緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我也是單親媽
yoyo ting 2013-10-08 11:53:01 版主 26K

鐵皮屋工廠兼住家..原本是用"瞬熱式電熱水器"

因太耗電..冬天時水溫不夠熱...想改買"儲熱式"的

家庭成員是2大2小...要買幾加侖的較適當呢?

無水塔~平房...所以會裝在"室內"

內桶有差別嗎?依省電&保溫效果來講

買 "琺瑯內桶"(櫻花牌)較好?...聽說保溫效果跟不銹鋼的比有差??

因原本是使用"瞬熱式"...習慣要洗澡時..才去打開!...洗完馬上關掉!

洗澡時...小孩子會先洗...大人可能會隔個1~2小時才洗!

那這樣買一般的"標準型"即可??

一樣要用時..再打開加熱...不用時關掉...較省電?

但標準型固定加熱至65度....

依使用習慣....這點應該沒差吧?!還是會太耗電??

用"微電腦"的比較好也比較省電嗎??....我的需求是以省電為主!

用瞬熱式的...冬天時...用電量就會超過"契約容量"...常需付"超約附加費"

因此想說..改換"儲熱式"...會比較省電吧?!

另外~哪些品牌比較好呢??

聽說~電光.鑫司.喜特麗.豪山.櫻花.林內.和成...都不錯!

因不知我的需求..較適合選擇那一種的電熱水器??

麻煩各位給些建議~謝謝^_^

我也是單親媽
yoyo ting 2013-10-09 11:19:04 #1F

黃先生
黃先生 2013-10-09 18:16:51 #2F

1.便宜ㄉ就很好用了...儲水式電熱水器一定比妳瞬熱式的省電...

2.妳選15加侖就夠用了...如有加壓馬達可選大一些加侖ㄉ...

3.內膽沒差...品牌也沒差...因為原理都一樣...現在連雜牌保溫效果都很好...

4.唯一要注意的是加熱棒是消耗品...所以品牌及電子式及傳統式都與省電差異不大...唯有加熱棒視水質要更換及內桶清洗...才能使加熱效率快省電...

5.南部地區有須要也可連絡..

**兔寶媽咪**
**兔寶媽咪** 2013-11-15 23:28:01 #3F

我覺得還是要買有品牌的會比較好

大廠牌的品質總是比較有保障

像櫻花的熱水器我覺得就還蠻不錯的

而且只要上網登錄每年宋(送)先(安)生(檢)就會來家裡幫忙檢查

買東西售服也是需要考慮項目之一

瞬熱電能熱水器/儲熱 那個好?

即熱+儲熱式 這種好不好?有那個牌子比較好?

Alice0320
Alice0320 2017-04-19 13:53:09 #5F

我們家也是用儲熱式的電熱水器,冬天的熱水量比較夠用

家裡5個大人用,因為家人用水習慣較多所以選擇30加侖的,

妳的情況2大2小的話應該20加侖就可以了,

我們家怕耗電所以有加裝定時器,傍晚時加熱持續到半夜再關,

至於牌子,當初是爸媽選的佳龍牌,到現在用了9年,沒什麼大修,品質上應該還算是穩定。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走