原來我誤會多元成家的意思了.......

c518320.drdrb
c518320.drdrb 2013-11-10 09:07:28 版主 12K

我一直以為多元成家就是指同志婚姻

現在才恍然大誤並不是

那還有"伴侶制度與多人"家屬??

意思是以後小三也算是合法的囉(*‵へ′*)

天啊!!! 這真的太亂七八糟了吧!!!

Maggie 2
Maggie 2 2013-11-10 11:05:50 #1F

家屬並不一定指小三

為何大家只往哪裡想?

之前我先生的戶籍還在外縣市時

2個繼子女因為就學的關係

戶籍是與我一起,我是戶長

由於沒有辦領養,2個繼子女就被列為"家屬"

直到先生的戶籍遷回,改由他做戶長

2個小孩才分別改為長子、長女,而我是配偶

先把基本觀念搞清楚,不要人云亦云,自己嚇自己

Maggie 2
Maggie 2 2013-11-10 11:07:04 #2F

家屬並不一定指小三

為何大家只往哪裡想?

Maggie 2
Maggie 2 2013-11-10 11:07:43 #3F

家屬並不一定指小三

為何大家只往哪裡想?

自由誠可貴
自由誠可貴 2013-11-10 11:17:03 #4F

但是在有"婚姻"的保障下~有婚姻者是不能使用伴侶制度與多人"家屬~

所以這些是對"同居"的人才要小心~可以單方面取消契約~

重點是要出來強調~婚姻的保障吧!

很多已婚者人心惶惶怕被休了~

陸兇兇
陸兇兇 2013-11-10 12:40:27 #5F

當每個人都往”那裡”想時。。。。

就該正視這個問題了!

因為這不單單是個漏洞

而是根本就是開放一個通道

讓你沒有阻礙的前進。。。。朝向多妻多夫的時代。。。。。。

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-11-10 13:51:54 #6F

不要再以訛傳訛了,

「婚姻平權、伴侶制度、家屬制度」是三種不同的法案,

目前只有婚姻平權法案成案付委,

「伴侶制度」及「家屬制度」的修正,目前尚未正式連署成案。

小蘋果樹
小蘋果樹 2013-11-10 14:06:39 #7F

三個不同的法案 為什麼要擺在一起呢?

這背後是不是有什麼意義 甚至是目的?

就像溫水煮青蛙一樣.........

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-11-10 14:27:06 #8F

戶籍上的地位有等於民法中家屬的地位嗎?

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-11-10 14:29:10 #9F

如果修法過
民法上成家不必要親屬不用結婚不用血緣關係對不對?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招