玩字
玩字 2013-11-26 12:37:22 #21F

我女兒小六 不到50分寫完 除了三角型題目思考不夠周密 其餘題目覺得還好

不過如果是真的考試 小朋友應該會因為緊張而覺得時間不夠來不及思考 檢查

所以題型相同的題目確實要減少 不然就延長應考時間吧 

考試的目的除了要發現自己的不足 激勵一下自己的強度也是增加成就感的好方法啊

dora0520
dora0520 2013-11-26 12:38:37 #22F

覺得出這份考卷的老師很用心

是學生不會靈活運用

才會考這樣的分數吧

我也認同老師出考卷

應該是考觀念會不會

而不是出一些小孩

要想破頭才出得來的題目

小女讀台北市明星國小

常遇到課本沒有的題目

社會會考時事 ---有時考有時不考 誰知道

自然會考常識 ---有時連家長也不知道的常識

數學會考運用 --- 要會舉一反三 觀念清楚

本來很求分數

但後來妥協了

因為打也沒用

她盡力了

可愛咪寶寶
katina 2013-11-26 12:53:49 #23F

請問哪裡有答案?

謝謝

莫急
莫急 2013-11-26 14:01:41 #24F

彰化縣的這個中小學題庫,是目前我看到的各縣市中,做的最完善的.
曾經月考前,也提供給小孩練習.
與題庫中其他的學校的五年級試題相較.
這個試卷似乎是難了,題目是多了.我想,自己小孩也會寫不完,也有可能考不及格,
或是在及格不遠處.
但,這個成績會產生什麼影響? 好像也沒什麼影響.
(題目變難則分數變低,很正常,又不影響升學.)
(若是這樣的考題難度是常態,那就要多花時間練習數學)
考試題目,要難或簡單,這應該是學校自主處理的範圍,家長不太適合去提供意見的.
至於說會打擊孩子的自信心,我覺得也不至於啦.
(考完還不是照樣玩?好像對家長的自信心打擊比較大.)

人生低潮期
人生低潮期 2013-11-26 14:14:44 #25F

可以寄給我考題嗎??謝謝~~~

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-11-26 14:25:59 #26F

網站大概流量太多~掛了吧

我覺得出題老師蠻用心的

應該可以多給他鼓勵

米米爸比
米米爸比 2013-11-26 15:16:16 #27F

要說老師出這考卷用心, 那就表示他教學功力有落差.

要說老師教學很用心, 那就表示這考卷出得太自以為是了.

65%學生不及格代表並不是個別學生不努力, 不用功, 而是.........

CHRISTINE76
Mago 2013-11-26 16:06:05 #28F

我想挑戰看看,但網站進不去了,好心的媽媽可以轉檔寄給我嗎?

阿里不達 2013-11-26 16:42:42 #29F

我在BBH的個人網頁裡做了一個檔案夾,題目在這裡,試試下載看看:

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD16/501016/505299.263735895.doc

.

(原作者於 2013-11-26 17:05:25 重新編輯過)
人生低潮期
人生低潮期 2013-11-26 17:29:53 #30F

下載好了~~的確~第六跟第十會比較難~

整張考卷都在考"觀念"~因為角度是固定的~是很有深度的考題~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力