Two寶兔寶
Joling 2 2013-09-28 18:40:14 #11F

"固定存款10000元
信用卡固定還款10000元"-->為何不月還2萬?

信用卡沒有利息嗎?

Leeca
Leeca 2013-09-28 18:42:06 #12F

看來各項支出都尚可,主要問題在於單薪...

不過每月還能存下一萬元,還不錯呢~

另外信用卡固定還款一萬? 佔家庭收入比例很高..

雖不知這部分支出性質為何,不過,提醒版媽量入為出

不要動用信用卡循環,銀行收取的利息%數很驚人

等卡費繳清,負擔會輕很多,每月可再多存一萬呢!加油~

☆BB★
☆BB★ 2013-09-28 19:13:14 #13F

可以月存3000.....其他快把信用卡還完..就不要用信用卡了!!

小孩的費用也不用那麼高!!為什麼有醫藥費??

想邊帶小孩邊上班...可以做兼職的業務工作..

如果決心夠..可以顧到小孩的!!

不錯了這樣還能存1萬

也看不出還能省哪裡

我能想到的就是孝親費吧

不知父母還有再工作嗎

有的話真的不該跟小孩拿

應該讓小孩趁年輕多存一點

好累積事業的本錢

等父母老了退休了

子女事業有成才會更有錢養她們啊

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-09-28 21:35:23 #15F

如果我是妳,我會這樣做:

1. 身上留兩萬元就好,把固定存款的一萬先拿去還信用卡還款,這樣是為了省信用卡利息,畢竟信用卡的利息比存款的利息高很多。

2. 國民年金先暫不繳款,把錢拿去還卡債。 等到信用卡債付完後,再來補繳國民年金,遲繳反正也不罰錢。

3. 手機費有點高,沒有更低的方案可以用嗎?  (我自己是用預付卡,200元用半年還沒用完,夠省吧!再次儲值後,原本沒用完的金額會繼續保留,並不會浪費)

4. 下意識養成隨手關燈,不要浪費水的習慣。 (這是我從小養成的習慣,或多或少應該有省到一些吧)

5. 增加收入 ex. 當保姆或幫別人接送小孩(同時也能兼顧自己的小孩),或者接一些臨時的case賺外快。

等到卡債還清後,每個月想辦法擠出三萬,但不要定存(這賺不了多少)。 拿去買『績優股』的股票,這樣錢滾錢的速度比較快。若有時間,去圖書館借些財經書籍或雜誌回家看。 平常也鎖定財經節目觀看。增加財富最好的方式,不是用時間換金錢,而是更新腦袋與想法,向有錢人多學學,我們只要能學到一些皮毛,就夠了,呵呵。 (圖書館或書局有這一類的書 ex. 有錢人怎麼想? 富爸爸窮爸爸...等,我以前還蠻喜歡看,妳也去借來看看吧)  財經/教育/語文是我蠻喜歡看的書類,書中自有黃金屋啊~

孩子的書籍費等,其實可以零。 圖書館及網路上的資源,根本用不完,這樣就夠了。 (我自己雖然偶而也會買書,但使用的大部分資源都是免費的。 善挖免費資源,老實說根本挖不完。 加油囉!) p.s. 網路費,絕對不要省,哈哈哈。

zzzchen
zzzchen 2013-09-28 22:19:34 #16F

國民年金不繳,配偶會被罰款,我比較不建議不繳

之前的固定存款有多少了?有10萬的話,就一口氣把信用卡繳清

信貸的利息,最少也7%,要用定存存到相同的利息錢,你要存上7倍的金額(定存利息只有1%)

還清後每個月就能存下2萬

保險可以問問看能不能用年繳,通常可以在省下1~3%的保費

(但建議你每個月仍須將保費扣除,避免繳費當月沒有現金可繳)

手機費或許可以再省一點

我沒有智慧手機,每個月繳88月租抵通話費128

發簡訊要花錢的狀況,反而會讓人不會濫發,有市話可打就用市話

現在市話已經沒有分長短程,都是單一市話費用

記住,理債比理財重要

晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-09-28 22:25:35 #17F

有存款或是跟家人借一下錢先把信用卡還清,那個利息很高..

yaya
yaya 2013-09-28 23:40:11 #18F

信用卡剪掉吧,過幾個月3歲可以上幼稚園,媽媽可以去上班賺錢了,就多了一點點收入+1

豪豪の媽咪
豪豪の媽咪 2013-09-29 00:01:17 #19F

我記得小孩自己帶也有政府補助,版媽也可順便查看看

存款優先把信用卡欠倩的部份先還清,減少利息支出

之後存款可分二部分,一半用定期定額基金增加獲利,一半存款以備生活不時之需(但每存一筆金額就可為定存,增加利息收入)

衣服.玩具儘量看親朋好友是否有二手的可以給

mpmpmom
mpmpmom 2013-09-29 00:12:47 #20F

看起來節流可能比較沒有辦法了

那可能就要從開源做起了

看媽咪能不能幫忙找些手工來做

幫老公分攤一點囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力