之前去日本自助旅遊  其實就是簡單的走走看看

但最重要的是買了很多相較於台灣物超所值的東西

感覺很舒服 很想再去

但認真想  再便宜也省不到機票錢

為什麼我會一直想去 一直覺得去日本很舒服

昨天我個人突然領悟到  

因為去一樣的日商買衣服

結帳時 兩個結帳員彼此聊了起來 當顧客面講別人的壞話 三姑六婆

感覺很不專業 不尊重 在日本當地 只會對顧客服務

不知道其他人是什麼原因喜歡去日本旅遊?

little c
little c 2013-11-25 08:26:02 #1F

原因太多了,簡單舉例幾個我的親身體驗:

1.日本的馬路很乾淨,而且不會東一個洞西一個洞,水溝蓋也一定是在馬路邊邊..

2.就像版媽說的,店員都很有禮貌.專業,不會當著客人聊天.哈啦,

妳不買東西,也不會擺一張臭臉給妳看...

3.結帳時,東西都會包的很完善,還會多附小袋子給妳回去方便分裝送人..

4.重機騎士不會一下當自己是機車,一下當自己是汽車..

5.在日本藥妝店買美妝.保養品便宜很多..

6.日本人很守秩序,絕不會有插隊(不管是人或車)的情形...

.....等等

不過,現在去日本買當地小紀念品時,要注意一下,現在很多都是MIC的...

(因為我只買MIJ的,沒有的話寧願不買~)

日本三口組
日本三口組 2013-11-25 08:48:59 #2F

版主的感覺我懂.

我住日本 , 每週都忙/茫要去哪個景點 .

因為都有特色, 即便是小小鎮的B級美食攤.....

天時 :  春櫻,  夏葵 ,秋楓 ,冬雪.....

地利: 天空蔚藍 , 溪河瀑布/山景隨四季自然換裝 ....

人和: 乾淨 有禮貌 公德心 更有當地的義工人員的參與.....

玩不完 : 各式各樣的主題祭, 人潮多, 卻有秩序, 因為有大眾交通工具安排配合 , 隨時有保全人員引導交通......

買不完; 網購比價還可積點

吃不盡; 拉麵 ,甜點 ,餅乾

人工美, 天然美 ,景色美 ,交通方便, 有規劃, 公廁也乾淨 .....

價格不亂來 ,產品新穎多樣 /設計正點有質感,卻比台灣便宜.....

但是我們也有"台日文化震驚"的心理準備

上美容院 : 台灣"隨性隨便"  日本是一一明列 : 設計師指定費  長短髮不同價 剪髮(洗吹另計).   上週才發生的- 純剪短 2200 Yen, 造型剪 3700 Yen......剪髮不就是連髮型都一並剪嗎? 我問造型師:網路上有寫嗎? 他說有. 我就是看不到啊........當下客氣的婉拒走人了

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-11-25 08:55:28 #3F

上面說的都有

但最大的原因是和善

日本不管是店員還是路人

不管聽不聽懂英文

都會很和善又客氣

有禮貌又守秩序

而且交通又發達

文字又看得懂

所以我也是很愛去日本玩

小布馬麻
小布馬麻 2013-11-25 09:21:29 #4F

我覺得日本人很有禮貌,很守信用, 街道很乾淨,公共設施很完善,

用網路訂日本的旅館,很方便,不需要訂金...

但我聽說, 日本民宿已經開始不接台灣客人的訂單

(順便在這呼籲一下..很多台灣人訂了卻不去,也沒通知,民宿主人損失慘重)

某些人的缺失,造成其他人的不便,也傷害台灣人的形象,很不應該為什麼喜歡去日本玩?_4F_img_1

王小宥
柚子飄香 2013-11-25 09:26:26 #5F

有太多太多的喜歡了,說不完為什麼喜歡去日本玩?_5F_img_1

jLiL
jLiL 2013-11-25 09:39:32 #6F

以自助來說,實在是太方便了
交通完善,地鐵幾乎哪裡都有到(雖然線很多,但我覺得標示很清楚,目前沒有在地鐵迷路過)
環境又乾淨舒適、人也守秩序,店員的服務真的沒話說,在百貨公司買東西,他會特地送你走出櫃位並鞠躬
吃的東西也好多樣~不過有時候是覺得有點偏鹹啦! 
能買的東西就不用說了,每次都要做好破產的心理準備,太好逛啦~根本都逛不完,是逛到沒錢不敢再逛
明年小孩出生後,是考慮帶小嬰兒第一次出國的國家~

花貓媽咪
花貓媽咪 2013-11-25 09:47:28 #7F

我們全家也好愛日本喔!

在那邊上公廁,5歲的女兒完全不需我陪同,她很開心可以自理,不用擔心馬桶太髒不能坐。

bensta@
bensta@ 2013-11-25 11:08:40 #8F

距離近!

環境乾淨,連公廁都很乾淨!

店員以客為尊!

很好買很好逛,也很好玩!

我也喜歡去日本!

可是最近旅費漲好多喔!

小芬 2
小芬 2 2013-11-25 11:33:18 #9F

為什麼喜歡去日本玩?_9F_img_1

aaamos20
aaamos20 2013-11-25 11:34:09 #10F

一踏到日本的土地

就會愛上日本

永久不變的道理

除非台灣也變得跟日本一樣乾淨

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力