緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下大學轉學考真的沒上補習班機會等於0嗎,請有經驗的媽媽幫我解答好嗎 ,謝謝.

梅姑娘
梅姑娘 2013-10-09 21:36:46 #1F

除非是冷門科系,不然上補習班都不見得考得上了,更何況不補習!

補習只是把自己的底子再打好一點,老師可幫忙整理出重點,利用一個題目再幫你延伸出多種考題變化,讓你上考場可以比較得心應手,不然轉學考名額太少,每個學校每年又都是不同教授出題,根本抓不到方向,很多學校連考古題都拿不到,自己要準備也不知從何準備起,幾乎都是亂槍打鳥,若考得上真的是運氣很好...

我以前是在這行業工作的~

我愛羅志祥
我愛羅志祥 2013-10-10 22:04:08 #2F

我兒子是數學系他就是聽到補習班的人告訴她說;沒補習機會等於0,他就更想挑戰看看自己讀.可否請問一下自己讀需要準備什麼謝謝.

LTT
LTT 2013-10-10 23:13:53 #3F

我之前考轉學考(商科)...競爭算是激烈的科系...

雖然說有補習...

但是幾乎都沒去上課~~~@@

真的是翹課翹光光...

不過我有考上轉學考...而且不只一間學校...

(我考上的都是正規的私立大學日間部...不是現在的科大)

有正取也有備取喔!!

所以不一定要補習啦...(因為我有補跟沒補一樣)

怕抓不到題型買書回家自己看其實也差不多...

加油吧!!!

(原作者於 2013-10-10 23:14:53 重新編輯過)
小艾咪
小艾咪 2013-10-10 23:45:20 #4F

說實話~~我就是轉學考考上大學的~~也不知道是運氣好~~還是沒甚麼人知道這個消息~~也或者是我的科系不熱門~~我是一路幼保念上來的~~那一年我知道的學校開轉學考~~幼保名額開兩個~~剛好兩個去考~~就兩個都上~~應該是運氣好吧~~哈哈哈^^PS我沒有補習唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己