緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
思考 2019-12-27 15:34:30 版主 500

想請問, 大家包紅包的想法

從小 ,表哥表姐都會包紅包給我們(我們年齡差15歲左右),之後我們工作後就開始回包給表哥表姐的小孩

目前表哥表姐都當ㄚ公ㄚ嬤,若是你們還會包給他們的孫子嗎?

目前表哥表姐和他們的兒子女兒是沒有包給我的小孩,但我小孩已是國中高中

但....過年表哥小孩都會在初二那天帶他們的小孩(都國小以下)來我娘家拜年

這樣若遇到,大家會包紅包嗎???(大概有6個小朋友,我們包紅包都1000以上)

(目前我娘家兄弟姐妹都沒在互包了)

謝謝

於2019-12-27 15:36:27重新編輯過

他們那邊都沒包過來你這邊…

我覺得就不需要包過去了

於2019-12-27 16:05:11 重新編輯過
匿名
思考 2019-12-27 16:54:59 #2F

樓上媽媽我也這樣想ㄚ

但娘家媽媽就是會包弄得我在現場很尷尬

但媽媽說因為他是長輩所以...

匿名
不知所云 2019-12-28 05:55:52 #3F

包到表哥二代兒子輩,孫子輩

版主只有兒子還在唸書

孫子輩不用包

等版主兒子結婚生子

大概對方也皮皮的當做你們沒有包給他們

也不會回包紅包

包到表哥兒子輩就好

晚婚晚生就要吃虧嗎?

匿名
路人 2019-12-30 16:40:58 #4F

沒包給你的小孩。就不用包給他孫子了。

一次帶6個小孩來,最多讓你父母代表一個200。

停權
anteriorly (帳號停權) 2019-12-31 07:54:35 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
思考 2019-12-31 11:47:12 #6F

謝謝大家意見

其實包紅包是個美意,但看那些晚輩有的不工作整天玩樂有的就只會對長輩抱怨不支援

雖然其實這些不應該跟包不包紅包有牽連

但,這些金額加起來金額不小有時想那是否該省下來包給自己小孩更好

但怕自己是因為私心亂作決定,所以才來問問大家意見,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己