辛苦爸比
平安喜樂^^ 2013-11-26 22:40:54 版主 3334

生產後已經一年二個月了才來MC(可能是我餵母乳的關係)

因為這是產後第一次月經來,,所以我想是否應該好好補一下

有媽咪可以分享一下嗎?,,,吃什麼補比較好呢?MC後要吃什麼補比較好?_img_1

楺小咩
楺小咩 2013-11-26 23:38:49 #1F

一般來說是喝四物飲(罐裝),或是到中藥房抓四物藥帖(加雞肉或排骨)回來燉補就可以了。

也可以喝經期後保養的滴雞精。

如果媽咪想吃特別一點的,可以訂紫xx的生理餐,不過那個是經期中就要吃,

它分經期中跟經期後各出餐一次,我生完二寶時有吃過幾次,那時是想調整生理期規律。

一開始有效,後來就又亂了,我也就沒續訂,不過餐點不錯吃就是了。

停權
上帝也key笑 (帳號停權) 2013-11-27 00:28:36 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

辛苦爸比
平安喜樂^^ 2013-11-27 21:05:44 #3F

謝謝二位

請問四物要怎麼煮?...月經過後煮一鍋吃就好了嗎?...還是要吃幾次?

3C+T
3C+T 2013-11-27 22:10:17 #4F

原本想自己買雞來燉

可是聽個護理師朋友說”其實這樣妳很難抓得準到底有沒有吃到該有的

不如喝四物飲,妳可以很確切的知道吃了什麼”

可是我又覺得那很化學

後來折中每個月結束後去給中醫把個脈吃個七天保養的中藥

我之前MC結束後喝四物想說補一下

結果又斷斷續續滲血

中醫說不是每個人的體質都適合喝四物

輕聲細語媽
輕聲細語媽 2013-11-28 09:09:46 #6F

經期中或剛結束,煮鍋紅豆湯加黑糖,

滋補而且有助髒血排出

佯裝甲上上
圓仔真可愛 2013-11-28 10:28:03 #7F

月經過後去中藥房抓兩帖+排骨燉,

但如果是躁熱體質建議先去給中醫評估。

楺小咩
楺小咩 2013-11-28 14:08:49 #8F

可以直接到中藥房說生理期後要喝的四物帖,通常都是買2-3包,

不知道怎麼煮的話可以問老闆,價錢的話要看用的藥材好壞,

有的人怕苦,紅(黑)棗會用不同的,就會貴一點。

如果不確定自己能不能吃四物,可以去中醫診所把脈或詢問,下面這篇也可以參考看看。

四物湯該怎麼吃?

http://blog.udn.com/vicmail/1666990

揭開四物湯之謎

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?oid=2725

辛苦爸比
平安喜樂^^ 2013-11-29 17:28:22 #9F

謝謝各位媽咪的分享

MC後要吃什麼補比較好?_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走