匿名
2013-12-10 03:05:18 #21F

噗哈~~噗哈~~噗哈哈哈

這是什麼邏輯, 在美國出生的小孩英文就會好喔!

那在台灣出生的美國人, 一出生就會說台語喔!

JeanJean
JeanJean 2013-12-10 04:59:31 #22F

版媽你不用後悔啦! 據我所知, 美國學校很擠, 我親戚動用關係而且也是美國出生也是進不去, 最後去了英國學校, 我覺得不容易擠進去啦! 美國籍小孩人數太多了. 而且有這個預算, 送小孩去上其他全美語學校也可. 但我覺得最重要創造環境, 最好爸媽在家也跟小孩講些英文~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-12-10 08:04:03 #23F

就算你住到美國了 萬一沒有良好的就業條件 只能擠在唐人街or工業區從事勞動業

英文依樣不見好 有可能學會一口流利的越南話.菲律賓話.西語...非洲話我一直後悔沒去美國生小孩_23F_img_1我一直後悔沒去美國生小孩_23F_img_2我一直後悔沒去美國生小孩_23F_img_3

就算生了要拿護照回台灣念美國學校?道明?伯大尼?也沒用啊

除非他是保障人生勝利組..已經注定未來你們會給他一間有一定規模的公司 一筆足以讓他將來去長春藤繼續深造的錢 一棟不管東西岸的房子讓他免於操煩房事  這樣真的還不夠  還要陪伴 讓他成長過程中一直獨占鰲頭  你看我說那麼多 還是很多臭ABC嗯價猴

總之 不要想太多!會不會念書?有沒有語言天分這是要靠天分的!

(原作者於 2013-12-10 08:10:43 重新編輯過)
NAngel
NAngel 2013-12-10 08:21:51 #24F

......版媽觀念好奇怪喔~~(笑

美國國籍!??不能唸美國學校!!??

美國學校裡也不一定都老外吧....

英文好不好是要看有沒有英文環鏡,要常說聽寫,才會好啊...

整個觀念歪掉了嘛~~(笑

是說版媽感覺挺有錢的耶~~~那你現在就可以載著孩子去美國住啦~~~

不知你在等什麼(攤手??

另外有其他媽咪說,英文好不等於找的到工作>>非常中肯!!!!

想要有好工作不是只有英文好而己

而且工作好不好,是孩子決定啊~~~自己的人生自己選擇~

(原作者於 2013-12-10 08:22:40 重新編輯過)
匿名
....... 2013-12-10 09:31:12 #25F

我也不太懂版媽的想法

兒子同學中很多有外國護照的孩子,但他們也不是讀美國學校或歐洲學校

家長反到是先把他們送進台灣私立學校,想讓他們把中文學好.品格顧好

到了國高中之後,直接出國唸書...

匿名
靠自己 2013-12-10 09:45:52 #26F

在台灣若沒上全美語學校還是有儘量補足的方法

課後全美語安親或上優質的美語補習班

怕孩子不敢開口的話,就請外師家教

與孩子相處時在某些情境如果可以講英文也是維持的方法

陪孩子閱讀英文書、看英文卡通影集(父母的程度要隨著孩子進步也要提升)

暑假兩個月都在國外上夏令營

以上這些都要持續到將來設定出國的時間點,接下來就準備出國唸書了

匿名
昏倒了 2013-12-10 10:40:12 #27F

英文好不好跟這件事應該沒關係.我一直後悔沒去美國生小孩_27F_img_1

親愛的女兒
N e Ne Xin 2013-12-10 16:36:46 #28F

JOJO版媽:

我上次去參觀康軒設立的學校---康橋(應該是這名字吧)

那邊也有外語班,全美語,外師

而且管得很嚴(嚴到我會嚇到)

讀那邊的小孩都是大學就要出國念書的,你要不要去試試看?

總校長說有退學制,所以皮要繃緊

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-12-10 17:43:12 #29F

我同事英文好到不行

但連出國唸書都沒有

全部是興趣自修來的

英文好到可以當講師了

我也遇過美國出生的abc

但英文文法錯得一塌糊塗

罵人的或是黑話倒是講得很好

所以是不是在美國出生或是唸美國學校

英文不見的很好

小花馬麻
小花馬麻 2013-12-10 17:49:08 #30F

我是版媽,不好意思我寫太快了,

我是後悔沒有外國籍,

所以小孩無法讀台灣的美國學校,

我覺得讀美國學校因為環境所以可以強迫說英文,

---------------------------------------------------------------------------------

版媽不用太懊惱~

就算沒有美國籍, 一樣有辦法如您所願!

只是近年來走旁門左道的人太多.... 學校也有所防範, 持東南亞&非洲阿布拉機小國護照的全打槍!

現在最新的行情約$250K~ $150K一人

端看您有多渴望孩子變成外國人囉!我一直後悔沒去美國生小孩_30F_img_1

進了外僑學校, 光"基本"學費就不太可愛(對市井小民來說啦)... 

剛進去小孩英文不夠好? 上課後esl$50000一人! 更別提一些拉拉雜雜的必要花費~我一直後悔沒去美國生小孩_30F_img_2我一直後悔沒去美國生小孩_30F_img_3我一直後悔沒去美國生小孩_30F_img_4

家長還得傾全力投入校內活動! (也因此有的學校要求雙親其中一人需為全職媽/爸)

耗費這些金錢&心力... 單純為換得孩子溜一口好英文?

個人以為C/P不高哩!我一直後悔沒去美國生小孩_30F_img_5

不過若是您有讓孩子出國唸書的計畫, 讀外僑學校銜接起來是較方便啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己