彥少媽咪
彥少媽咪 2013-10-05 16:18:20 版主 560

各位媽咪請教一下

寶寶快滿月了 當我親餵的時候後 寶寶都是認真的吸了幾口奶 然後就開始不太認真吸 (例如玩乳頭或是淺淺的吸允 但這樣無法吸允到乳汁不是嗎)但寶寶應該是餓了 因為一拔出乳頭就狂哭  

且也到餵奶時間了 因為這樣的原因同事建議乾脆擠出來瓶餵 至少知道寶喝了多少 但這樣做了兩個禮拜了 乳量都沒有增加 還是維持在約60-80  (三小時擠一次)

於是又想改回親餵了 大家都說親餵好 但我無法確認當寶寶出現這種不認真的喝奶反映的時候 到底是不是因為喝不到奶才這樣不認真 還是他不餓 

但若他不餓 為什麼一放到床上就醒來哭而且有尋乳反應呢 寶寶這些反應讓我好困惑 是不是自己的奶不足

請問各位母乳媽咪有遇過寶寶這樣的嗎 這樣到底是夠不夠他喝呢

小V
小V 2013-10-06 00:28:33 #1F

親餵瓶餵都很好,看您和寶寶覺得那一種合適!

親餵真的無法知道喝多少?很多媽媽都擔心

其實寶寶一開始胃本來就很小,喝不多的,

如果尿布尿量夠(一天換6片溼布),代表喝得ok,不用擔心

哭的原因很多,可能肚子漲氣不舒服或討抱!可在觀察看看喔

紫羽戀
紫羽戀 2013-10-07 10:34:39 #2F

到底適合哪一種可能須要一點時間和觀察囉

而且小北鼻不會說話 要多細心觀察 加油

以我之前來說最後奶量有點不足 想追奶

我是補充 黑麥汁 豆漿 還有熬雞精 不知道妳適合否?

給妳參考看看囉!

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-10-07 11:25:14 #3F

我是覺得親餵好

自己也一直是親餵的方式

雖然有人說親餵會不知道寶寶到底喝多少

但是只有寶寶活動力正常

體重上升正常

尿尿排便也正常根本不需擔心這個問題

而且瓶餵很累

又要擠又要餵

不如抱過來吸奶來的快

只是你說的這個狀況一定要讓寶寶改正過來

其實他是餓的只是不認真吸

以前我女兒這樣的時候我就會故意不給她吃

也會一邊講話跟他說不可以喔!要認真喝ㄋㄟㄋㄟ喔!這些話

雖然他不會說但我覺得小孩其實都懂

哭一下下也沒關係

哭了沒得吃了才知道這樣是不對的

鹹蛋毛蟲媽
鹹蛋毛蟲媽 2013-10-10 13:04:35 #4F

有可能是在等奶陣

淺淺的吸允有時候會刺激奶陣,奶陣一來奶量大就狂喝,奶陣一過就又懶得吸了

很像快睡著一樣淺淺的吸著,或看起來像有吸,可是是吸好幾下才有吞嚥聲

或者乾脆玩起奶頭 ---吸吐吸吐吸吐

他在等奶陣,簡單來說就是個偷懶的小人精

如果奶陣來的次數少,吸奶時間就會拉長,你就讓他吸吧,他吸飽自己會放開的

親餵很棒啊
不要小看寶寶的吸允力喔
自己擠出來的應該會比寶寶自己吸的量少
有時候寶寶停頓不吸,有可能再等乳陣
寶寶安全感不夠也會把乳頭當安撫奶嘴

http://qchicken.pixnet.net/blog/post/94771248
我覺得很受用....

給你參考喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招