空站空站
空站空站 2013-11-14 00:12:24 #41F

我知道那個人的身分,但是不能因為這樣就說,同性戀都嗑藥吧?

接受訪問時本來就會推一個有title的人出來,你說不要叫他們來參加遊行。

但是同志遊行沒辦法去說 ㄟ 你不要進來。--糾察人力不足。

有一樓媽媽提出的數據有趣,西班牙同性婚姻比例那個,既然認為這麼少,那不會對社會產生影響呀?為什麼這麼反對?有研究指出這些少數婚姻有造成西班牙怎麼樣嗎?

另外我不知道西班牙是不是有民事結合的法規。

還有性伴侶多少人?請問這個研究的基準是哪個地區?如何採樣?

一生中有多少性伴侶是針對幾歲到幾歲?

科學是沒有一定為誰服務的,更何況你舉出的數據沒有來源。這樣很難討論哪~

空站空站
空站空站 2013-11-14 00:15:44 #42F

另外,婚姻是神聖的,所以同性伴侶想要神聖的婚姻,跟性解放是兩碼事。

現在有人說,同性戀就是想要藉由同性結婚崩解婚姻制度,請問台灣的同性戀是有組織化要來瓦解家庭制度還是怎樣?他們想要進入婚姻這個,有通姦罪的,還得財產共有的制度,是他們想要對這個關係負責任。跟性解放是兩碼事情吧(因為婚姻的伴侶是有性忠貞義務的)

邏輯不同,請勿類比。

空站空站
空站空站 2013-11-14 00:23:14 #43F

另外簡潔媽咪啊,你一開始開版說,你想知道這個人在幹嘛?因為我們都不在現場,所以我也寫了三個版本給你了,看你有沒在現場得到第一手消息。你的"問問不行嘛"其實也就回復了。不好意思不知道是不是不符合你的需求,所以你還在尋尋覓覓。

我幫妳寫一個訴求文,你看看好不好用:

標題:不喜歡同性結婚

內文:無論怎麼樣,我就是不喜歡同性戀,希望她們不要結婚,其他是他們的私事。

這樣比較淺顯易懂,當然,這只是我的建議跟隨手亂發文。

elegraphy
elegraphy 2013-11-14 01:17:06 #44F

刪文重po

(原作者於 2013-11-14 01:27:45 重新編輯過)
elegraphy
elegraphy 2013-11-14 01:43:35 #45F

轉 po 一段之前我在另一版的回應。

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4253734

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

再轉 po 我另一版回應。

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4253780&page=5

是,美國也在吵同性戀有結婚的權力,
我是支持同性戀人權,及同性婚姻的媽媽。

我之前在工作上和學校裡也認識很多同志,各國人士都有,男女都有。
他們除了對認識新同志和誰是同志有極大興趣外,其他方面跟他們完全跟我們一模一樣。

我們在人面前曬恩愛會不好意思,他們也會。

我們沒事情不會嘴上掛個性話題,他們也是!

很多人他們不説,你也不會知道他們是同性戀。

並不是同性戀就一定會在人面前表現成怎樣。

我們的社會需要還給他們基本的人權!

但是,請一碼事歸一碼事!

我不贊同「多元成家法案」同時在台灣推動,為什麼?

以台灣現在的民情,還不是成熟的時候!

還有,法令寫的亂糟糟的
喜歡偷吃的人剛好可以鑽漏洞!
有很多無辜的孩子,會變成犧牲品!

沒錯,在美國及歐洲是有伴侶法的,社會並沒有因此而更亂。
我認識一對異性戀伴侶,兩人一起買房子,分開繳稅,沒有孩子,但是倆人對彼此忠誠度 100%!

我也知道在北歐,台灣正在吵的多元成家,

他們也是照樣社會祥合,孩子也沒有問題。

(看看之前 PISA 出爐之後,榜上學習力最強的幾個國家,北歐有幾個就知道了!)

但是

實行多元成家 - 和 - 伴侶制度的西方國家,
人家沒有我們儒家的思想包袱,
沒有「男人需要養女人」的觀念
沒有「只有男人才能傳宗接代」的觀念

沒有一堆裝可愛,扮公主,整天等著白馬王子來解救的女人
沒有一堆整天認為在家做少奶奶才是好命的女人

人家講的女權,是與男人平權,
不要男人替她開門,拿包包外套
家裡「那些男人才做的」粗重工作,她一樣做得不委屈,
她不需要裝弱者等男人替她做

有年紀大的女人怕再等下去還是沒結婚對象,自己先到精子銀行找合適人選做試管嬰兒

請問,台灣女人有哪幾個做得到?

連余美人這麼強勢的女人,都還有丈夫需拿錢養家的觀念!

我們語言中用的小三,都是指另一個女人
但是小三應該是男女適用。

台灣人的對性的觀念很保守,

(保守並沒有不好,只要大家都遵照保守的遊戲規則,犯規之人會重重處罰。
但是「假開明、真保守」,觀念學得不倫不類,西不西中不中,才是台灣現今的大問題!)

台灣女人對平權的概念很不實際,以為男女平等就是男人替女人做好一切!

