【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享自己坐月子沐浴的細心小整理

蜜意
蜜意 2021-11-24 12:05:34 版主 3945

老人家都說坐月子期間一個月不能洗頭,我們家也不意外

從懷差不多五個月的時候,婆婆就一直在我旁邊碎唸,他們每次都會跟我聊到他們過去一整個月不洗頭的創舉….. 我那時候想說還久,再慢慢溝通就好

大家應該都有跟我一樣的路,我可以理解他們是怕我一沒有弄好,頭一受涼受寒…未來會有不好的後遺症,像我阿姨當初就這樣所以有偏頭痛,然後就一直被唸

到了接近要生的時候,發現不解決這問題…我會很慘

我是那種三天不洗就很油、五天會超級癢無敵癢的那種,能超過一週我都覺得是我的極限,還要一整個月….到時候沒受寒反而一直發炎更慘

還好隊友算很給力,幾番溝通後婆婆妥協,但他還是很擔心我沒有處理好

所以最後的結論是,洗澡洗頭我都要帶著大風草,洗頭我婆婆叫我去找到府薑汁洗髮,用薑汁洗髮可以驅寒、和其他溫補的作用,總之這部分我婆婆同意

但到府洗髮我爬了一下,如果我3天叫一次其實花費不低欸…

所以洗髮的部分我是買薑汁洗髮精

洗澡用大風草這個大家應該都知道

傳統的大風草包都要加熱煮,或是要泡很久才可以用

我覺得去月中買一般常見的這種很不方便 (月中還要特別煮…很麻煩阿)

所以我是買這種粉末的!!! 可以直接加入到水裡面,馬上就可以用

之前買的出月中後還是把他給洗掉了

所以找了個網路圖,可以買類似的~ 這種粉狀真的方便,真心推

分享自己坐月子沐浴的細心小整理_img_1

薑汁洗髮的部份我是買易生絲的薑暖胺基酸洗髮露

其實有加薑的洗髮精也不少,但這瓶是唯一一瓶特別提到產後可以用

分享自己坐月子沐浴的細心小整理_img_2

成分也都是依照產後的需求去調配的,

除了薑黃還有加艾納香(就是大家認知的大風草)

比較了一下其他的就決定買這瓶,我覺得比較符合我的需求

分享自己坐月子沐浴的細心小整理_img_3

這瓶在洗的時候不會有臭臭的薑汁味

之前我爬文看到府的薑汁洗髮,有人提到會有一個薑味

這瓶反而沒有,他是有一點點檀香味,不會太濃、聞起來很舒服

洗的時候會有一點溫溫的感覺

這一點真的很神奇,邊搓頭邊覺得熱熱的,不怕頭皮會涼

當然最重要的是洗完頭還是要趕緊吹頭髮

分享自己坐月子沐浴的細心小整理_img_4

除了在月中我現在回家也都還會洗…..

打算這瓶用完改用他們家另一瓶落髮的

我自己的小分享,希望有幫助到即將生產的媽媽

大風草可以買粉狀的直接加入水中

洗髮乳要買有加入薑汁的,選標榜就是產後專用的

文西咪
文西咪 2021-11-24 12:36:17 #1F

感謝分享~

我也是油頭皮,要1個月不洗頭太痛苦了

停權
wanwanXXL (帳號停權) 2021-11-24 16:43:58 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不喜歡濃濃薑味;這款如果沒有好像可以考慮

停權
Btkelly (帳號停權) 2021-11-24 22:18:48 #4F

Thisisyu
Thisisyu 2021-11-25 02:02:20 #5F

易生絲這瓶好用,但當初我只有買一瓶

其實一瓶就很夠了我用滿久的,整個月子我做了45天

默念你的愛
默念你的愛 2021-11-25 02:50:55 #6F

我也沒辦法不洗頭,我是那種一天不洗隔天整個頭都油的那種

想到自己蓬頭垢面的照顧寶寶都很怕弄髒他QQ

停權
Villes (帳號停權) 2021-11-25 11:58:35 #7F

停權
蘋果丫頭 (帳號停權) 2021-11-25 14:48:23 #8F

安怡怡
安怡ar 2021-11-25 17:46:18 #9F

我是沒有遵照不能洗頭的傳統啦,不過要不要照做還是單純看個人

Mina詩詩
Mina詩詩 2021-11-25 20:38:54 #10F

我買過易生絲那瓶B5的,之前夏天頭髮太油的時候買的,好用~~

現在二寶才20週,之後我也想買粉狀的大風草和易生絲

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走