緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

卵巢功能不好+右側輸卵管阻塞,人工或試管前的疑問

我27歲,目前是給臺中榮總陳明哲主任看診

這禮拜回診陳醫師說我的抽血報告顯示卵巢功能以我的年紀來說不佳,又有右側輸卵管阻塞,不排除直接做試管或人工……

各位媽咪想請問卵巢功能不好的人做試管嬰兒的成功率是否會降低呢?

吃什麼可以讓卵巢功能變好?卵子變多呢?

還有如果以試管成功率來說,各位媽咪會比較推薦臺中榮總陳明哲主任?還是李茂盛醫師呢?謝謝大家^^

(原作者於 2013-10-02 15:29:40 重新編輯過)

長靴貓
長靴貓 2013-10-02 16:59:01 #1F

醫生是指以你同年來比較是偏低,但以全部年齡來比你絕對不是最低的,只要還有卵就會有機會,而且試管就是治療卵巢功能不好的方法,所以不是直接影響成功率的主因喔!我記得卵巢功能不好是指卵的庫存量較少的意思
大寶妍媽咪
宅媽寶貝兒 2013-10-03 12:28:07 #2F

有報告數值嗎?你所指的卵巢功能不好,是fsh太高,還是amh低

意義不太一樣..fsh高卵子品質會較差,amh低是庫存量少,取卵的數目會比較少,

作試管嬰兒的成功率是否會降低?這難說...會懷孕一顆卵一顆胚胎就懷孕了,

我生兩胎都是試管嬰兒,都是這樣阿,打針只有一顆卵或是兩顆卵,一樣懷孕生產了...

要重視卵子品質比較重要~

卵巢功能一但走下坡,是很難恢復的,那是不可逆反應,女人一生能產幾顆卵子,是固定的,

也許醫師會告訴你,吃dhea..吃點抗氧化的像是Q10,不過還是早點懷孕比較安心啦!!

兩個醫生都很有名氣..在台中地區來說,不過看醫生這是緣分,看你覺得哪個你比較喜歡...

媽咪您好:)我的FSH指數是9.28 陳明哲主任說等這次的AMH報告出來才會決定做人工還是試管…… 那請問媽咪是給哪位醫生做試管成功的呢? 我擔心的是因為卵子品質不夠好……會影響到時候的療程結果,那媽咪有聽過喝雞精還是什麼樣可以養好卵子的說法嗎??陳醫生是沒有要我買什麼維它命吃說……
澤娜
澤娜 2013-10-06 20:13:21 #4F

以我自身的經驗,先讓自己的身體休息一段時間,這段時間吃中藥來調理身體,多運動,讓身體健康一點,在開始進入試管療程,這樣成功機率會相對提高。

我當初吃了半年的中藥美舒安丸,每天游泳或快走一小時以上,做試管一次就成功了。

不過我才29歲,是因為輸卵管沾黏感染嚴重,單一邊的卵巢與輸卵管已動手術拿掉,剩下的那邊輸卵管與卵巢也是阻塞沾黏嚴重,但是因為我尚未生育,我的醫生才幫我保留下來,但若是要做試管,最重要的就是子宮卵巢功能,所以我吃中藥調理子宮+運動讓血液流動快速也可幫助子宮強狀喔

試管的費用對一般家庭來說負擔真的很大,所以事前的準備要更充足,加油,祝你好孕

(原作者於 2013-10-06 20:34:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過