Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-10-01 15:44:01 #11F

一點絕我有用過,效果不錯.

後來找到效果也不錯,但是便宜許多的速必效蟑螂凝膠餌寶.

傷腦筋的是,這種藥要點在蟑螂較易出沒的地方.不過又很怕去碰到.....

後來想到一個方法:

把不要的紙盒,裁切一部分,然後在盒子內側貼上透明膠帶(這樣子藥物的才不會被紙盒吸乾).

然後點上許多的蟑螂藥,大概是每隔幾公分就點1~2點.

然後把紙盒折成三角柱狀,用透明膠帶黏好.

這樣子就成為一個三角柱狀,兩端有開口的蟑螂餐廳了!!

可以多做幾個,擺在蟑螂常出沒的地上,或是流理台上,冰箱旁......

這樣子就不怕被小孩踩到,摸到,還可以隨時的換地方擺.

時效過了就整個盒子丟了,也不必花時間去清理.

蟑螂有舒適的用餐環境,自然來吃藥餌的意願就很高.

提供參考!!

夏小森
─ε─ 小森 2013-10-01 15:47:20 #12F

我現在是買硼砂(西藥房有賣),拖地時放一些在水裡面一起拖過去............

蠻有效的都有掃到小強的屍體....

耷耷
耷耷 2013-10-01 16:33:02 #13F

全聯有賣一種尚介黏蟑螂屋,

附紙盒跟誘耳葯,

每天晚上都會抓到,

可直接丟掉,

再放新紙盒。

祐子的阿母
祐子的阿母 2013-10-01 16:33:04 #14F

廎家裡有1歲孩子可以用嗎

擔心孩子去拿來放嘴巴內

就是因為擔心這樣

讓我家的蟑螂越來越多也越來越開心

啊都是那種小小隻的蟑螂

也用果水煙殺蟲劑了

櫃子桌子沙發都搬出去洗過了

過一陣子有一堆出來

最愛躲在我孩子的書櫃了啦

冰倩
冰倩 2013-10-01 17:18:00 #15F

TO:SassyMa

請問如果要點在小紙片上,

是否紙片背後要先黏上雙面膠貼在地上或牆角,

然後一點絕再點在紙片的正面,

這樣嗎?

謝謝妳             

angela
angela 2013-10-01 17:37:15 #16F

一點絕真的無敵優秀,

公司的小強也是多到爆,多到會突然在你的電腦桌上跟你四目相對,

下班後的廚房區域,尤其是水糟多到爆,

在忍受多年後,終於去買了傳說中的一點絕,

一點上去,隔天掃了一堆,一週內還會不斷發現,

用了一個多月了,小強竟不見了耶。

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-01 19:13:34 #17F

去年開始鄰居家開始撲滅蟑螂

因為家裡有小孩

所以我家根本不放藥不噴藥不殺蟑的

今年小蟑明顯變多了

還在我家傳宗接代  其實我住這十多年沒見過小蟑來住

感到很驚呀

一點絕+1

但是我覺得"拉牙"更有效

因為去年夏天家裡蟑螂多又大......平均一天要殺個1.2隻肥吱吱的蟑螂

今天夏天小隻又少...家裡蟑螂越來越多_18F_img_1

前幾天發現家裡住著一隻"拉牙"好肥喔..........這才明白......

可惜牠最終還是死在我老公手裡............>"

澄子貓
澄子貓 2013-10-01 20:14:56 #19F

natty
natty 2013-10-01 20:27:42 #20F

試試多益得生物驅蟲劑不刺鼻的驅蟲劑

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招