緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你覺得如果假性單親,你最多可以帶幾個孩子

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-05 22:35:57 版主 519

一個人帶孩子,沒有支援的情況下,你的極限是多少?

肥媽萬歲
肥媽萬歲 2013-12-05 22:44:04 #1F

目前2個...

人就兩隻手~揹著牽著也這樣走過來了

妞妞虎
妞妞虎 2013-12-05 22:50:14 #2F

沒有支援  若附近有優質托兒所  也可以白天送大的去

小的留在身邊

兩個孩子比較有伴

咖啡香
咖啡香 2013-12-05 22:51:03 #3F

一個,至少目前覺得是如此。 

黛絲媽
黛絲媽 2013-12-05 23:10:30 #4F

什麼叫做假性單親...?

你覺得如果假性單親,你最多可以帶幾個孩子_4F_img_1你覺得如果假性單親,你最多可以帶幾個孩子_4F_img_2你覺得如果假性單親,你最多可以帶幾個孩子_4F_img_3

舞伶541
舞伶541 2013-12-05 23:38:04 #5F

我也不懂

何謂假性單親ㄚ??

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-12-05 23:45:30 #6F

2個

當初一個人帶2個,1年多就快"起削"了

好妙
Q北鼻媽 2013-12-05 23:48:17 #7F

回覆樓上,假性單親就是明明有爸爸有媽媽,
但是有一方永遠在家裡是缺席的多,
譬如因工作外派國外,還是永遠都在加班差沒過勞死,
搞得有老公跟沒老公一樣,只剩自己一個hold住家裡的那種~

台灣這種家庭越來越多了,像我老公,明明認識他時,工作就像個水電工一樣,
怎麼連水電工都變到一年有半年在國外了你覺得如果假性單親,你最多可以帶幾個孩子_7F_img_1

目前兩個,也剛好是我的極限...
雖然老大上幼兒園了,但光應付小的就夠累了,
加上老大回家後還要陪著讀書等的~
單單只是這樣,我都因為小的才一歲就冷落大的很多很多了!
偶爾老大學校有活動,爸爸永遠無法參加,
不想讓她失落的媽媽,揹著一個,也是要陪她跑陪她跳,累到歪腰...

無法想像再來一個的話...我要頂頭上了嗎?

Sarah
Sarah 2013-12-05 23:59:42 #8F

我自己一個人在新竹,婆家娘家在外縣市,老公在大陸工作,自己帶3個小朋友!

小朋友都說我是萬能阿曼,因為家裡東西壞了我自己會想辦法自己修!

類單親的苦和無奈只有我自己可以體會!

小朋友上學自己在家孤單想哭,小朋友放學後忙著看功課,忙著幫她們洗澡應付他們想哭,

壓力之大真的很難承受!我又想哭了啦!

(原作者於 2013-12-06 00:01:56 重新編輯過)
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-12-06 01:16:10 #9F

2個,都自己帶,老大才一歲半 連幼稚園都沒辦法上

老二3個月了  已經訓練好一覺到天亮 自己入睡不用哄抱

在帶就比較輕鬆了,不然前三個月我天天是發瘋的狀態.....

crazymommy2009心媽
crazymommy2009心媽 2013-12-06 02:26:44 #10F

自己是假性單親,自己的兩個孩子~~曾經幫朋友照料孩子一段時日,覺得3個是極限你覺得如果假性單親,你最多可以帶幾個孩子_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己