緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
中樂透啦
中樂透啦 2013-10-30 13:47:37 #11F

我兒子高年級,清掃區域就是廁所,我覺得很好,因為在家要他做家事都哀天怨地,在學校就會很認命做,.有回到校剛好見到兒子打掃時那認真的舉止--捲起褲管,賣力的將拖把轉乾後擦地板,那表情好令我感動,我的寶貝長大了,可以自力更生了小學外包掃廁所,大家怎麼看?_11F_img_1.

emma emma
emma emma 2013-10-30 14:09:19 #12F

2f+1

milkfish
milkfish 2013-10-30 14:19:28 #13F

我家哥哥小三,也有分配到廁所的工作,他是主動和同學交換打掃工作,他覺得掃小便斗很好玩@@

在家也會說要刷馬桶,覺得刷刷洗洗很有趣吧!!!

可以從做中學挺好的,只是現在學校班級越來越少,廁所數量卻不少,所以有很多廁所就乾脆封起來不用了!!!

俏媽咪
俏媽咪 2013-10-30 14:22:01 #14F

我個人認為

平常小朋友掃即可(才知道媽媽的辛苦,不會怕大便...)

可以1月1次請專家清理(我家以前開清潔公司,專家可以讓廁所更乾淨好清理)

irenneko
irenneko 2013-10-30 14:32:31 #15F

女兒的小學高年級外掃區就是掃廁所, 小朋友還是有負責清掃的外掃區域.

至於假日和長假的清潔就外包給外面的清潔公司.

bunny
bunny 2013-10-30 14:40:53 #16F

現在的父母太寵小孩了!以前父母也沒過問在學校的打掃工作

我兒子四年級 也分配打掃廁所 還是廁所組長   我覺得很好阿!

訓練孩子做事的態度 回家家事也要幫忙 不是只有讀書而已

而是生活的一部分 也順便讓小孩體會父母的辛苦

yumama chi
yumama chi 2013-10-30 15:03:51 #17F

我的小孩在小三時我就叫他學習洗廁所,讓他知道因為他們男人常尿不準的問題讓為娘的我一天要洗好幾次廁所,上了國中後兒子剛好被分配到洗廁所,他告訴我,國小時從不敢在校上廁所,因為常臭到眼張不開,所以他常忍到回來才上,但也造成他便秘的情形,但現在他國中每天洗完廁所時他可以開開心心的第一個上廁所。從他臉上我居然看到孩子因把廁所洗乾淨而有了一種成就感。哈哈哈! 雖然也許有些媽媽會覺得洗廁所有甚好成就感的,但是小學生力氣小不會控制力道,廁所總是洗不乾淨,或就樓上的媽媽們說的清潔劑對人體不好,所以太小的小孩也會傷著。所以我讚成小學的廁所外包給人洗,一點點小錢能讓孩子免除便秘之苦有甚不好的。又不是每個人要交很多錢。

aaff168
fefe123 2013-10-30 15:05:45 #18F

我記得我小時候低年級的是不用掃廁所

只有中高年級會輪到

我覺得以前的方式很好

不懂現在為啥要改

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-10-30 15:11:32 #19F

現在就在叫大班的兒子洗他自己吃的碗了

小學中高年級洗個廁所算什麼?

我永遠忘不了以前掃廁所的"噩夢"...小學外包掃廁所,大家怎麼看?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己