我碰到了非常沒禮貌的大女生

鐵雄的媽
鐵雄的媽 2013-10-28 09:13:18 版主 539

昨天帶小孩去音波工廠玩,遇到了兩個迥然不同的兩個家庭,令我感慨很深!

首先遇到的是在鹽沙遊樂區裡面的一對母子,媽咪非常的年輕漂亮又親切,小孩也很可愛,快3歲,我家兩兄弟漸漸和他們玩了起來,後來轉移到旁邊的溜滑梯區玩丟球,因為只有我們兩個家庭,所以他們玩的很HIGH,漂亮媽咪(我真的好想認識他阿,又有禮貌又漂亮)也非常照顧我家兒子,不但親手幫我小兒子擦腳,當我大兒子因為脖子有汗疹,沾到鹽沙時會刺痛,不斷喊叫好痛好痛,媽咪我正不知所措時,她已經趕快去拿擦手紙沾水,細心的幫我大兒子擦脖子,天ㄚ!我真的好感謝她也好喜歡她,讓我覺得今天來這裡是對的...謝謝妳 如果妳有看到這篇文章,請和我相認, ^^

後來我們先行離去,要離去前我們在餐飲部先喝飲料,這時哥哥看到還有介紹的小冊子還沒蓋章,就急著去蓋章,弟弟也跟著去,媽咪我尾隨在後,在蓋章處已經有一對父母帶著兩個約各國中. 國小的女生在那邊蓋章,我走到那時,剛好哥哥在蓋章,弟弟(身高約85公分)站在旁邊等候,這時大的女生(約國中)走到弟弟的正前方和他媽說話,手上拿著介紹的小冊子就往下揮,不偏不倚的正中弟弟的頭,我趕忙把弟弟抱起來,檢查有沒有怎樣,相信每個人莫名奇妙的被打頭一定會哼個幾聲吧!弟弟也是,只是他不會表達,我沒有聽到預期中的道歉,只聽到他媽媽小聲的對他說你剛打到小朋友了,那個非常可惡的姐姐完全不屑的表情,然後就走到另一邊的蓋章處,這時我注意到另一邊文質彬彬,看起來很像高級主管的中年男子也是小聲對他說:說對不起,重複了好幾次,那個非常機...車的大小姐的表情完全是不屑中的不屑,天ㄚ,要不是要給小孩子一個良好的示範,我真的很想對他一巴掌+罵髒話,我忍住了,同時我的心理在想:這是怎樣的家庭教育寵出來的,我真的很好奇,重點是他完全不甩他爸的話,於是換他爸和我說對不起,我冷淡的接收了,晚上睡覺,這件事情讓我想了好久,當下我應該像潑婦罵街的狂罵那個年輕人,來以示我的不滿,但是弟弟並沒有受傷,這樣會不會太大驚小怪了,我要求的只是一個道歉,他爸也道歉了,不曉得各位媽咪看到這裡,有何感想?我後來想,我當下應該回他爸爸說: 你該跟你女兒說對不起, 因為你沒教育好他,也沒給他一個很好的母親來教育他 !!

好幸運
妮妮公主的媽 2013-10-28 11:06:20 #1F

因為那位姐姐正值青春期,會比較叛逆,所以,我會包容心比較大,希望不要造成小孩的叛逆性,讓她心靈小溫馨ㄧ下下。

我的作法是會跟我的小孩說:姐姐不小心敲到你的頭了!跟姐姐說沒關係不痛!在抱抱我的小孩~

因為我小時候,也曾經不小心手去揮到別的小孩,那小孩沒怎樣可是就是哭了,我爸媽不在旁邊,對方的家長就直接對我開罵,讓我留下了很不好的印象,因此對小小孩都很討厭,也特別會欺負小孩子~

再說,他爸爸也跟妳道歉了,妳就大人有大量就算了唄!

子儀妹妹
子儀妹妹 2013-10-28 11:07:14 #2F

父母都是很保護自己的孩子,感覺版媽也會因為對方對自己的小朋友的態度而感到大喜、大怒,

小朋友的成長過程難免會遇到教育方式或表達方式不同的伙伴,

小朋友有時也會對我說,他錯了,為什麼不道歉?

