緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有考慮去婦幼展,請問初生兒奶瓶...?

喬*希
喬*希 2013-10-08 20:10:33 版主 1905

我是懷第一胎的新手準媽咪,有考慮去10月的婦幼展看看,並添購一些寶寶出生後的用品

想請教各位媽咪,以初生兒來說需要準備幾個奶瓶呢(不同容量各幾個)?

也聽說玻璃材質比較好,媽咪們推薦哪款呢?謝謝

於2013-10-09 12:12:03 補充發言

Mia媽咪

我也是全職打算餵母乳,原來一支奶瓶就夠了呀?

妍媽咪

真的嗎?那還真有點讓人失望

不過至少很多廠商齊聚,要挑選會比平常到處跑方便些^^

於2013-10-13 15:46:27 補充發言

話說終於趕在最後一天去逛展了

卻在路上發現.....我-沒-帶-孕-婦-手-冊!

心情瞬間大受影響,心想算了,就丟個300元吧

到售票亭我才跟老公說我忘了帶,在老公掏錢的同時我心一橫問:我是孕婦可是沒帶手冊(我臉皮一向很薄的>"< )

沒想到售票員要我讓她看肚子,然後就給了我們兩張票,歐耶!

其實我本來就算是滿理性的消費者(哈哈),加上功課做得也不夠多,另外寶貝明年一月底才出生,所以今天主攻平常買貴鬆鬆的孕婦裝

憑手冊兌換的贈品也只厚臉皮跟NUK要而已,有個雜誌品牌的贈品看起來很讚,但好多人圍繞我都不好意思過去故計重施.....

Mia110619
Mia110619 2013-10-08 22:16:46 #1F

請問媽咪是要餵母奶和是奶粉呢?

我是餵母奶的媽媽~我覺得是可以先買1支奶瓶就好,因為像我是全職帶小孩又是親餵母奶,所以奶瓶可說用不到。喝水才需要~我是用NUK120cc黃瓶身奶瓶,1支而已^^

到時候寶寶大點,再式狀況買奶瓶才不會浪費唷!因為有的寶寶會挑奶嘴~這樣才不會買了沒用浪費奶瓶唷!

我的經歷讓妳參考~

喜兒のmama
妍媽咪~ 2013-10-08 22:21:17 #2F

通常婦幼展不會比較便宜ㄟ
kimlady
kimlady 2013-10-09 16:54:46 #3F

喔? 我以為婦幼展期間,產品都會比較便宜~
我也打算去晃一晃,買奶瓶之類的用品.....
樓上媽咪這樣說的話...我猶豫要不要去了....

va姐
va姐 2013-10-09 23:27:18 #4F

我之前是在嬰兒用品店上班~7月份有去過台中的婦幼展

說真的~東西沒有比較便宜~很多都是推銷的~

而且上次去可能人太多~空氣不流通~結果頭暈想吐

如果媽咪沒去過可以去看看~只是買東西要三思

如果買了後悔或有問題也無法退換~在店家買至少有保障

婉婉兒
婉婉兒 2013-10-10 23:42:12 #5F

今天才去,

蠻多攤有賣相關用品的,

可以去比價看看,多逛逛也不錯!

kimlady
kimlady 2013-10-11 09:07:26 #6F

我昨天去了,買了一些紗布衣,因為選購的是有機棉類,所以價格沒比較便宜, nuk的奶瓶攤位好多人,沒靠近看價格,但很多媽咪買的話,應該有比較優惠,找不到貝親奶嘴,我就放棄嚕~ 無毒地墊倒是有便宜許多~還有月子餐也有優惠,有需要的媽咪可以去看
劉 小姐
劉 小姐 2013-10-11 09:57:47 #7F

我昨天也去了,人超級無敵的多..加上一堆人在排1元商品活動之類的,動線又亂!!

都沒辦法看到東西~~ 不一定世貿那裡會比較便宜!!最主要還是看你要買什麼

mpmpmom
mpmpmom 2013-10-11 12:11:28 #8F

媽咪要買的話我覺得不一定要去婦幼展買啦~

去住家附近的婦嬰用品店買就好了~

不然世貿展那裡人擠人~怕就出了什麼意外那也不好

奶瓶的話我覺得nac nac的玻璃奶瓶還蠻不錯用的

拿起來還蠻輕巧~而且也比較不容易破

我自己的話是一次買240ml的6隻

這樣等小寶寶長大之後就不用在換了

LISA 小花
LISA 小花 2013-10-11 12:47:06 #9F

昨天我也有去婦幼展,人超多,不過我有買到貝親的奶嘴喔

梅姑娘
梅姑娘 2013-10-11 14:32:45 #10F

我覺得展場的東西不會比較便宜,免費福袋也很弱,除非有想比較看看臍帶血或月子餐,這些廠商會提供優惠或贈品,一般的嬰兒用品到實品店面買就好了,貝親奶瓶蠻好用的,但印象中展場如果有商家賣也都不便宜...貝親寬口的奶嘴我去店裡買一顆才$100,還不用人擠人~

(原作者於 2013-10-11 14:34:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走