請問懷孕初期產檢的週數?何時可領媽媽手冊?

上次檢查約六周多, 有照到心跳, 但診所沒發媽媽手冊!

醫生跟我約下周回診, 下周是10周多...

但我記得12周算是例行的產檢週數,

請問我若是這幾天去, 九周多, 醫生會發媽媽手冊嗎?

這樣我12周還能再去產檢嗎?

還是每間診所不太一樣呢?

(我朋友是10周領手冊, 然後醫生就直接跟她約16周回診...人家不要等那麼久啦XD)

migo ma
migo ma 2013-12-03 21:30:08 #1F

我第一次檢查是五週,看胚胎。

第二次預約是八週,聽寶寶心跳,領媽媽手冊。

第三次預約是十二週,第一次產檢。

Ps:每間醫院或診所領手冊的時間都不ㄧ樣的喔,媽咪可以問問看,或是等跟醫生約的十週去檢查,可能就會發手冊囉(*˘︶˘*)

蔡小瞳
蔡小瞳 2013-12-03 21:30:10 #2F

我7周照到心跳,9周拿到媽媽手冊,

第一次產檢通常是12周內,我是10周4天第一次產檢

第二次產檢是16周內

他們跟你約下周回診可能是希望等寶寶心跳更穩定再發手冊吧

你可以打電話跟你產檢醫院的衛教師詢問清楚

只是你朋友16周回診,那不就少掉一次產檢嗎?我覺得可以請你朋友打去問問哦..

jimmy媽
jimmy媽 2013-12-04 14:20:02 #3F

我是七周大去照心跳

腹部超音波照不出來

最後是陰道超音波照到確定有心跳

十一周去確定大小時已經有小手小腳活動力很好

這時醫生確定周數算好預產期就發了媽媽手冊開始衛教

看蓋章應該算是第一次產檢了

Tatinstar
Tatinstar 2013-12-05 22:49:26 #4F

恭喜妳了^^! ~小恩小乖的媽咪~
懷孕初期產檢的資料我有查(舉手舉手)
須自費的檢查項目提供參考喔--

10週起就可以做NIPT非侵入性胎兒染色體檢測了-(抽血測唐氏症等等)
12週做sma
22週高層次
28週妊娠糖尿
36週乙式鏈球菌
其中NIPT是用基因定序的科技,日本美國最近都很流行,只要抽取母血就可以檢查胎兒是否有一些染色體異常疾病-唐氏症、愛德華式症及巴陶式症,無流產和感染風險。
比方說不想抽羊水、 年紀大啦、 或者想要常常不穩定、出血或者收縮或害怕羊穿帶來流產風險的人,都適合。

鼠球
鼠球 2013-12-05 22:55:35 #5F

一照到心跳就發手冊囉

現在我10周多兩個禮拜後滿12

接下來都是一個月檢查一次

看大家都是照到心跳就拿手冊了, 我打電話問了一下原本的診所,

護士說九週不一定會發@"@...所以我就換一間診所試試看...

檢查後是九周多, 醫生就發媽媽手冊了!

但是...卻馬上安排了抽血檢查XD...

歪邀, 結果我現在不知道要選哪一間產檢了...

(我看媽媽手冊裡面是寫12W才要抽血...)

鼠球
鼠球 2013-12-06 12:09:01 #7F

我也是發手冊下一周就做第一次產檢,也差不多9周

是保險給付的檢查項目嗎?(梅毒.愛滋病等

滿三個月才開始檢查自費項目

初唐.四指標.等等

sanai
莎奈 2013-12-11 22:51:20 #8F

我..應該4週多吧.一驗出來就馬上領媽媽手冊了...

而現在大約5週多一點換婦科檢查.

醫生就說上一間怎ㄇ那ㄇ快給我媽媽手冊

畢竟現在還沒心跳之類的..>"< 害我也很擔心..萬一...怎辦..

didoyeh
didoyeh 2013-12-12 08:51:10 #9F

第6周 胚胎有心跳時, 領到媽媽手冊

我的280天 檢查...,

http://dido2013.pixnet.net/blog/post/124571026

蘋果芭樂媽
辛酸媽 2013-12-12 09:51:08 #10F

其實大約7-8週確定有心跳就可抽血發手冊了!這樣可提早知道後續要做什麼檢查喔!建議可提早回診!較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過