是8...並不是4阿!!!這樣應該很清楚吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招