有這樣的婆婆嗎? 替女兒跟兒子要錢

話說小姑要換新車 於是把舊車MARCH 給我這大肚婆開

現在車子要以報廢價轉讓了 我們當然知道  錢要給當初買車的人

我問過先生  他說那台車 當初是先生買的 後來 轉賣給小姑開

昨晚回婆家 拿證件要過戶(車子登記在婆名下) 婆馬上看了小姑一眼

然後 跟我先生講 車子是小姑買的(意指 錢要給小姑)

果然 被我猜到 婆婆會講這句話

這些我們都知道  只是她先開口 討緊緊 讓人 感覺不舒服(兒子.女兒 都是你生的 你怎偏心成如此)

就像當初 MARCH給我開 遇到要繳稅金  我們也知道 是我們要繳 

她那老母  就怕我們不繳  也是月初 就在討錢了 

她怕他女兒 被我佔便宜  但都沒想到

她佔了我便宜  你怎麼都不出聲

就如 拿我家來 報租金支出 我來繳稅

妳怎麼都不出聲 該算給我的稅金 應該要算  不是你在節稅  我在繳稅吧

這時候婆 怎沒站出來叫小姑要給錢呢  (因為我們沒出聲 妳都不知道)

你只見 你女兒的部份  怎沒想到 當妳替女兒 在跟我們要報房租時 我們的部份呢

很不平衡  @@  我們不是給不起  只是她在討錢討人情時  讓我這媳婦"外人) 聽了不舒服

就諸如這些小事  導致 我們婆媳姑嫂不親 相見如賓 (我想 我只要做好我的本份) 其他眼不見為淨

可能是有人私底下會哭窮

但你們不會

所以老人家認為自己該"劫富濟貧"

我要我的幸福
我要我的幸福 2013-11-11 11:47:49 #2F

我小姑 比我們兩夫妻 會賺  一個人 年收入 比我們二人的還高很多

只是這樣 婆婆給我感覺很差很差 不是只有這一次

當初 買房 先借30萬週轉  婆就說 你們去跟銀行借 別跟你妹借

我又不是不還 而且也說了 每個月 固定還他2.3萬 (她是哭X.X夭什麼)

@@  手足之間是這樣算的嗎 一般不是能力範圍內 能幫忙就幫忙 不是嗎

今天假設 我的手足要借錢週轉買房  我義不容辭 能力範圍內 更不會直說 你去跟銀行借

我那超級疼女兒的婆婆 講的出口 這種話 水媽們 你們家的會這樣嗎?

我聽了  回家後 馬上跟先生講  拿我的私房錢 去還她 不想聽到 任何 再"討"的字眼跟行為

babypink-star
babypink-star 2013-11-11 12:10:28 #3F

那這樣說的話

應該是妳小姑很會做人

說不定私下都塞錢給妳婆婆

JIN
JIN 2013-11-11 12:10:34 #4F

令婆是不想讓"妳"佔到任何的便宜

鼠虎虎
cambo 2013-11-11 12:27:28 #5F

版媽說 車子當初已經轉賣給小姑

現在報廢照理說錢應該是給小姑沒錯啊

車子借給版媽開 稅金理所當然應該也是版媽繳啊

我實在看不出來你婆婆哪裡不合理

就算小姑的收入高 該清楚算的錢還是要清楚算

房子若是能自己貸款 為什麼要跟小姑借呢 因為不算利息嗎

你婆婆會這樣跟你們說 應該也是怕小姑不好意思說吧

若是小姑親自跟你們說 你們就會感覺比較舒服嗎

(原作者於 2013-11-11 12:28:20 重新編輯過)
SeeLi
SeeLi 2013-11-11 12:34:04 #6F

把舊車MARCH 給我這大肚婆開 -->你有付錢嗎?

我問過先生  他說那台車 當初是先生買的 後來 轉賣給小姑開 -->小姑有付錢嗎?

---------------------

請問這2個問題的答案是什麼呢?這樣才會知道誰佔便宜了耶..

我要我的幸福
我要我的幸福 2013-11-11 13:17:05 #7F

我當然知道  車錢稅金要自付  

但由婆婆開口來要  很ox 

當她替她女兒第一時間 來要我家baby 人頭抵稅時(完全沒考慮到我們是否需要用,直接說你小朋友就給她報)

她怎麼沒說要算稅金給我@@

難道是我太計較嗎?

算了  一言難盡  不在當下  可能無法體會 我所言吧

我只是來抒發一下  謝謝各位有這樣的婆婆嗎? 替女兒跟兒子要錢 _7F_img_1

Regina
Regina 2013-11-11 14:00:56 #8F

所以.....不是一家人不進一家門?!  有這樣的婆婆嗎? 替女兒跟兒子要錢 _8F_img_1

hardclam
hardclam 2013-11-11 17:23:39 #9F

對事不對人,

當初妳先生車是"賣"給小姑,後來小姑是"借"給你開

若有新仇舊恨,當初就不要接這台車,或用買賣的方式,比較不會有糾紛

Maggie 2
Maggie 2 2013-11-11 19:46:48 #10F

標題完全誤導

如果該付的錢你們原本就打算要付

為何還會覺得這麼不平?

車子這件事完全看不出來婆婆有偏心啊?

(原作者於 2013-11-11 19:48:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招