請問幼稚園請假退費問題?

想請問有關幼稚園請假退費問題,我女兒10月因腸病毒請假5天(W一~W五),本以為11月的月費會扣除那五天的費用,結果沒有,今天問園長她勉為其難的說要退的話只退餐點費,所以退了200元,想請問各位媽媽,一個月月費5600元,五天的餐點費只退200這樣合理嗎?還是各家的幼稚園亦是如此呢?

恩雅的媽
恩雅的媽 2013-11-05 19:47:45 #1F

是沒錯的,請假不能用月費去除。我女兒的學校請假超過一周才有退一天餐費200。如果請假不到一周是都不退費的。我住台南。你可以看一下當初入學的收退費規定。

小蘋果
小蘋果 2013-11-05 20:11:45 #2F

沒錯喔!

我住台南,讀過2間幼稚園,都是要請假5天以上才會退餐費

一天100

牙仙子
牙仙子 2013-11-05 21:04:03 #3F

我們是連續五天以上, 可以退月費平均, 比如請五天假, 退五天錢.

破不了魔咒
破不了魔咒 2013-11-05 21:27:16 #4F

原來是這樣,只是5天的餐費共200,平均一天只有40元要準備早餐,午餐和點心真是難為幼稚園了。
凱力媽
凱力媽 2013-11-05 21:42:16 #5F

我家小孩的幼稚園是五天(含)以上,病假憑醫院證明, 即可照比例退月費.

假設月費$5,600.  當月扣掉六日共上課22天.  五天病假可退 $5,600x(5/22)=$1273.

(原作者於 2013-11-05 21:44:19 重新編輯過)
不懂?
懶得理妳 2013-11-05 22:59:08 #6F

我家月費6300元.病假5天以上全退.事假退一半.

一到五病假有碰到假日.前面假日沒退.後面假日可退.

共可退7天費用.月費6300元一天退210元.

腸病毒請假5天.連六日共7天可退1470元.

不過我弟媳小孩上的幼稚園也只有退餐費.

每家幼稚園退費標準不同.

破不了魔咒
破不了魔咒 2013-11-05 22:59:49 #7F

我知道不能退月費,只是5天的餐費只退200令我傻眼請問幼稚園請假退費問題?_7F_img_1

破不了魔咒
破不了魔咒 2013-11-05 23:19:35 #8F

恩雅的媽:你一天的餐費是200,我們的是5天200請問幼稚園請假退費問題?_8F_img_1       

小蘋果:你還是贏我們請問幼稚園請假退費問題?_8F_img_2

凱力媽:看到你的,我哭了請問幼稚園請假退費問題?_8F_img_3

小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-11-11 01:15:18 #9F

我家的幼兒園我有問,是請假七天(不含例假日)才有退費

或是政府規定的因腸病毒有二個小朋友停課一週

我家沒得腸病毒可是停課一週,有退費喔

zzzchen
zzzchen 2013-11-11 03:09:22 #10F

我家小孩之前也是腸病毒全班停課一周

只退餐費340元(公幼)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招