想請問新生兒冬天使用電暖爐相關問題~

tzuan
tzuan 2013-11-20 15:53:15 版主 920

我是預產期在103年(明年)2月的新手媽媽,

因為婆家住在半山腰,所以冬天室內溫度會比較冷,

大人還好,可是我擔心的是新生兒,她出生剛好是農曆過年前後,

我們房間坪數約8-10坪大,想請問各位有經驗的媽咪,

如果要讓新生兒保持溫暖,

可是又有預算限制(冷暖氣機要5萬,電子式煤炭暖爐要2萬,葉片式要4-8千元)

我有上網爬文各商品的主要功能,

最快升溫又可以保持整個室內溫暖,有效的是冷暖氣機與電子式煤炭暖爐,但是價格太高,

葉片式雖然價格可以接受,但是據說非常耗電,而且升溫慢,還有溫度不會上升太多,

那我就在想,我是否可以使用那種電風扇型的電暖器嗎? 就一直吹著新生兒的床,

因為我實在沒經驗,所以想請問各位媽咪可否給我建議呢?

oldkk
oldkk 2013-11-23 18:28:14 #1F

建議還是裝冷暖氣機!雖然價格貴但電費卻便宜,更何況小朋友再大一點,也會滿室跑,你不怕他被燙傷嗎?再者其他種的電暖爐電費都太高了,你會捨不得開,(如果你捨得開,那還是裝冷暖氣機,多出來的錢當成是預支的電費),最後一點,你沒用過電風型的電暖器吧,首先他只有照到的地方會暖,問題就來了,照太久皮膚會太熱及乾燥,大人還能自我調整,小嬰兒可以嗎?再者他會發光影響睡眠,據說也會使皮膚變黑,我朋友還有一個慘案,他一晚上直開著,也小心的抓著距離,結果小朋友沒事,旁邊的東西燒起來了,幸好大人當場也在,發現的早---再告訴你,你說的這些用品除了電子式暖爐我沒有外,其他我全用過了,效果不好一直換,也浪費了很多錢,最後才換成冷暖氣機,就連我的家人最近在南部要重裝冷氣,我也要他改成冷暖氣機,在目前的氣候中,冷暖氣機才是首選

小妮 2
小妮 2 2013-11-23 21:31:31 #2F

我是使用葉片式電暖器 (嘉儀15片 220V) 雖然耗電 但也還在可接受的範圍 (兩個月一期電費約比未使用電暖器貴一千五) 我都是開整晚 但定溫在最低溫 因為葉片數夠多 所以設低溫暖房效果就很夠了 如果版媽要買一定要買足夠空間大小的葉片數 不然電暖器達不到溫度一直運作 那真的會很耗電 我覺得暖房效果不錯 現在葉片式多有搭配快速暖風扇 很快就暖了 也可以定溫 不會一直運轉耗電 最重要的是不耗氧不乾燥 缺點就是重和佔位置吧 至於像電風扇式的電暖器 太可怕了 會燙傷吧 我自己都不敢用 更不敢給baby用
ZK媽
ZK媽 2013-11-24 06:17:51 #3F

冷暖氣機較適合,以後不怕占空間+小還會爬/走後,去觸摸到!

現在冷暖氣機不需要到5萬那麼貴吧?

tzuan
tzuan 2013-11-25 11:01:55 #4F

謝謝各位媽咪專業的回應,有妳們的意見~真的好棒阿~

這樣我大概知道該怎麼處理了~感謝大家^_^

anitaliu163
anitaliu163 2013-11-25 13:36:12 #5F

冷暖機比較合適.建議一定要買變頻的.我也是因為寶寶出生.才剛換變頻冷暖機.

原本想買便宜的冷暖機.後來算了一下.能源效率一的機器雖然比較貴..但開了三年後.就賺回冷氣機的差價了.所以後來買到能源效率一級的變頻機

建議買之前估算一下使用時間等來選擇冷暖機喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走