成功~小蘇打粉清洗浴室磁磚 之 圖文記錄分享

kuan媽 --
kuanmama -- 2013-12-06 14:55:55 版主 9270

詳細圖文請見http://bestkuan.pixnet.net/blog/post/322181075

去年在Costco買了一大包小蘇打粉,平常只有洗襪子時候,會添加一匙小蘇打粉一起洗,會讓襪子更加潔白。用量不多,也因此到現在還有半包多,今天想說來刷洗浴室看看好了,效果還算不錯。

不過,我家浴室約幾個月沒刷洗,算是輕微的泛黃發霉程度,如果你家浴室是累積一年以上的頑固老污垢,可能還是得去買一罐清潔劑來洗會比較快。只是用清潔劑洗務必戴口罩,並打開窗戶,不然吸了清潔劑的物質,據說對身體不太好。

是說每天洗澡看到這霉黃牆面,不免嘆氣,但還是懶得刷(這什麼邏輯??)。

成功~小蘇打粉清洗浴室磁磚 之 圖文記錄分享_img_1

工具:小蘇打粉倒在一個容器,拿出菜瓜布與淘汰的牙刷。

就沾濕一點水,沾小蘇打粉,就可以開始刷洗了。

磁磚縫用牙刷刷很方便,也很好使力。

刷好後,等個十分鐘,再用熱水沖洗,就ok了。

其實也很簡單,對吧!決定至少半個月就刷洗一下,當污垢尚未深層,其實還蠻輕易就可刷掉,花的時間也不多呀!

刷洗完成果照片與過程詳情都在這http://bestkuan.pixnet.net/blog/post/322181075

(原作者於 2013-12-06 15:04:19 重新編輯過)

(原作者於 2013-12-06 15:05:56 重新編輯過)

sunny1976
sunny1976 2013-12-06 15:57:17 #1F

謝謝分享

真的天然又好用

miffy 熊
miffy 熊 2013-12-06 16:03:47 #2F

真的好用..

就讀小一的女兒.功課有一項是做家事

她說要洗浴缸..

我想總不好讓她用清潔劑..

就倒了蘇打粉給她刷..

沒多久就刷的白亮亮的喔^^

kuan媽 --
kuanmama -- 2013-12-06 17:09:14 #3F

成功~小蘇打粉清洗浴室磁磚 之 圖文記錄分享_3F_img_1

補一張前後對照圖~效果比想像中好

給我好運氣~
給我好運氣~ 2013-12-06 17:33:53 #4F

謝謝分享

成功~小蘇打粉清洗浴室磁磚 之 圖文記錄分享_5F_img_1 不知道小蘇打可不可以清洗抽油煙機,我家的抽油煙機好油膩,傷腦筋中

angeljun
angeljun 2013-12-06 22:03:34 #6F

剛好今天有用小蘇打粉清洗瓦斯爐和抽油煙機的集油盒(是這樣說嗎)

我也是在costco買的小蘇打粉

剛開始還懷疑說:集油盒這麼油又黏洗得乾淨嗎?

我是把集油盒泡在小蘇打粉水裡一陣子

泡好要洗的時候~~真的都泡得一乾二淨了耶~

直接用水沖一沖就乾淨了真的超神奇的

瓦斯爐我也是用蘇打水噴在上面讓它過一陣子

輕輕擦油漬都起來了喔

真的超好用的~~~

聽了樓上媽媽的話  我也要來試試小蘇打清抽油煙機

去年用清潔劑有一股刺鼻味道  頭很暈  感覺都快中毒

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-07 09:20:32 #8F

謝謝分享,有空就來試一下

兔媽
兔媽 2013-12-07 10:50:14 #9F

最近真的超愛小蘇打粉的!!

前兩天用濕布沾小蘇打粉來擦開關旁的牆面

好乾淨啊!!!

之前我用橡皮擦、醋、清潔用品都沒效

這兩天開始用在洗衣服上~尤其是手洗純白衣服會先用小蘇打粉泡一下

真的乾淨耶!! ^___^

寶媽媽。。
戒不掉咖啡 2013-12-07 14:33:39 #10F

謝謝分享

我家浴室也該刷洗了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力