緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡有高中小孩都不愛公開發表言論嗎

丸丸子
丸丸子 2013-11-25 16:52:21 版主 250

我姐的小孩今年上高中了

可能從小在教會長大,經常表演或小組分享心情事物

該表現的時候都能大大方方的發言或表演

上高中後分組要做簡報時,發現很多人很愛發表意見

但是要上台報告時大家推來推去的,結果一整場都是我外甥在撐場面

下台後,其他人又該該叫說他應該要怎麼怎麼說才對.

讓他很困擾

而最近想參加個寒假活動-可以動腦思考與台大教授&研究生或他校老師辯論,還可以學到怎麼正確思考,什麼是良好品格.

只要一千元住五星級飯店,低收入戶還免費.家有愛講話的孩子可以參考看看

http://newlife.porg.tw/?ctl=page&id=363

我外甥找朋友&同學.結果各各一聽到說要發表言論,全說不想參加.

偏偏我外甥是個女生,沒人陪就算自己多想去都不願意去

我看到這麼有趣的活動,跟我姐都想委裝成高中生報名參加了,

現在的孩子是怎麼回事咧!

abcd123
abcd123 2013-11-25 17:19:49 #1F

我是不知版大是怎樣的個性?會公開發表言論的小孩應該是比較少的吧..從我整個求學過程一直到現在在工作不管是同學或同事朋友都是這樣ㄚ.在私下,大家都會有很多意見.但是要上去發表.大家都不要...一直都是這樣ㄚ.有什麼奇怪的嗎???就像現在的人會在網路上儘情發表各式各樣的言論和想法..但現實生活中是完全不會展現的....不要說是高中生...連大人都這樣吧....

丸丸子
丸丸子 2013-11-25 17:30:27 #2F

說起來好像也真的是這樣
大人都這樣了,更何況小孩

看來是要訓練小孩~

這樣讓我想到12年國教就是有考慮到這一方面.
所以將來的課程學習單都會有個人簡報,上台發表的機會
來訓練孩子勇於表達

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2013-11-25 18:12:59 #3F

這不管是以前還是現在大家都一樣吧!!!

台下一條龍,,台上一條蟲!!

我是叫兒子要組員把要說的。寫成書面,,歸納成他的講稿,,

這樣就少有說不說的問題,,,

別怪罪說不好,,因為你給我的稿就是這樣!!

寶媽媽。。
戒不掉咖啡 2013-11-25 21:30:39 #4F

看起來是很好的營隊活動呢!!!

如果能力足夠,大部份人都會想上台秀

不敢上台,是因為考慮太多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力