緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
切哦
少煩老娘我 2013-11-28 14:56:36 版主 3107

地下室是停車場

一樓是客廳及廚房餐廳

一樓的樓梯下有一間半套(沒洗澡的)的廁所

這房子有四層

二樓至三樓都有一間廁所在房子的中間

房子前面有一間比較大的房間

後面有一間比較小的房間

廁所在中間,都沒有窗戶...有加裝跟飯店一樣一開燈就會抽風的烘乾機吧

二樓前面我打算當主臥,中間是廁所,後面那間打算當衣帽間

三樓前面比較亮當成書房,後面給二個小女兒當臥房

四樓要當遊戲室及一間儲藏室

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我想問如果是你

你會把二樓的廁所改至後面,醬可以在廁所開一扇窗,把衣帽間調至前面嗎

還是不要改比較好,將來後面那間可以放個衣櫃就好,萬一家中有老人要來住可以再放一張床給老人睡

醬以後要運用房間比較有彈性....一但改為衣帽間就是連同前面的大房間在一起沒有房門了

有點難決定

可以幫我想想嗎???

另外有朋友建議我在一樓客廳直接貼壁磚,不要刷油漆....以後比較方便不用再刷油漆了....可是老公有點意見

說貼壁磚不好看...又不是廁所.....

請問大家覺的呢???

(原作者於 2013-11-28 15:01:27 重新編輯過)

於2013-11-28 16:09:42 補充發言

樓下二位的意見我都收到囉

感恩啦

我會再跟老公討論看看......真的很難下決定....

於2013-11-28 20:06:30 補充發言

謝謝大家給我的意見囉bbh真是好溫暖的地方勒...感恩啦

花ㄦ
花ㄦ 2013-11-28 15:44:45 #1F

版媽的家和我家十分相像!!

地下室停車場!一樓是客廳廚房和一間小廁所

唯一二樓不一樣是我們是只有一間大主臥!樓梯上來進門左邊原是一個大廁所,有對外小窗!!後來我們設計師把整個房間用拉門和木板隔間把廁所前面空間橫向隔起來變成衣物間可直通廁所!!弄完後進房門就感覺有個小玄關似的!!雖然隔起來但房間還夠大所以覺得還不錯!! (但可能衣物間就比較潮濕)

三樓我們也是一間大房間中間是廁所另一間是較小的房間!!因為我家是有兩個小孩所以設計一人一間房間!!但大房間就直接做一個長條的書桌因為那間房間比較明亮所以兩個小孩加我可直接都在那寫功課看書!!小房間就放一個小書桌和雙人床!!目前是規劃若有客人來都睡小房間!

四樓目前是規劃視聽室!!之後可能拿來當神明廳吧!!

以版媽二樓來看,要考慮廁所移位一些管道是否可行!!若可行應該也可以用輕隔間稍微設計一下否則沒房門不就很怪~~可以先找個設計師來畫個圖規畫一下比較有fu

阿里不達 2013-11-28 15:51:15 #2F

Q1:你會把二樓的廁所改至後面,醬可以在廁所開一扇窗,把衣帽間調至前面嗎?

A1:

改廁所工程茲事體大,首先要考慮到管路問題,進水容易解決,排水及糞管的出路才是問題,再來是壁體地板的防水處理。

很多透天厝的廁所都是這樣設計(擺在中間),最主要的考慮是前後房間的採光問題,所以廁所浴室的換氣都用機械式的強制排風,缺點是氣味差、乾燥慢、黑暗、易生壁癌,但有失就有得,很難說兩全其美或一無是處。

Q2:承上,將來後面那間可以放個衣櫃就好,萬一家中有老人要來住可以再放一張床給老人睡

A2:

這是比較理想的處置,主臥室裡有衣帽間固然美麗,但也總有一天人老珠黃穿什麼都不好看的時候,以後看到衣帽間熊熊想起曾經年輕貌美的自己,不勝唏噓~~~~。

老人家來,要請他住飯店,不要住家裡,好好孝敬一番才是。

Q3:有朋友建議我在一樓客廳直接貼壁磚,不要刷油漆..

A3:

損友是也~~~~莫忘了審美疲勞這件事,再美麗的壁磚也有看膩的一天,而且客廳貼壁磚,冰冰的,硬硬的,毛毛的~~~。

房間的配置問題???_2F_img_1

plute
plute 2013-11-28 16:37:04 #3F

壁磚很冷+1

油漆粉刷還可以換換顏色做變化....

至於格局基本不會動耶....是個大工程...

好幸運
妮妮公主的媽 2013-11-28 16:44:48 #4F

呵呵..我家原本就是這樣的格局耶!

只是我修改了2樓的格局!

2樓我改成大主臥,爲了給廁所窗戶我把2樓原本的廁所往後移,廁所前的小空間放置物櫃+書櫃+書桌,中間的走道我做了一個大衣櫃,另一側就是單純的臥室,只放了一張床+2個床頭櫃+1個5斗櫃,讓房間單純的就只有睡覺,其他的活動都在其他空間。

感覺很不賴呢!

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-11-28 17:15:57 #5F

如果朋友的壁磚指的是文化石, 那就另當別論了, 但也不能四面牆都貼

只能在主牆用個一兩面, 坊間很多人在用, 我也用過, 效果十分不錯

另外主臥廁所建議找水電來談糞管怎麼移適合, 要不要墊高, 怎麼解決

廁所還是要有開窗比較好, 光是那個氣味就好太多了, 而且風水來說, 廁所在房子中心, 是會漏財還是什麼的? 忘記了

現在任何一間住宅的主臥都有規劃衣帽間, 就是木作做隔間再看要不要加門, 怎麼會沒有房門? 不懂

老人家要去妳家, 其實可以把遊戲室拿來當和室, 妳跟老公去睡, 主臥給他們睡(老人嘛, 太硬可能睡不著)

Maggie美美
Maggie美美 2013-11-28 17:26:51 #6F

不要改變廁所位置較好

悠遊生活
悠遊生活 2013-11-28 18:30:00 #7F

千萬不要在客廳貼磁磚...這是早期的做法,非常不理想!

主牆或背牆可做跳色,裝潢不用多,沒有管線,天花板也不用做,只要做些飾板就非常漂亮,再買些有質感的家具代替~

改廁所不是不可行,但一定要慎選包商!做好管線與防水!

我是非常不喜歡廁所放在中間又沒窗戶的人...

我只能給你建議...千萬不要貼壁磚..刷油漆就好....

我家就是整間都是貼壁磚.....我媽就是看到整棟都貼壁磚...

結果璧磚都會裂開...不小心去劃到手真的很危險呀....

所以真的不要貼壁磚呀..

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-11-28 19:17:00 #9F

樓上說得仔細

我只有幾個建議

一.

二樓的廁所改至後面,醬可以在廁所開一扇窗,把衣帽間調至前面嗎(恕刪)

要注意 避免房中有房

二.

廁所要改 地板會墊高 重新鋪管線 裝的好是不會漏

如果不改

我家也是廁所置中

建議

1.一開燈就會抽風的烘乾機 改成 燈和抽風的烘乾機 兩個開關 (這樣不用開燈也可以抽風)

或是再裝壁掛式風扇

2.浴廁乾濕分離 洗澡有拉門為佳

三.個人覺得客廳請不要貼磁磚 就算貼一半也是....    油漆吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過