我是個忙碌的職業婦女,每天上班下班,下班就回家忙著照顧小孩,打理家裡

先生工作忙碌,也幾乎不在家,(包含假日),只留下我跟婆婆與兩個小孩相處

每天,我都覺得時間不夠用,很想要有自己的時間與空間

每當晚上小孩都睡了,才覺得稍稍有自己的時間

雖然生活忙碌,可是卻覺得自己內心很孤單,

老公工作忙碌,即使在家也不會陪我聊天,不是累得想睡了,就是想玩game放鬆一下自己,根本不會互相分享什麼

每次覺得,有什麼感受與想法,想找人分享,卻不知道該跟誰說?想吐的苦水,也不知道該找誰訴?

比較要好的朋友,也都各自有家庭,都很忙碌,也沒有人可以隨時有空聽你分享

也不知道為什麼,最近突然覺得,自己內心好孤單.....不知道該怎麼辦?

.

有各自家庭的不是更好

每個月辦個姐妹濤聚會

專找有小孩結婚ㄉ

出來小聚聊個媽媽經

找適合一點的庭園餐廳

這樣很不錯呀!!

company
Taylor fans 2013-10-31 14:12:29 #2F

?????????]?n??

??n???????????v?@??i?H??

???????

?A???d???`?????

?????????|????b?@?_

?????O??n?B??

?i?H?h??[?@???{

??i??v???????

company
Taylor fans 2013-10-31 15:14:42 #3F

看書、去學校跑跑步運動一下

學英文

報名學習課程

這樣妳的心靈會更開闊

第二狼生~~
第二狼生~~ 2013-10-31 16:20:56 #4F

我...還以為你在寫我ㄟ!

只差...我沒跟婆婆住,小孩只有一個!

還好我有在上班...要不然像個單親無聊到爆!

淡淡~
柔&筠的媽咪 2013-10-31 16:46:31 #5F

TO Taylor fans

不好意思~您的回應變成亂碼,看不懂耶~還是我的電腦有問題?只有我看的是亂碼??

LokMing Iris
Gina Chen 2013-10-31 16:50:00 #6F

你跟我很相像.....

我是2個小孩沒有跟婆住,但老公假日平日都工作,我也是平日上班可是我周休二日,所以放假就自己帶孩子去騎腳踏車百貨公司逛街買東西,平衡一下自己....

有事也是沒人可以訴苦,老公回來也都累了有時還出差根本無法陪伴我們,久了就習慣了

很像單親...不過還好老公努力賺錢就好。

LokMing Iris
Gina Chen 2013-10-31 16:50:49 #7F

你跟我很相像.....

我是2個小孩沒有跟婆住,但老公假日平日都工作,我也是平日上班可是我周休二日,所以放假就自己帶孩子去騎腳踏車百貨公司逛街買東西,平衡一下自己....

有事也是沒人可以訴苦,老公回來也都累了有時還出差根本無法陪伴我們,久了就習慣了

很像單親...不過還好老公努力賺錢就好。

淡淡~
柔&筠的媽咪 2013-10-31 17:04:22 #8F

TO 第二狼生~~Gina Chen

你們的老公也是忙碌到跟你們沒太多交集嗎?

還是至少忙碌之餘,還會用電話或是LINE跟你小聊一下,關心一下彼此?

我老公忙碌到沒回家過夜住宿舍或是旅館就算了,若是我沒打給他,他可以忙到好幾天一通電話都不會打給我…=.=

阿婷妹
阿婷妹 2013-11-08 04:53:37 #9F

其實我覺得還好啦...雖然我是全職媽媽.要照顧3個孩子.也不用跟公婆住

但我先生是軍職.運氣好一個星期有兩天假可以放.

運氣不好要連著留守兩個星期

一個月可以看到我先生的天數有超過5天我就很偷笑很滿足了.....

有心事來到babyhome抒發.聽聽別人意見.還有社團可以拉拉塞...不是很好嗎

版媽還是要樂觀一點喔...雖然先生不在身邊.大小事都要自己來!感覺沒人聽你訴苦.沒人可以分享

但是沒有老公在旁邊嘮叨.耳根不是也清境很多嗎------ 加油喔~

木鱉果
旺旺旺媽寶 2013-11-08 08:39:16 #10F

我不知道是不是因為大姨媽要來關係~我真希望我老公都不在家

每天下班只相處三小時 我看電視 他拿IPAD打棒球 我看報紙 他看電視

兒子在家 看完書 換他看電視 我在看報紙 他還是打棒球

這跟你生活沒捨兩樣吧! 我每天回家只做洗衣服 其他都不用 看報紙 等九點半睡覺

今天是周五哩 快樂點吧!不要想太多了 !!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過