緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

繳國民年金有什麼優點呢?

繳國民年金有什麼優點呢?

謝謝!

生育補助...65歲之後有3000元可拿

就這樣...

虎馬琳
虎馬琳 2013-12-04 10:45:21 #2F

最大的優點就是讓政府有更多的經費花用

目前沒拿到任何好處

就這樣

每個月還照交

唯一一點,我婆已經開始領年金,每月3000,所以我老公可以每月少給3000

這樣我每月交國民年金700多家裡還是有少支出一點

請問便便星球鼓鼓臉 媽咪

你婆婆是繳多久的國民年金?竟然可以每月領3000元?

這樣子25歲開始繳錢,繳到65歲結果一樣一個月還是領3000元?

這樣公平嗎?真不知道國民年金的標準在哪?

萬一65歲前葛屁那不就白繳了?

真想拒繳!!!

請問有人不繳嗎?

會罰款嗎?

我婆婆也開始領國民年金了,每個月領約略四千

因為從國民年金開始繳,也繳了幾年,所以領得比三千高一些

領國民年金是有一個算式的

版媽如果現在繳,到六十五歲應該可以領更多一些

前提是,這個保險不能倒啦

家與家
家與家 2013-12-04 11:11:03 #7F

我也不懂國民年金要怎麼計算?
幸福家庭~
小小.. 2013-12-04 13:35:54 #8F

請問~那滿65歲以上的要繳嗎.

何時可每用領3000ㄚ

forever.lover
forever.lover 2013-12-04 14:03:43 #9F

就沒在賺錢,爲什麼一定要繳阿~~

家裡只有老公在賺錢,偏偏生活、孩子、帳單⋯等通通要用到錢,

又多了國民年金要繳,真的看了就繳國民年金有什麼優點呢?_9F_img_1

ruby
ruby 2013-12-04 14:13:36 #10F

詳細資訊請看國民年金的官網說明

http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=DUbMXxAoFv4%3d

概略說一下,上面一些媽媽的疑問

101年起,最低標準是每個月有3500元可以領,之後依照投保年資,繳費年資越多,65歲開始每月可領金額越高.並不是不管繳幾年都是領3500元.

萬一不到65歲就上天堂了,有喪葬津貼及遺屬年金可以領

目前投保,除了老年年金之外,若符合資格,還有生育補助/身心障礙津貼/喪葬津貼/遺屬津貼可以申請.

若收入符合減免資格,可以去申請減少每月應繳費用

(原作者於 2013-12-04 14:16:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過