我家小朋友又對老師不禮貌了,怎麼辦

小威&小妍的娘
小威&小妍的娘 2013-10-23 12:59:41 #11F

長庚的掛號系統是每天半夜12點會開放新的一天預約掛號

所以如果你要掛的那科都額滿,你可以半夜守在電腦前試試看(半夜12點在要掛號的畫面上一直按重新整理)

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2013-10-23 15:01:39 #12F

版媽孩子可能需要的是心理咨商

我家兒子在小六遇到關係霸凌時間長達一年

身心俱疲,幸好在畢業前夕學校有發現和處理

之後孩子做了持續一年多的砂箱治療(無需講話)

現在八年級,阳光少年一名

很慶幸心靈的破洞有修護,請參考

被霸凌時,孩子當時的很多反應和版媽孩子頗為相似

(原作者於 2013-10-23 15:05:13 重新編輯過)
etape
etape 2013-10-24 12:43:41 #13F

孩子在校的人際關係應該是出了問題,在學校不開心,自然無法表現良好,既然在學校沒人懂他,希望媽媽你有耐心些,想辦法問出孩子的在校狀況。

也許是老師跟孩子key不合,無法得到適當的教導互動,也許是同學方面出了問題,被排擠或欺負,也就是關係霸凌或霸凌,問題一天不解決,慢慢的也會影響到課業。

孩子的個性你最了解,他可以靠自己慢慢的適應在校的困境嗎?還是需要媽媽你的幫忙,譬如開導他對外的人際關係,或乾脆轉學重新開始,(在問清楚表現不好的原因之前,不建議打罵),如果成效不佳,尋求心理諮商也是方法,希望媽媽用理性的思考,有智慧的幫孩子解決困難吧!

(原作者於 2013-10-24 12:51:59 重新編輯過)
艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 14:26:53 #14F

對了,再請問各位媽咪,若假如心理醫生判斷有問題了,那是不是保險會有影響?比如受傷出事了,不理賠之類的,因為我有聽過,像是理賠會有問題,我要先心理預備一下

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 14:39:42 #15F

仟璽媽媽 您好,謝謝您的意見:
我是很想找個心理咨商,但是這樣的人少之又少,我也沒甚麼人脈可以認識,之前還給我兒子上教會的科學營和英文,那邊的老師也沒聽說過甚麼,我想等這次寒假看有沒有佛學的課,給他試試看

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 14:40:25 #16F

仟璽媽媽 您好,謝謝您的意見:
我是很想找個心理咨商,但是這樣的人少之又少,我也沒甚麼人脈,可以認識,之前還給我兒子上教會的科學營和英文,那的老師也沒聽說過甚麼,我想等這次寒假看有沒有佛學的課,給他試試看

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 14:45:19 #17F

etape您好,謝謝您的意見:
我阿,幾乎每天都在拉我和兒子的距離,比如抱抱他啦,跟他聊電視卡通、最近長毛象展(他想看),我也要帶他去看,這樣他應該很快樂阿,但是問他學校問題,他就不講了,我也沒辦法,好媽媽難當阿..

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 15:00:23 #18F

小威&小妍的娘 您好,謝謝您的意見:
今晚我來試試看

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 15:10:25 #19F

小威&小妍的娘 您好,謝謝您的意見:
今晚我來試試看

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-10-30 11:11:02 #20F

1.上述  您先評估孩子是不是需要 就診

2.了解  學校  老師處理.教學等方式

3.孩子可以解釋  但不要讓孩子養成大人說的每句話都回嘴的習慣

4.有的時候孩子是需要時間長大 學習---家長一定要比老師有更多愛和包容

"孩子的成功 99%靠媽媽的努力" 這本書可以找來看看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走