請問各位一個月治裝費大約多少呢?

假期
假期 2013-11-02 21:29:18 版主 1458

我是職業婦女

每月薪水入帳前就開始算薪資入袋後扣除家用~特別支出ex紅包等~還剩多少~

然後如果可擠出的錢會拿來買衣服~或鞋子

請問各位媽咪妳們呢?^^

等待寶寶~*
等待寶寶~* 2013-11-02 21:42:02 #1F

扣除家用和另外固定每月存一部分的錢之外

其實剩的不多...但是也會買些衣服,但是有時候幾個月也不會買~

而且現在因為跟老公有了一起存錢買新車的目標...可能就會更少買了新衣服跟鞋子了...

VicViv1976
VicViv1976 2013-11-02 22:54:43 #2F

當媽媽以後沒有在上班治裝費幾乎變成零....有時候連燙個頭髮或剪頭髮的錢都省了,偶爾買個鞋或是內衣褲而已,平均一年大約花4、5仟塊吧!

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-11-03 01:28:44 #3F

還在工作的時候 幾乎都是2年買一次衣服吧。鞋子也是沒什麼再買。

1年可能買1雙鞋吧。衣服 應該也是1年買1-2次。2-3000以內吧

adsnew
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-11-03 04:37:35 #4F

沒有花在衣服鞋子上...撿人家不要的都撿不完....

每次回台灣看到成堆的衣服丟到我們的房間衣櫃裏....就覺得我的媽啊..

WEN
WEN 2013-11-03 05:41:05 #5F

每年會去"爛貨店"或網上補一些便服

(爛貨店請參閱

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=2184113

一整年不超過美金100元

很久很久才會失心瘋多花一些錢

添購一些比較正式質感好的衣服

我對衣服不重視

去台灣也是買台北車站地下街390的

超過1000的嫌貴不會買

即使390的價格

我也不會失去理智的大掃貨

我眼光很挑

被我看上的衣服都感覺很貴

物超所值

不喜歡的賣我50元我也不會買

所以每次只從台灣帶2,3件戰利品回家

花在臉上的錢則很大手筆

因為我覺得臉才是無時無刻在跟著我的

臉弄年輕漂亮點在我這年紀比較實際

穿衣服不拉蹋不老氣就好了

多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-11-03 08:08:21 #6F

鞋子通常壞了才買

所以大多布鞋再穿  因此四~五年買一雙

衣服一年買一次  過年  大約買兩千以內

我很省得

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-11-03 09:20:52 #7F

我小姑是以買衣服出名...但可能買完就後悔了.所以她都會把衣服丟到我先生的房間...我們的房間closet有一坪那麼大.每次回國,都會發現全塞滿...

記得當年還沒嫁入她家,我小姑就把她的衣服全都丟到我先生房間叫我幫忙穿...她那些是這幾年來共花了二百萬元台弊...不想穿了.我心想根本就是浪費.可是叫我丟掉真是可惜.

自從認識這號人物後.我對買衣服沒什麼動力...

WEN
WEN 2013-11-03 09:43:50 #8F

我喜歡有這樣的親戚

以前我姐的衣服都不錯

我很想要

但她寧願送不認識人

也不會送我

我和她沒仇呦

這是她的個性

對外人比家人好

但會借我穿啦

現在倒是會得到我媽媽阿姨硬塞的一些衣服

阿姨送的還可以穿穿

但媽媽送的我也是帶來美國捐掉

叫她不要買還是愛買

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-11-03 10:32:36 #9F

呵...所以我有四不

1.不知我台灣房間有什麼衣服.隨時都再變.

2.不知什麼是名牌.和普通牌.因為我只會固定回房間挖衣服.有什麼穿什麼.

3.不知怎麼搭衣服.有一次上面穿名貴衣服(我小姑說的),下面穿我先生的十元拖鞋(我先生借我的).好險我嫁的先生是自由派不干涉我..

4.不用買衣服.

SassyMa
SassyMa 2013-11-03 11:00:47 #10F

折扣季才會大買特買

平常不買

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力