緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快生了一定要去參加喪禮嗎?

Avis 2
Avis 2 2013-10-09 12:42:01 版主 420

預產期10/13號,老公的阿嬤10/10出殯真的有必要一定要我這個快生的孫媳婦去參加嗎?人家大伯母都說沒關係了,我也很明白的跟大伯毋說了,我要看情況在說,有可能不會去參加,伯毋也說燒個香跟阿嬤一聲就好了,可是我婆婆說我一定要去,不然人家會說閒話的,我知道不去的話我就是不孝,但明知道婆婆會很不爽但我還是會選擇不去,只是要怎麼樣可以詪婆婆的不爽降到最低。

SeeLi
SeeLi 2013-10-09 12:58:55 #1F

跟婆婆說,"醫生說"你有點產兆了,隨時會生.

差3天,搞不好您的BABY想早幾天出來當國慶寶寶呢!!

1個媽咪2個寶
NiNi''smom 2013-10-09 13:01:12 #2F

真的非去不可,可告知喪葬人員或者自備一條紅帶綁肚子..

據說是擋煞!

我當時參加是有告知喪葬人員,他們有特別準備條類似紅巾之類的綁我肚子..

ethel
ethel 2013-10-09 13:02:30 #3F

身體狀況ok的話,我會叁加 畢竟是老公的親人 長輩 ,我會選擇叁加送她最後一程 感謝他對老公的疼愛

我個人是沒啥禁忌,所以如果懷孕 禮儀社也會在肚子上綁上迴避的平安符.. 等,所以我覺得還好

我老公阿罵過世,當時也是大肚子一切也是這樣過來  

小瑪
小瑪 2013-10-09 13:07:50 #4F

您是不願意去?還是不能去?

如果是前者,就隨便找個理由,反正人家不信也不冤。

如果是後者,就講真正的理由,例如有產兆了,除了醫院哪都不能去。

我個人覺得去一下,露個臉,可以省下很多日後被拿出來講的後患,身體允許會去露個臉,可以提早搭計程車回家休息,我想大家就不會講什麼。

當然如果您不介意日後常常被婆婆講這個事情,就無所謂了。不去就不去。

對老一輩女性來說,懷孕不是病,所以他們根本不覺得有什麼不能去的,很多老一輩的媽媽不是還說,生產當天還下田啥的,生完也沒有在坐月子之類的。一代有一代的想法啦

Avis 2
Avis 2 2013-10-09 13:39:05 #5F

老實說如果我沒有懷孕,我是一定會去參加的,但我娘家那,小孩和孕婦是不參加,去露個面是沒有什麼問題,怕就怕我要跟著搭二三個小時的車一起去送那我就不方便了,也可以選擇說就不要跟著去就好了啊!但我怕婆婆堅持我一定要去且會跟現場的親戚吵架,我很不喜歡這樣的場面,前不久就因阿嬤的事引起公憤婆婆被趕出去,我很怕在來一次

Joanne的云娘
Mia媽&Anna妹 2013-10-09 13:57:57 #6F

給版媽~ 要是我一定不會去~

生小孩是件大事,任何的閃失都是不能接收或是承受的了的!

也許去了是個人情,但如果真有閃失讓人受傷在來怪東怪西,就後悔莫及了~

oba
oba 2013-10-09 17:03:25 #7F

是阿嬤,只要還沒生,就會去!

3隻小豬
3隻小豬 2013-10-09 17:57:11 #8F

先答應! 當天在突然地說肚子痛!  老實說 其實不要太迷信 是我我會去!

NECO NECO
NECO NECO 2013-10-09 18:01:54 #9F

我不會去

早上說肚子痛直接去醫院就好了!

活著的人比較重要

通常孕婦快生了哪會讓她去參加喪禮

candy 2
candy 2 2013-10-09 21:45:59 #10F

若沒有不舒服我會去

因為我不迷信

若是不爽婆家,我會裝肚子痛不去

端看自己想不想去而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走