被說太獨立? (有關夫妻相處之道)

匿名
好奇~問問 2013-11-01 11:38:10 版主 211

不知道有無媽咪和我一樣

能自己來的事情就自己來

沒辦法時

再要求老公陪同或協助

我的想法是

我可以做的就自己做

例如看醫生

我自己可以去

且需要請假

老公的工作很繁忙

我不會要他請假

但身邊的人認為我太獨立

像好友就覺得

做什麼都要老公陪

醬才是對的?

一定要如此嗎?

dora0520
dora0520 2013-11-01 11:45:19 #1F

板媽我也是跟你一樣耶

但我老公我體恤他

要他幫忙時卻未必能體恤我

他會覺得你自己就可以做啦

或是做的沒有我自己來的好

我會不舒服

能怎樣ㄋㄟ

自己找罪受

我都鼓勵我女兒

要找個能照顧妳的

被說太獨立? (有關夫妻相處之道)_1F_img_1

Lapasta
MUMUJI 2013-11-01 11:53:40 #2F

老公工作很繁忙還硬拗他陪看醫生?

如果是重大疾病是應該啦,

只是普通感冒的話....

婚姻應該很快玩完了吧?!

耍任性、撒嬌也要看情況。

匿名
好奇~問問 2013-11-01 11:56:24 #3F

回2樓媽媽

我就是要看情況

而且老公是擔任主管一職

我真的也不想要他常請假

而且他若放假或有空

一定會主動陪同

但朋友卻覺得我太獨立???

憨憨傻傻
憨憨傻傻 2013-11-01 12:02:15 #4F

握握手,我的思維是降子的

因為我先生的事業非常忙碌,所以他從不陪我做任何事情,而我也樂得自由。

從婚後的產檢、孩子發高燒,還是我車禍被救護車送到醫院,還有第一次出國,我都自己來

搬家、大掃除要搬運重物,爬高處換燈管,我還是自己來

曾有一位朋友批評說:那你小孩的爸爸都不關心子女的教育啊?

其實,關不關心是不能用出席次數來論斷的,我可以確定他比我還注重、關心孩子的教育,也很關心很多細碎的事情,但每人的一天只有24小時,如果他樣樣做到完美是很勞累的,像有時候娘家父母來,他已經24小時忙於工作都沒睡覺了,還陪我爸媽,此時,我會用撒嬌兼命令的口氣給他台階下,讓他去睡覺補眠。

女人獨立是很好很開心的事情啊!這樣子先生才能心無旁騖去工作,而且我們女人擁有的自由空閒時間可以多出很多,夫妻相處跟談戀愛的道理是一樣的,要保持有點黏又不會太黏的關係,會比較好。

佯裝甲上上
圓仔真可愛 2013-11-01 12:47:12 #5F

何必管旁人怎麼說,重要的是老公怎麼想!

匿名
沒有對錯 2013-11-01 12:51:56 #6F

夫妻之間相處模式因人而異,

只要雙方認同即可,

外人的意見不用理會,

我也是不用老公事事相陪,

但若老公有意願就會順著他,

讓他有被依賴的成就感!

第二胎
第二胎 2013-11-01 12:56:08 #7F

我跟板主一樣很獨立

二胎產檢時也都自已去檢查

不知板媽主有沒小孩

如果以後有小孩

會更忙

老公如果覺的你行獨立的話

有些事情

可能就不會想到要幫你

我覺的可以適時的請老公幫忙

讓他知道你也是需要他的

EmmaFan
小綠伊娃 2013-11-01 13:06:20 #8F

妳們好就好了

不用管別人怎麼說

而且永遠都要記得,獨立沒有錯!!

有些男人,愛的時候是紅玫瑰,變心就說是蚊子血。

有些男人,愛的時候是白玫瑰,變心就說是白飯粒。

如果他不愛了,也不需要用那些藉口來折磨自己。

獨立,永遠沒有錯。

PS.獨立不代表沒有生活情趣。這是兩回事!

虎馬琳
虎馬琳 2013-11-01 13:27:22 #9F

我半夜不敢一個人睡

路痴

會開車但一直說不敢開

常常出門忘了帶錢(皮包沒錢白跑一趟)

老公每天會幫忙檢查皮包還有沒有錢 身上有錢會直接放進去

男人喜歡被需要

Lulu‘s
兔飛飛 2013-11-01 14:09:02 #10F

婚後的產檢、孩子發高燒,還是我車禍被救護車送到醫院,還有第一次出國,我都自己來

搬家、大掃除要搬運重物,爬高處換燈管,我還是自己來

********************************************************************************************

4F的媽媽太猛了*O*

我是覺得 第一次 及 最後2次產檢要陪啦 他才有當爸爸的感覺

小孩發高燒--->沒到也要電話關心

車禍被救護車送到醫院-------->這一定要到的呀 至少下班要到 再晚也沒差吧?!寧願在醫院一起睡(第一天) 其他天斟酌情況

搬家、大掃除要搬運重物------>這些我不會硬撐 免得他把我當金剛芭比

平常事能自己來的事情就自己來

不過我有提要看醫生 也會要求(訓練)老公有空也要打電話 或下班回來時要問一下關心一下

小孩的事也一樣  免得久了  他會覺得都不關他的事

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己