或者我的小朋友不會搶別人的東西,可是也是有孩子會來不告而取,

她問我,為什麼別人會那樣,各式各樣零零種種的問題

我覺得要較小朋友絕對的對或錯很簡單,但是要教介於對錯之間或同理心或者如何理直氣和,很難,

大人因對外界的感知而作出的反應,自己小朋友都在學習吸收,

我不會下這麼激烈的結論(他父母也告訴她也向妳道歉了不是?),

而且國中生,父母的影響只佔一部份,半個大人了

要是我真的很在意,我會用堅定且認真的口吻告訴姐姐,妳的本子打到弟弟了,弟弟會很痛,妳應該要道歉

如果她還是不道歉,父母也叫不動的話.,而妳也覺得被打到的力道不小,非常在意的話,也可以用大人的方式處理,妳可以跟她說,因為她不道歉,所以我決定交給警察來處理這樣的事,我們會自去驗傷,之後再一起去警局作筆錄

當然,要是我,我會非常非常冷靜的作這樣的說明

不過如果打到的力道不大,而我覺得沒必要浪費我的時間,而她父親又道歉的話,我通常就罷了

我常跟小朋友說,為什麼要因為對方的無禮或不對,讓妳這麼生氣不舒服追麼久呢?

rubyli0913
rubyli0913 2013-10-28 11:36:35 #3F

是該道歉

不過,他父母也有叫她道歉了,但她不願意

有可能是她父母這樣的處理態度不對

畢竟小聲跟小孩講不一定能使小孩主動道歉

(我是指應該因材施教)

有的時候這種小孩反而需要父母拉著她一起道歉反而好(自尊心強怕下不了台那類)

再者,她應該還未成年

父母也不該放著她自己去道歉就沒她們的事了

一起道歉才是應該的'

蕭強強
蕭強強 2013-10-28 12:24:02 #4F

年紀越大的孩子越不甩父母說的話,唉…重點還是因為父母過度的放任!

John 2
John 2 2013-10-28 12:54:19 #5F

這麼大的孩子做錯事還需要父母道歉 , 很顯然的就是家庭教育早就出了問題了!

但如果我是板媽的話 , 我不會接受對方父母的道歉 , 但也不會追究 , 而是當場跟孩子說 , 做錯事就 , 當事人該勇於承擔 , 這是做人的基本態度! 對方如此的無理 , 我們要銘記在心 , 讓孩子心生警惕.

luoling
luoling 2013-10-28 13:04:38 #6F

昨天坐從捷運站坐公車回家(平常都騎車,很少坐公車)

我上車時人就很多,我前面女大生就座在博愛座上

後來有一些阿嬤上車,她也沒要讓位的意思,聽著音樂玩手機遊戲

後來有一個媽媽帶小女孩(幼稚園吧)上車,就站在我旁邊

那女大生也是無動於衷,頭髮染成酒紅色.拿著最近款的手機.提著名牌包

唉...她還跟我同一站下車耶!車程也不過十分鐘,站一下有這麼難過嗎?

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2013-10-28 13:17:15 #7F

父母都是很保護自己的孩子,感覺版媽也會因為對方對自己的小朋友的態度而感到大喜、大怒,

.....,為什麼要因為對方的無禮或不對,讓妳這麼生氣不舒服追麼久呢?

------------------------------------------------------------

最前和最後的一句很能提醒和安慰到人呢!!

xenaxena
xenaxena 2013-10-28 13:47:44 #9F

可以理解版媽心疼孩子,但換個角度想或許就比較不氣了。

若是自己的孩子不小心打到人、沒有第一時間道歉,

結果被對方家長呼巴掌+罵髒話,

自己還被對方的家長當眾羞辱+訓斥,

為了一個道歉,似乎也不符合比例原則。

有時候不是不想道歉,而是被拱到一個無法道歉的位置,

我們沒有一個「放心認錯」的寬容、安全環境,

既然認錯就要遭受羞辱和責罰,誰願意認錯呢?

當然,對方確實該道歉,只是也沒必要反應過度就是了,

社會上總有這種人存在,如何與之和平共存才是重點。

(原作者於 2013-10-28 13:50:17 重新編輯過)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-10-28 14:59:46 #10F

"這時大的女生(約國中)"  

---------------------------

這句是重點。

版媽應該太久沒接觸青少年了吧?

那個年紀的人,真的很難搞,

沒禮貌算小事了,不出大亂子就好。

也奉勸版媽不要太苛責對方家長,在我看來,他們的態度很好了,

主要是國中生這個年紀的孩子,難搞又欠扁,

版媽跟這種人計較,只會氣壞了身子。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過