俏媽咪
俏媽咪 2013-11-19 16:34:34 版主 838

1.老闆嫁女兒要包多少??

我結婚,老闆送整組金飾和美金500---我收

2.廠商嫁女兒要包多少??

我結婚,廠商包6600---我收

3.阿姨娶孫媳婦要包多少??

我結婚,包12000---我媽收

因為嫁出去,就另外陪對,所以給我喜帖,我包3600會失禮嗎?

小Q真
小Q真 2013-11-19 17:33:23 #1F

哇...

禮金都很大耶...

包禮金真的是很大的學問

通常回禮不是都要包筆收的多一點,不然至少要一樣的數字不是嗎?...

目前我收到的禮金和包出去的都是這樣..

收的多..

包出去的自然也比較多了...

結過婚的人都會有個習慣...就是要包禮金時一定會去翻禮金簿...

因為總不行包的比較少吧...

好像會比較失禮的樣子

1.跟2的禮金是你自己收的,所以你要包多少比較很難拿捏..

3的禮金是你媽咪收的..所以你包3600我覺得應該可以..畢竟你媽咪也會另外包一包禮金

P.S純屬個意見..參考用嚕3個包紅包問題_1F_img_1

俏媽咪
俏媽咪 2013-11-19 17:58:20 #2F

對阿!就是大包

我才苦惱3個包紅包問題_2F_img_1

~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2013-11-19 18:50:01 #3F

1.老闆嫁女兒要包多少??

我結婚,老闆送整組金飾和美金500---我收

2.廠商嫁女兒要包多少??

我結婚,廠商包6600---我收

3.阿姨娶孫媳婦要包多少??

我結婚,包12000---我媽收

1.我覺得看自己的能力與職位,上屬對下屬本來就會包的較多,所以我覺得不一定要跟

2.廠商我覺得還是要看您們的關係,如果他是大老闆你只是一般職員那跟1一樣,尤其那時他是用公司名義包給你還是個人包給你也有差,如果是公司那是公司出的,那你自己個人就看自己能力囉~當然如果妳們的地位是差不多的,我可能還是跟一下比較不失禮囉~

俏媽咪
俏媽咪 2013-11-20 11:33:17 #4F

謝謝2位媽咪回答^^

月光
月光 2013-11-20 11:53:53 #5F

1.老闆嫁女兒要包多少??  我結婚,老闆送整組金飾和美金500---我收
→我大概會包個2萬左右,另外再挑禮物,因為我覺得老闆重視的是感覺!問題...不是包多少,所以我會另外挑禮物表示我的用心。

2.廠商嫁女兒要包多少??  我結婚,廠商包6600---我收

→就照包回去,如果時間過很久了,那我會包個8800(當然要看這個廠商幫我省了多少錢~或是賺了多少錢,其實就是看合作狀況和交情)

3.阿姨娶孫媳婦要包多少??  我結婚,包12000---我媽收

→這個就看你想包多少呀,不過我是會跟我媽問一下她是不是會回禮給阿姨,阿然後我就看我們幾個人去,他一桌大約多少錢,要包多少才不失禮就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招