請問這兩種員工大家會想聘請哪個呢?

第二狼生~~
第二狼生~~ 2013-10-25 14:07:16 #11F

如果只能2選一~~我應該會選B~~

笨狗子
笨狗子 2013-10-25 14:20:34 #12F

B交代事情後雖立刻處理,卻不會自己再校對一次?? 這樣算做事積極嗎??? 做做樣子罷了

A雖語言能力不佳,但薪水是值得的嗎? 不要又想要馬兒會跑又不吃草

像是只給兩萬五,然後要他語言樣樣通........這樣不對吧?!

版主要不要PO薪水來讓大家評估看看,不然其實兩個真的是似乎都不太OK

搞不好就有人要來PK掉這兩個人了~~~~

話說你們客戶是在國外,你們又不是巷口便利商店,上班時間上網這種無聊小事~ 我覺得還好耶 

我現在也是邊上班回文阿.....  但我老闆不在意這種事情

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-10-25 15:37:03 #13F

以AB的資歷都不算新人了, 這樣的表現, 著實不太令人滿意跟接受. 不過既然職稱是助理的話, 那我選A, 不然業務還要回頭來當B的助理幫她檢查文件, 這樣業務很累的. 有些公司助理只需幫忙找答案給業務去回客戶, 不需要直接面對客戶的. 所以看公司的定義如何了.   薪水是指A 32000而B 35000嗎? 如果是這樣的話, 搞不好他心理因此不滿而怠慢的.   不好意思, 可以請您以資方的立場回答我下列問題嗎? 調薪時, 你會調薪A還是B比較多? 原因? 職稱: 外銷業務 A-優點: 邏輯/產品專業強, 辦事很有效率, 業績好, 在公司人緣好.      缺點: 英文可, 一樣可以跟客戶溝通處理事務, 只是沒有B那麼強.      年資: 7-8年 B-優點: 英文很好(國外留學回來的), 脾氣好.     缺點: 邏輯差/產品不專業, 所以辦事效率慢, 業績差, 在公司人緣不好(因為不專業導致拿了              一些問題訂  單回來而惹惱行政人員),  雖然待3-4年了, 但還像菜鳥一樣菜.     年資: 3-4年
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-10-25 15:42:09 #14F

選A選B,取決於主管的需求

如果主管(假設是妳先生)

沒有空餘的時間或心力去教人或帶人,也沒耐心去周全下屬的錯

他需要一個能交待好就能做好,而現階段運作只要不出大trouble的員工

-選A,

但像前面媽媽所建議的,針對交期的時間,就提前就好

但也不用太去期待他會更好的貢獻

但如果妳先生公司才開起步,需要一個主動積極,未來有可能性的人

主管願意帶著他做,也願意撥時間教他的

-選B

只是在帶領上,需先跟他討論方向及作法,帶著他做幾次,想辦法讓他提高作業品質

如果是我,我選B

我受不了安於現狀的人,而教人又是我的強項

個人覺得心態是件很難改的事

倚老賣老,配合度差

若有選擇我不會考慮

胖嬸
胖嬸 2013-10-25 15:46:12 #15F

我的某同事

配合度高,做事積極,事情交代立刻處理. 個性溫和

但是   做事沒自信,無法獨力完成

敎了很久....沒救了....都十年了

有些事情不是時間久就能改變

我寧可選一個聰明的人即使他油條

也不要每次幫人擦屁股...氣死自己

hanshiro
hanshiro 2013-10-25 15:55:35 #16F

請問還有機會請我同學報名應徵嗎?  地點是在?

我同學最近已離職, 正在休息中, 都符合您的需求.

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-10-25 15:55:56 #17F

看完版媽的補充

就事論事來看

我選B

品質是可以要求而得的,B的問題(細心度及熟稔度),只要要求應該就可以改善

但因他質好(語言能力好),工作積極,未來可轉型當業務

反之,

A的完成度高,可能在於他的資歷及工作的重複度,

但態度消極,語言能力不佳但也不思進步

妳僅能說,她是適合助理這個位子,但業務助理卻要業務發mail...似乎也是不太稱職

但若要增加或擴充其他工作,我個人是存疑的

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-25 16:23:14 #18F

B~

我喜歡潛力股

clothilda
clothilda 2013-10-25 16:54:16 #19F

我選A吧! 積不積極或語文能力是一回事, 至少A工作能完成又不常出錯.

B的話,

配合度高,做事積極,事情交代立刻處理 => 但做不出來也沒用吧~~

英文台語流利 => 但妳又寫他溝通能力不佳, 那會講也沒用~~~

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-10-25 17:28:09 #20F

我想回13F媽咪~

可以請您以資方的立場回答我下列問題嗎? 調薪時, 你會調薪A還是B比較多? 原因?

職稱: 外銷業務

A-優點: 邏輯/產品專業強, 辦事很有效率, 業績好, 在公司人緣好.

缺點: 英文可, 一樣可以跟客戶溝通處理事務, 只是沒有B那麼強.

年資: 7-8年

B-優點: 英文很好(國外留學回來的), 脾氣好.

缺點: 邏輯差/產品不專業, 所以辦事效率慢, 業績差, 在公司人緣不好(因為不專業導致拿了

一些問題訂  單回來而惹惱行政人員),  雖然待3-4年了, 但還像菜鳥一樣菜.

年資: 3-4年

答案一定是A,其實你說A的缺點也不算是缺點耶

因為他還可以溝通表達,雖然沒B強,不過能溝通表達不是就OK了嗎?

即便他不像B是國外留學回來的

加上B缺點太多了→邏輯差/產品不專業, 所以辦事效率慢, 業績差,光是這幾點我就不考慮加薪了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過