找不到工作是因為有小孩嗎?

喜洋洋~
喜洋洋~ 2013-09-29 09:58:01 版主 655

婚後因為養育小孩所以離職在家當全職媽媽

好不容易撐到小孩上小一了

在加上老公也失業2個月了

想要找一份工作可以貼補家用

找工作一段時間了

日前有家廠商明明就打電話來通知面試了

且已經知道下班時間是5點且隔週休

本來想說萬一要偶爾加班的話可以配合到晚上8點

但為何面試時變成經常性加班到晚上9~10點

還說我太年輕又有小孩可能無法兼顧

唉...我不年輕了

我已經35歲了

來回路程一個多小時結果不到2分鐘就被秒殺了

本想說二度就業就找作業員標準較低

想不到也是如此困難

為何不給我們一個機會

要加班到9.10點...公司可能想說有孩子的應該都以孩子為重吧.....

sunney
sunney 2013-09-29 11:26:39 #2F

當到府打掃的家事管理員就好了啊~~

時間你自己挑選˙˙˙

見紅休,又兼顧孩子.時薪又高˙

當媽的不做這個要做哪個??

再找就好了

適合的工作不會馬上就找到的

照你的講法很像我以前聽過的 只是我聽到的比較直白

"不用已婚 有小孩的員工"  因為要加班 而且可能會到凌晨唷!

Two寶兔寶
Joling 2 2013-09-29 12:01:21 #4F

版媽不要想太多

"經常性加班到晚上9~10點" 這樣的工作  真的是妳想要的嗎

幸福起點
幸福起點 2013-09-29 12:31:43 #5F

版媽,現在有很多工廠都是這樣,

說的跟最後往往不一樣,且大部份的工廠都需要經常性加班到晚上9~10點,速度又要求要快快快~~~

趙小伶
秋天快來吧 2013-09-29 13:46:44 #6F

如果是因為這個原因才找不到工作, 那是那家公司不好囉

很多公司都是愛用有家庭的人, 因為穩定性高 , 再加油吧

Lany 2
Lany 2 2013-09-29 14:48:11 #7F

媽咪加油

庭庭的媽咪
庭庭的媽咪 2013-09-29 15:32:23 #8F

媽咪~我跟妳的情況一樣,我也是家庭主婦7年多了,也是想找份工作,我們一起加油吧!
萬事都隨緣
萬事都隨緣 2013-09-29 16:29:26 #9F

我們公司有缺人..不介意婦女二度就業哦~~加班的機會不多~~

會計(需求人數:1人)
「工作內容」:會計、行政事務「工作地點」:新北市中和區 建一路
「工作時間」:日班 說明:AM 9:00~PM 5:30
「休假制度」:週休二日
「工作性質」:全職
「職務類別」:會計/出納/記帳人員、財務/會計助理
「工作待遇」:月薪 22,000元 至 25,000元 薪資職能報告分析
求才條件「身份類別」:一般求職者/應屆畢業生/夜間就學中
「學歷限制」:不拘
「工作經驗」:不拘
「電腦專長」:辦公室應用 Word、Excel

喜洋洋~
喜洋洋~ 2013-09-30 07:51:13 #10F

謝謝各位媽咪的鼓勵與回應

我會再接再厲努力找工作的

大家一起加油吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己