緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芮安媽
芮安媽 2013-10-02 15:44:34 版主 449

自老二出生後..我家老大出現了退化行為 要喝奶 主動要包尿布  有媽媽知道怎樣才可以安撫老大嗎. ..

之前有買過禮物給他 說是弟弟送的 都沒用....

小老虎愛唱歌
我愛咩咩 2013-10-02 16:14:47 #1F

我家老大剛開始是出現晚上睡覺都要討抱抱,抱著邊喝奶邊哄睡,大約半年左右吧!!!

剛開始都不讓我抱老二,我要抱老二他就馬上衝過來要我抱他,只好其他人抱老二,所以現在老二都不太黏我,因為我都被老大佔據了!

現在老二也一歲半了,他們兩個之間已經沒有什麼爭風吃醋的情況,適應期早就過了,所以我覺得重要的是大人不要讓老大感覺有偏袒老二的意思,一定要公平,也沒有所謂大的一定要讓小的的道理,不要讓老大產生心理不平衡,多對老大說說愛他的話,久了他就不會認為老二是來搶奪媽媽的,加油!

suelive liu
suelive liu 2013-10-03 01:05:27 #2F

我也同意1樓媽咪說話喔~

我最近老二才剛滿月而已,老大也是出現退化行為,看到我在餵老二喝母奶要搶著要喝,搶著要抱抱,黏我比以前黏的更緊。

後來我儘量公平一點的對待老大及老二,喝奶時一起喝,要抱抱時一起抱,就連睡覺時也一起,常常多跟她說最愛的是她及妹妹,最近的情況就沒這麼嚴重了自老二出生後..._2F_img_1

其實小孩子這時期是心靈是很敏感的,我也有提醒我老公這一點,重點就是要公平對待她們就對了。

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-10-03 02:53:28 #3F

與其買禮物~不如多花些時間陪伴老大吧...

他需要的不是禮物...

是爸媽的陪伴...

我會把老大的需求放在新生兒前面...

畢竟老大已經懂事了...

新生兒嘛~~哭一下沒有關係^^"

老婆 2
老婆 2 2013-10-03 08:03:59 #4F

我的老大二只差一歲多.沒有這個問題.可能是我處理得很好.就是凡事以哥哥為主.先滿足哥哥再換弟弟.而且我還餵母奶唷.如果哥哥也要喝.就假裝抱一下也給他吸.然後邊吸邊搔癢.下次他可能就會沒興趣.不然用弟弟時就讓他看一下他想看的.多買玩具讓他轉移注意力.可能ˊ會好一點

要花大量時間陪伴老大 跟他講很多甜言蜜語 說你有多愛他之類的

很多時後只能把老二丟一旁 其實老二都很識相 不會太黏

gbonnie42
gbonnie42 2013-10-03 10:13:09 #6F

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2013-10-03 10:13:26 #7F

給他安全感-擁抱 說你愛他 注意他的感受

每日單獨陪伴他半個小時

回到家來 先抱他

要實行幾個月  會有成效的

23 23
Live 2013-10-03 10:16:03 #8F

謝謝六樓媽咪的分享

小緒
小緒 2013-10-03 11:04:30 #9F

我家老二還在肚子裡38W,老大才1Y6M已經有危機意識了

之前只要爸爸在家,兒子就不理我,我要抱他他還會躲開

這兩個禮拜三不五時就主動跑過來要抱抱

真不敢想老二出生後會變怎樣...

chenchen673
chenchen673 2013-10-03 11:32:19 #10F

只是爭寵吧

讓老大也一起照顧老二呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招