緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己坐月子,大約要訂購多少米酒,米酒水,麻油?

漂浮萍
漂浮萍 2013-12-05 07:54:24 版主 12K

請問由家人幫忙坐月子的媽咪,你們用掉多少米酒,米酒水,麻油?

想要網購,不知該買多少量?

好幸運
妮妮公主的媽 2013-12-05 08:42:31 #1F

應該要看是剖腹產或自然產、還有煮的料理方式也有差。

我剖腹產,前兩週沒吃酒料理,第二週後才開始有吃加酒的廖哩,坐45天月子,因為我超極愛麻油雞所以共用掉米酒2箱!

漂浮萍
漂浮萍 2013-12-05 19:10:41 #2F

如果沒有意外,應該是自然產。

我準備三十瓶玻璃米酒,2000ml的黑麻油一桶,不知夠不夠?

另外請問發奶料理有哪些?真的有效嗎?

candy 2
candy 2 2013-12-05 19:39:32 #3F

我是上網訂月子中藥,30天就一天一包,只要產前跟他確認是剖腹還是自然產,

在生完住院跟老闆確定,出院回家就會收到

每天就照著藥包加上一瓶米酒燉雞或單煮藥湯,煮到酒精揮發完,

湯都沒酒味,變超甜的

麻油我買一瓶應該是一公升吧,兩胎月子都吃不完

我沒特別喝米酒水,就普通水煮發奶茶養肝茶,

感覺做月子就是一直喝湯湯水水

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-12-06 00:14:19 #4F

當初我婆婆是直接到公賣局買一箱

公賣局還會幫忙抬上車

用完一箱,整箱空瓶再拿去折抵買一箱

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-12-06 01:00:01 #5F

我是自己坐月子。 米酒,我估計要兩箱。 麻油,大概要兩三瓶。 (生產後第一週,先不要吃麻油類,以清淡為主。 第二週以後再吃麻油類的,比較好)

我之前收集了幾個月子餐食譜,如果妳要的話,我再寄給妳。

漂浮萍
漂浮萍 2013-12-06 07:47:29 #6F

小蜥蜴媽咪

謝謝你要分享給我的月子餐

已在你的留言板留言。^^

謝碰企
謝碰企 2013-12-06 07:52:47 #7F

其實版媽如果不嫌麻煩的話,可以到有坐月子料理門市跟他們索取DM.

通常都會有一份食譜表,

我也是在家坐月子,我索取了好多家的食譜DM,都是我先生早上照著食譜替我料理完就讓我吃夠一天.

另外米酒水是不太需要,就像樓上媽媽說的是用普通水煮養肝茶,杜仲水(治腰痠)來喝.

其實可以考慮苦茶油),不管任何自然產剖腹產都是馬上可以吃,而且比麻油還要來的補.

先生替我煮月子餐就用苦茶油..婆婆一禮拜替我煮一次麻油雞(因我討厭酒類的東西所以少吃這些)

(原作者於 2013-12-06 07:56:03 重新編輯過)
漂浮萍
漂浮萍 2013-12-06 08:24:42 #8F

謝謝樓上媽咪提供的想法,我有空就來去拿資料

其實我不是產婦,是幫坐月子的人自己坐月子,大約要訂購多少米酒,米酒水,麻油?_8F_img_1自己坐月子,大約要訂購多少米酒,米酒水,麻油?_8F_img_2,我自己生產,已經是上個世紀的事.....

根本搞不清楚怎麼回事,現在要努力找資料當月子婆婆......@@

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走