緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我碰到了非常沒禮貌的大女生

gbaby
gbaby 2013-10-28 15:46:23 #11F

說實在的,我可以接受道歉

在沒有其他損傷的情況下

妳小孩所站的位置,是在她手的擺動範圍內,

(她真的不是故意的)  (妳家小孩真的太小了)

雖然她沒道歉, 但是她的家長幫她道歉了

(有些人品行不壞,嘴巴就是硬了點)

我不會去幫別人教訓小孩

但我以後會盡量把小孩拉近自己

與前人保持適當距離, 不會是壞事

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-10-28 15:57:39 #12F

我後來想,我當下應該回他爸爸說: 你該跟你女兒說對不起, 因為你沒教育好他,也沒給他一個很好的母親來教育他 !!

還好版媽當下沒說這句

我覺得事情沒這麼嚴重, 對方不是故意的,自己孩子沒受傷,而且對方爸爸態度也算不錯,也有道歉了

小聲說可能是因為國中的孩子比較叛逆,自尊心強

若當眾責罵要求她道歉,我覺得也不大好

不過若爸爸能帶著女兒一起來道歉可能更好些

總之,對方都道歉了,版媽消消氣吧

我也覺得「你該跟你女兒說對不起, 因為你沒教育好他,也沒給他一個很好的母親來教育他 !!」

這句太武斷了也太重了!

不是贊同這個女孩的作法,如果是我的話,我一定會立即道歉。

不曉得版媽說「被打到難免會叫一下,只是不會表達」,是否你家小孩也有不開心的情緒表現出來,我不是說你兒子有錯喔,因為你兒子被敲到會叫是正常的,只是有些這年紀的青少年真的很難搞(當然也是有很有禮貌的啦),有時候只是道個歉就好的事,可能因為大庭廣眾之下又因為弟弟唉唉叫就不想道歉了,我們都經歷那年紀過,這年紀真的滿容易和家人有口角,搞不好她剛剛跟爸爸才有口角,所以因此就更不想聽爸爸的話,你們只是掃到颱風尾而已。

再次說明,我不是贊同那女孩,只是覺得版媽有時候對他人可以多點同理心,還有這個家庭的實際狀況也不熟,這爸爸看來也是客氣也有在教,你那句話說出口,豈不傷人?

rubymyname
rubymyname 2013-10-28 20:23:16 #14F

我不會去幫別人教訓小孩+1

我自己也是秉持這種作法 很反感有些人喜歡告訴別人如何教小孩 或是 罵別人不會交

不過 即使這位少女態度不好 但 版媽應要隨時注意孩子 在不適當的地方不要讓孩子待 或快發生危險 要趕緊拉開 

有些時候 在孩子受傷後 媽媽第一時間都會先怪罪他人 但事後可想想 當時該用甚麼方式就能避免

擇善固執
擇善固執 2013-10-28 20:35:21 #15F

我有個朋友的兒子, 也是正值青春期

有一次他對他媽頂嘴, 他媽也不糾正他,, 只跟我說了一句 "以後他出社會就知道了"

我非常不能認同我朋友的想法, 自己的孩子卻交給別人來教育, 這是非常不負責任的父母

之前看電視, 看到銳寶貝的爸爸, 把自己兒子的行為偏差怪到學校老師跟交到壞朋友身上, 好像小孩變壞跟他這個做爸爸的一點關係都沒有

為什麼現在會有這麼多走偏的年輕人, 父母真的要負最大的責任啊!

版媽的情況, 如果父母在旁邊, 就不要替別人教小孩, 但要對自己的孩子機會教育, 教他不要做這種損人不利的事.

好妙
小正妹媽麻 2013-10-28 20:59:38 #16F

你該跟你女兒說對不起, 因為你沒教育好他,也沒給他一個很好的母親來教育他 !!」
幸好妳沒說這句,不然我反倒覺得變成妳無理了~

沒注意的是大女生本人,她的父母也都有雙雙做出動作跟表示,而非去認同她,
只是父母或許礙於總總原因或疏忽,讓妳感覺沒有處理到最好.
但妳這樣的回話若出來?會變成是嚴重批評人家的母親,
就事論事.誰都不會希望自己的事讓媽媽被扯進來罵.

換做我,會明白表示收到父親的歉意,釋出善意,告知我了解沒關係,但其實真正該道歉的是女兒.

(原作者於 2013-10-28 21:03:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走