緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕嗅覺變敏感,洗髮、沐浴用品味道不能接受

popo寶寶
popo寶寶 2013-10-29 14:56:17 #11F

熊寶貝媽媽:還真巧,我也是勉強可以接受山羊乳跟花王,不過現在快20週有好一點,但還是很怕洗髮的香味,及史式護法的也一樣,所以只好犧牲髮質,好幾個月不護髮了懷孕嗅覺變敏感,洗髮、沐浴用品味道不能接受_11F_img_1

~小饅頭麻麻~
~小饅頭麻麻~ 2013-10-30 09:19:50 #12F

我都戴口罩洗澡

里洛依
里洛依 2013-10-30 10:13:05 #13F

每天要一或二杯咖啡的我, 今天在辦公室聞到同事泡的咖啡香

突然覺得好噁心~~

翁靓靓
翁靓靓 2013-10-30 10:20:40 #14F

我也一樣ㄝ~現在15週左右~

孕吐之外任何過香過臭的味道一聞就吐

以前擦乳液都覺得味道很香現在連乳液一打開就吐了~

我覺得平常沒有什麼活動的話可以洗清水就好了~

或著找幾款你接受味道的沐浴乳或肥皂輪流替換洗也可以~

我就是多買幾種不同味道跟牌子來使用

佩佩 2
佩佩 2 2013-10-30 10:38:20 #15F

看來會孕吐的媽媽們,都非常辛苦,連嗅覺也變了。

我除了洗髮精、沐浴乳的味道都不能聞之外,

連刷牙也好痛苦,拼命吐,本來都用白X的,後來只能改用鹽巴公司的,

最後,只能用清水漱一漱,稍微快速刷一下而已。

直到快六個月時,孕吐停了,現在洗澡的麗X香皂可以接受,

但是洗頭換了好幾款都還是一樣,所以只得忍耐快速洗一洗,

刷牙可以換回原本的白X,但是老公都用舒XX,我聞到還是好想吐,

加油加油!只能慢慢適應了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招