不能丟棄男尊女卑的思想,
不能丟棄傳宗接代的觀念,

請問,台灣搞這種多元成家法案實際嗎?
對台灣的民情有考慮嗎?
對孩子有保障嗎?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

亞洲人在美國一向就是被人歧視的,不管是有意的還是無心,常在言談之中,你立即就可以知道對方是不是在歧視你。美國人一向排華,現在經濟不景氣,已經有許多人不管三七二十一,Chinese 製造的商品一律拒買,連住在美國的華人,美國人不管你從亞洲哪個國家來的,只要你説中文,英文又有口音,生的黑頭髮黃皮膚,一律就視為大陸來的 Chinese,很多時候就莫明其妙的被低廉對待,甚至態度惡劣。但是如果是我老公出面,他們就會客客氣氣,態度良好,真的差很大!

今天只有被人歧視過,才會了解那種完全被人排擠,自己在世界上沒有立足空間的感覺!請排擠歧視同性戀的父母好好想想,如果今天是你家孩子承認自己是同性戀,你還能在這裡説,同性戀都是後天造成的!「反正別家的孩子死不完,同性戀都一定是別人帶壞的!」那你也會承認你是失職的父母嗎?把他/她生的這麼容易受到別人影響,自己一點主見都沒有? 如果有人真的有這種想法,那做你的家人真的太不幸了。

==============================

「多元成家」之所以會引起家長這麼多恐懼,不是沒有原因的,因為太多不屬於同一件性質的問題,全部都綁在一起要大家一起全呑下,這當然會很難以令人接受。

但是,今天版媽討論的話題是同性戀,那就有必要把焦點搞清楚。

沒錯,同性戀是先天的「變態」,這是大自然替他們選擇的,而且他們的父母並沒有辦法選擇説我的小孩不能是同性戀,不能是女生,不能是男生,或是孩子一定要是一個金髪璧眼的孩子(我相信1960年代美國很多黑人就希望自己馬上就可漂白被白人接受),或是不能有好動,妥瑞症,自閉症,好動症,白血病,黃疸病,唐氏症,先天聾啞失明,連體嬰,或殘腳少手的⋯ 自己慢慢列。今天同樣的,如果人對自己能夠生成什麼樣子,能在子宮裡就能選擇的話,那麼誰還願意再投生在這個處處被不同族群和不同人種歧視的爛地球嗎?

但是版媽,你今天嚴重模糊焦點,才是引起反對的原因!

你把戀童癖的變態行為,把賬也一併算在同性戀人口的頭上!更誇張的事,後面還有人跟 po,也把嗑藥,亂交 (美其名:性開放),所有拉哩拉雜的社會道德敗壞的事全倒在同性戀人口的頭上。請問,真的有必要一直製造不實指控,挑起無知家長對同性戀的恐懼嗎?要是這些家長哪天發現自己的孩子是個同性戀,你覺得這些因為無知而不能包容自己孩子的家長,台灣是不是又多一個破碎的家庭?其實這些社會問題都是你我可以努力避免的。

如果你反對多元成家法案,我相信版上有很多人百分百贊成你,我就是其中之一 (我記得在你開另一版時,我們就有共識了),但是話請真的不要隨便亂説。

請一碼事歸一碼事,好嗎?

小米兒2015
EricaYa 2013-11-14 05:30:10 #46F

電視新聞上出現一堆異性戀戀童僻的人

還有一堆異性戀的人性侵女孩跟女童

不要因為是同志就有所偏見或以偏概全

美.美....
美.美.... 2013-11-14 07:53:50 #47F

不過 我不喜歡同志都喜歡合理化自己的行為

就像同志大遊行.... 為何要搞的"性解放"

我們異性戀也不會有一群人去遊行 說要性解放阿........

傑利鼠
傑利鼠 2013-11-14 08:29:13 #48F

他們所謂的性解放
應該是指不想再虛偽矯情假裝是異性戀的吧

壓抑久了 總要發洩一下

但他們也沒有干擾別人

難道真的會有人看到或聽到別人說要性解放 就在馬路上活春宮嗎

是說 活春宮 外遇 偷窺等行為 你覺得是同性戀多還是異性戀多呢?

明明都是犯錯者本身的問題

跟是同性或異性戀一點關係也沒有

你可以反對 但用醜化來引起無知者的恐慌就真的沒格

時代已經改變 連教宗都說要尊重同性戀了 

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-11-14 08:44:09 #49F

只要是不損及他人權益下的愛情

不論性別

都應該被尊重及祝福的

天很藍
天很藍 2013-11-14 08:52:27 #50F

不了解同志為何需要被支持

當年我跟我老公交往時 並沒有去大街上舉牌請大家支持呀

自認為正當的事又為何要別人支持

~~~~

~~~~

沒錯自認為正當的事是不需要別人支持

但如果不支持的人

有一大堆

而且一天到晚鬼叫

有時也要出來宣示一下

不然很吵

就像一對不被父母.身旁親友認同的同性婚姻

雖然也可以選擇兩個人就去登記結婚就好了

但心理也會想如果能到父母.親友的支持祝福會更好

但父母.身旁親友一直在旁邊唸

一直唸

回到家就給我們臉色看

看到我的另一伴就用鄙視的眼光看他

出口就是看不起的字眼

我們也會忍不住回一下嘴

也會宣示自己的真愛

也會想要解釋其實是父母他們不了解我們的另一伴

不了解我們之間的感情

不是嗎?

在人人支持的情況下

誰還會沒事去大聲囔囔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招